Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Пожалуйста Добавлено спустя 24 минуты, 13 секунд Пожалуйста подскажите почему на закладке РТ "Main" вместо версии драйвера 77.77 в трех пунктах обозначена версия 105.31.Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Читать всю тему не хватило терпения, а в комментариях к программе этот вопрос освещён весьма поверхностно. Мне не ясно как повлияют настройки NVStrp driver на мою AsusFX5200 то биш Force on на функциях AGP. Так же хочу понять что изменится, если изменить идентификацию на Quadro, или вообще выставить FX5500. Пробовать опасаюсь, надеюсь на поддержку компетентных в данном вопросе юзеров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
SoluS писал(а):
Unwinder Спасибо за быстрый ответ. Еще вопрос - показания не переносятся на след. строку если они не умещаются на одной строке?
Нет. И не будут (на случай следующего вопроса ). Добавлено спустя 42 секунды
ChromN писал(а):
Пожалуйста Добавлено спустя 24 минуты, 13 секунд Пожалуйста подскажите почему на закладке РТ "Main" вместо версии драйвера 77.77 в трех пунктах обозначена версия 105.31.Что не так?
Всё нормально, у компонент nView своя система нумерации версий. Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Sicvestoratium писал(а):
Читать всю тему не хватило терпения, а в комментариях к программе этот вопрос освещён весьма поверхностно. Мне не ясно как повлияют настройки NVStrp driver на мою AsusFX5200 то биш Force on на функциях AGP.
Вместо того чтобы читать всю тему, можно было прочитать только контекстную помощь к интересующим Вас настройкам. Логично, верно? Возвращаясь к вопросу: если SBA/FW _включены_ на уровне VGA BIOS, то установка соответвующих опций в "force on" ни на что не повлияет. Если отключены - позволит включить их без перепрошивки BIOS.
Sicvestoratium писал(а):
Так же хочу понять что изменится, если изменить идентификацию на Quadro, или вообще выставить FX5500. Пробовать опасаюсь, надеюсь на поддержку компетентных в данном вопросе юзеров.
Уже по вопросу можно сказать что опция Вам не нужна. Не трогайте её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Unwinder Спасибо за лолконичный и понятный ответ по поводу SBA/FW
Цитата:
Уже по вопросу можно сказать что опция Вам не нужна. Не трогайте её.
Я не комп.гении но немного разбираюсь в железе и софте. Риву начал использовать недавно, и хочу понять абсолютно все без исключения функции этой утилиты. Что ж жаль, что вы не уделили время моему вопросу, руководствуясь поспешными выводами. Буду искать ответ дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Sicvestoratium Боюсь показаться нескромным, но если вы прочтете 2-е статьи и ФАК на русском по ссылкам, указанным на 1-ой странице темы, масса вопросов отпадет сама собой
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Sicvestoratium писал(а):
Я не комп.гении но немного разбираюсь в железе и софте. Риву начал использовать недавно, и хочу понять абсолютно все без исключения функции этой утилиты. Что ж жаль, что вы не уделили время моему вопросу, руководствуясь поспешными выводами.
Уделил более чем достаточно, в том числе и на анализ всех Ваших постингов в форуме. Увидел что компьютер для Вас игрушка, ещё и не до конца изученная, что к людям, работающим в CAD/DCC (_только_ для которых эта опция и предназначена) Вы не относитесь. Поэтому так и ответил. И отвечу ещё раз: _не_ трогайте эту опцию, Quadro для игр не нужна (более того, _противопоказана_).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Подскажите пожалуйста по мониторингу. На моей 6800GS подозрительно большие температуры, у меня подозрение что в биосе больше напруга стоит чем должно быть, это можно как-то посмотреть?
Вот скрин с мониторингом:
Member
меня в приципе смущает Core VID почему "6", на моей предыдущей 6800 было "1", и Voltage regulator 1,6, это значит 1,6 вольта подается? На NV40 насколько я знаю должно 1,3 вольта подаваться, не сгорит видяха? Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
BigMax писал(а):
blackphantom ну тогда и темпа вполне адекватная!
у меня до этого была Inno3D 6800, на ней с такой же системой охлаждения температура была 70-75 градусов, а тут аж на 10 градусов больше....
blackphantom писал(а):
меня в приципе смущает Core VID почему "6", на моей предыдущей 6800 было "1", и Voltage regulator 1,6, это значит 1,6 вольта подается? На NV40 насколько я знаю должно 1,3 вольта подаваться, не сгорит видяха?
1) Температуры в пределах нормы
2) В FAQ, читаем что такое VID. В графике Core VID ничего аномального нет, равно как и VID'ы для карт с _разными_ схемами питания _не_обязаны_ совпадать.
3) Плагин VT1103 (графики Voltage regulator xxx) на отличном от RADEON X1600/X1800/X1900 железе включать не стОит. Плагин использует таблицу VID, откалибронаную под это железо, на NV она другая. Т.е. 1.6V там _нет_.
Member
Unwinder исходя из:
Unwinder писал(а):
3) Плагин VT1103 (графики Voltage regulator xxx) на отличном от RADEON X1600/X1800/X1900 железе включать не стОит. Плагин использует таблицу VID, откалибронаную под это железо, на NV она другая. Т.е. 1.6V там _нет_.
blackphantom писал(а):
Unwinder исходя из:
Unwinder писал(а):
Уф, как всё запущено то, а... Для _каждого_ плагина есть описание (которое можно и _нужно_ читать при его активизации), в котором сказано _какие_ данные он предоставляет, и _для_какого_именно_железа_ он предназначен. Для того же референсного NV40 таких палгинов около десятка. Как прикажете понимать ваше "оптимальный для NV40 плагин" и отвечать на такой вопрос? Это всё равно что спросить "какая программа оптимальнее под Windows". Плагины _разные_, данные они предоставляют тоже _разные_.
Люди, ну думайте _пожалуйста_ хоть немного самостоятельно. До смерти надоело разжёвывать очевидные вещи. Я не учитель логики, в конце концов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9