Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Всем привет. Хочу установить винду на новый 2ТБ диск. При установке появляется ошибка "установка windows на данный диск невозможна. выбранный диск имеют стиль разделов gpt". Погуглив я нашёл пути обхода проблемы, но все они форматируют диск в процессе. Но я уже из-под текущей винды разбил диск на тома и, самое главное, сделал бэкап старых данных на новый винт. Можно ли обойти эту ошибку не форматируя весь диск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
GammaGoblin писал(а):
Можно ли обойти эту ошибку не форматируя весь диск?
Если материнка современная, то можно. Видимо диск, с дистрибутивом винды, не "родной-Майкрософтовский" и нужно загрузчик UEFI восстановить. Тогда в GPT раздел установиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
GammaGoblin писал(а):
оно?
Оно, но слишком мудрёно описано.
GammaGoblin писал(а):
Я использую флешку для установки - что делать, как быть?
Скопируйте целиком папку "boot" из корня флехи - в папку "efi", качните http://rghost.ru/48708345 файлик, разархивируйте, переименуйте его в "bootx64.efi" и закиньте в скопированную папку "boot", которая уже в "efi" лежит. Работает на х64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ие11 побыстрее чем ие10. в ие11 есть ошибка, при нажатии комбинации ctrl+j в ие11 вместо менеджера загрузок открываются некие web-каналы. это ошибка руской локализации ие11. Майкрософт знает об этой ошибке уже года 2, но так и не удосужилась её исправить. вот вся надежда что в ие12 исправят.
чтобы не говорили про переход на нормальный браузер, я юзаю ие10, фирефокс и хром. некоторые сайты работают только в ие.
так что жду ие12 бетку. в своё время просидел на бетке ие10 и всё было нормально.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
cibershot: случаются кривоватые банкинговские сайты (а в какой то корее по слухам из за официально государством требуемого алгоритма шифрования, который имплементирован лишь в виде activex плагина чуть ли не любой e-comerce сайт там лишь через IE (притом как бы не 4.ого?)), для многих "удалённых консолей" (ilo/idrac/rsa/ipmi ..) иногда проще подключится через IE/activex, чем искать неглючащую и подходящую всем версию java, и в иной раз внутри-фирмовские интранетовские сайты/сервисы могут быть только под експлорер (если разрабы кривые и руководство фирмы скупое, что бы потратится & исправить).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
KALISTOR проверьте стоит-ли галочка в Панель Управления - Система - Дополнительные параметры системы - Быстродействие - Визуальные эффекты - Параметры - отображать эскизы вместо значков (?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Бедолоага писал(а):
Дайте пожалуйста ссылку на такой
Каталог обновлений Microsoft подойдет? Да любой сайт, рассчитанный на использование ActiveX. Не нужно считать, что если вы чего-то не знаете, то это и не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Не могу решить для себя, какую операционку ставить на ноуты для сотрудников: 32-битную или 64-битную. На ноутах стоят Core i5 4210U и 4Gb DDR3. В 32-битной системе доступно только 3,25Гб оперативки, что мне очень, очень не нравится (мелочь, а неприятно :) ). В 64-битной операционке доступны все 4Гб, но сама система ест больше (намного ли?) и теоретически возможны проблемы с ПО (хотя я, вот, не встречал ещё такого). В фирме парк из ~600 машин разной конфигурации, почти все на 32-битных системах. С 64-битными проблем не встречали. На чём остановить свой выбор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ВыдРус Однозначно 64 бит, небольшое увеличение расхода памяти с лихвой окупится тем, что доступно на 0,75 Гб больше. Заодно можно беспроблемно увеличить ко-во оперативной памяти в будущем в случае необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Вот и две точки зрения :D И меня так же на части рвёт: вроде и с 32-битной всё в порядке (никто не жаловался ещё на то, что 3,25Гб ему не хватает), а с другой стороны остальные ресурсы задействовать хочу. Единственное, что хочу понять: стоит ли? Prod, почему? Зеро, почему (установка более 4Гб оперативки в ближайшие ~3 года вряд ли понадобится)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9