Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Зеро, гугл вывел на статью, в которой автор утверждает, что 64-битная система ест на ~500Мб оперативки больше. Информация сомнительная. Есть более достоверная? *Затевать всё это ради 200 метров памяти - не серьёзно совершенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
ВыдРус писал(а):
Затевать всё это ради 200 метров памяти - не серьёзно совершенно
А вот и не затевай, раз не собираешься память добавлять. И потом - это там все ноутбуки, да? Так там, наверняка, ещё часть памяти по любому расходуется под видео - вообще бессмысленно будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ВыдРус Всем, кому ставлю ОС, на 4 Гб всегда ставлю x86-64, заметно повышенного потребления памяти никогда не замечал. Когда экспериментировал у себя (давно это было), различие в свободной памяти на 4Гб на свежеустановленной ОС между x86 и x86-64 достигало порядка 300-400 Мб в пользу x86-64. Но - это в моем случае, как будет в Ваших - это только вам определять. Коли у вас таких ноутбуков много - поставьте на два из них две разных ОС и сравните сами. Так наиболее наглядно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Зеро писал(а):
и сравните сами
Да, в итоге решил так и сделать. :) "Голая" (без дров) Win7Pro x86 ест примерно 375Мб. Как правильно подметил O Smirnoff, часть памяти расходуется на видео (я в BIOS-е выставил 512Мб), поэтому в x86 доступно лишь ~2,5Гб памяти, что уже не хорошо: некоторые пользователи таки умудряются запустить 10 вкладок в многожрущем Хроме + MS Word + Powerpoint + Outlook, это я видел своими глазами. Результаты, наверное, надо будет добавить в шапку, потому как мой вопрос весьма актуален. Поставил x64. Жрёт что-то около 700Мб. Итого Win7x64 ест примерно на 300Мб больше оперативки, чем x86. Вывод: с 4Гб оперативки разумнее ставить x64-разрядную систему. Вот такие пироги.
На всякий случай укажу, что использовались, конечно, не сборки, а официальные Win 7 Pro SP1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Ребята, подскажите. У меня начала выскакивать табличка о том, что не хватает памяти...хотя при этом у меня не забита вся ОЗУ. Оперативка вроде как работает правильно, по скольку в LinX забиваю всю ОЗУ и всё работает стабильно. Помогите понять, что это за ернуда такая или может какие-то дополнительные тесты провести, что бы помочь определить проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Помогите, народ. Нужен файл TrustedInstaller.exe из C:\Windows\servicing с win7х64. Один антивирь его грохнул, теперь без него невозможно даже систему восстановить.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Бедолоага писал(а):
Помогите, народ. Нужен файл TrustedInstaller.exe из C:\Windows\servicing с win7х64. Один антивирь его грохнул, теперь без него невозможно даже систему восстановить.
А можно подробней? Как это проверить и исправить? Я тоже думал об файле подкачки, но хз что нужно делать, что бы устранить.
Можно зайти в папки temp и очистить их. А файл pagefile.sys обнулить. Если у вас достаточно ОЗУ то можно и вообще на время отказаться от него т. е. отключить виртуалку. Если мало, то можно отключить перезагрузиться. Убедится, что файла pagefile.sys нет на диске и снова включить. Так же попадаются редкие программы, которым необходим файл подкачки. Достаточно установить 1024 Мб виртуалки.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
прошу прощенья если уже обсуждалось ранее... стоит-ли переносить папки TEMP и TMP в ОЗУ (RAM-диск) и какой необходим минимальный размер RAM-диска для этого ? и можно-ли перенести только папку C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp , или нужно пути переменных сред и TEMP и TMP менять ? и если можно - то как правильно перенести в RAM-диск ? а то в интере масса инфы об этом , но на одном ресурсе одно пишут , на другом другое... и зачастую рекомендации противоречат одна другой...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков, лично у вас на компьютере есть программы, которые в процессе работы создают/изменяют/удаляют большое количество временных файлов? Причем не просто создают/изменяют/удаляют, а еще и тратят на эти операции существенную часть времени своей работы, например 20 или более процентов. Если да - то перенос папки временных файлов на RAM-диск имеет смысл. Если нет - никакого эффекта от переноса вы не заметите даже в микроскоп.
PS: Достаточно установить переменные среды TEMP и TMP, больше ничего не нужно.
Member
Dzirt2005 писал(а):
Достаточно установить переменные среды TEMP и TMP, больше ничего не нужно.
да это я понимаю , но дело в том что папка Temp в RAM-диске не сохраняется при перезагрузке , и пока заново не создашь вручную ни одна программа , даже средство просмотра изображений не работает... как раз фото я просматриваю много , и временных файлов в C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp пишет за время просмотра довольно много...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Яков писал(а):
в RAM-диске не сохраняется при перезагрузке
создаю рам диск с http://memory.dataram.com/products-and- ... re/ramdisk? закидываю туда портативную лису и все сохраняется так же как и на реальном жд. так же можно и установочную лису настроить для установки на рам диск. но скажу честно, скорости работы не заметил никакой, кроме того что меньше нагрузки на жд, хотя синтетически тесты показывают нереальные скоростя работы с рам диском.
Member
Яков писал(а):
папка Temp в RAM-диске не сохраняется при перезагрузке
решил проблему все таки ! путем создания символической ссылки - через командную строку , просто задал команду cd C:\Users\Имя\AppData\Local\MKLINK /D Temp K:\Temp , ( где MKLINK /D - сама команда создания символ.ссылки , а K:\Temp путь к паке в RAM-диске) и все - теперь по пути C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp находиться только ярлык папки , а сама папка Temp на RAM-диске , и создается там автоматически при перезапуске системы ! причем значения переменных среды так и остались "%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp".
Цитата:
создаю рам диск
я пользуюсь SoftPerfect RAM Disk , простая и бесплатная утилита , с удобным интерфейсом и достаточным функционалом ! (ИМХО) Dzirt2005 , Leon75 спасибо за содействие ! с переносом Temp я разобрался вроде , интересует какой все таки минимально необходимый размер RAM-диска нужен для Temp-ов ? просто у меня ОЗУ всего 8GB , и 2GB из них под кеш дисков в PrimoCache используется , и 800Mb сделал RAM-диск - под Temp-ы и кеш браузера... и получается что в простое используется 55-60% ОЗУ , а при пользовании браузером все 65-70%... я просто не знаю достаточно-ли для Temp-ов 800Mb или нет , и могут возникнуть проблемы с установкой приложений и п.т. ?
Последний раз редактировалось Яков 01.10.2014 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1118
Яков писал(а):
, интересует какой все таки минимально необходимый размер RAM-диска нужен для Temp-ов ?
зависит от твоих нужд. у меня тоже 8 гиг озу, отрезал 2 гига и на этот диск сажал лису и вреде бы все нормально было.
Яков писал(а):
я пользуюсь SoftPerfect RAM Disk
тут кто к чему привык, с которой я создаю тоже бесплатна до 2 гиг по моему, мне этого хватает. но как я понял в твоей программе нет возможности сохранения данных после выключения пк, НО я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков писал(а):
как раз фото я просматриваю много , и временных файлов в C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp пишет за время просмотра довольно много
Временные файлы при просмотре фото????? Это даже не смешно... Не пользуйтесь такой ненормальной программой. Для просмотра вообще не нужны временные файлы, разве что вы просматриваете их прямо из архива.
Яков писал(а):
какой все таки минимально необходимый размер RAM-диска нужен для Temp-ов
Нужно столько, чтобы туда влезли все временные файлы
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Leon75 писал(а):
как я понял в твоей программе нет возможности сохранения данных после выключения пк, НО я могу ошибаться.
Это никому не нужно. Временные файлы они на то и временные, что после завершения программы они уже не нужны и по хорошему сама программа должна их удалить. Но это по хорошему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8