Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 903 из 1173<  1 ... 900  901  902  903  904  905  906 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
народ а 7ка будет поддерживать дх12 ?

Member
Фото: 14
Dzirt2005
Цитата:
Не пользуйтесь такой ненормальной программой
да какой такой "ненормальной" ? стандартное средство просмотра изображений Windows !
Цитата:
Для просмотра вообще не нужны временные файлы
разве ? а вы откройте папку C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp , и посмотрите несколько изображений , и увидите как и что пишет при просмотре картинок !
вот к примеру у мне при просмотре скринов из игр -
временные файлы TMP

причем объем каждого файла 12736КБ (12.4Мб), а сами скрины весом всего 1-1.5Мб...
довольно много , но т.к. файлы временные они заменяются на другие с просмотром следующих изображений , и весить эти временные файлы могут довольно много , зависит от размера самих картинок ! до 60-70 Mb в легкую пишет , причем очень быстро , а вот после закрытия программы просмотра файлы автоматически удаляются ! а без папки Temp , вернее без создания временных файлов просмотр изображений вообще не возможен...
Leon75 писал(а):
в твоей программе нет возможности сохранения данных после выключения пк
есть такая возможность , но при создании файла/образа сохранения на HDD скорость запуска/завершения работы Windows происходит почти так-же медленно как будто система на HDD - пока это данные "перекинет" на HDD и обратно. в общем такой вариант меня не устроил...
Цитата:
рам диск использовать к примеру для браузера.
для профиля браузера целиком не знаю , опять-же проблемы с сохранением на диск при отключении системы...
а вот кеш браузера когда на RAM-диске - страницы грузятся заметно быстрее ! (во всяком случае у мне так.)

Dzirt2005 писал(а):
Нужно столько, чтобы туда влезли все временные файлы
это как раз понятно ! :D а вот сколько именно будет достаточно для Temp-ов ? хотя в принципе если возникнут проблемы с недостаточным объемом для Temp легко можно на время установки приложений увеличить размер RAM-диска к примеру до 2-3 GB , а после установки уменьшить размер !

Member
Фото: 2
Яков писал(а):
да какой такой "ненормальной" ? стандартное средство просмотра изображений Windows !

"Ненормальной" - такой, которая для простейшего действия "отобразить графический файл" создает временный файл. Используйте нормальную программу для просмотра фото, тем более что таких вагон и маленькая тележка.
Яков писал(а):
разве ? а вы откройте папку C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp , и посмотрите несколько изображений , и увидите как и что пишет при просмотре картинок !
вот к примеру у мне при просмотре скринов из игр -

Посмотрел те, которые сам использую - IrfanView, XnView, FastStone Image Viewer. Ни одна из них при просмотре хоть отдельного файла, хоть папки с файлами не создает никаких временных файлов. Вывод все тот же - не нужно использовать кривую ненормальную программу. :)
Яков писал(а):
а вот сколько именно будет достаточно для Temp-ов

На этот вопрос кроме вас никто не в состоянии ответить. Никто не использует те же самые программы и в том же самом наборе, как и вы.

Member
Яков
Имхо. О размере папки. Случаются ошибки с установщиками. Был случай, что, после установки игры, в папке Темп осталась папка установки более 3 ГБ. Причём сама игра шла с ошибками. Пришлось вручную удалять. О фотографиях. Кажется только просмотрщик фото в 7-ке помещает свои файлы туда. Например при просмотре в IrfanView, который стоит у меня по умлочанию, никаких файлов там не создаётся.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Цитата:
хотя в принципе если возникнут проблемы с недостаточным объемом для Temp легко можно на время установки приложений увеличить размер RAM-диска к примеру до 2-3 GB , а после установки уменьшить размер !

Оно конечно, только придётся заново устанавливать :)

Member
Фото: 20
че не кто не знает будит ли поддержка дх12 в 7ке ???

Member
kondor06 для просмотра картинок сторонний софт я устанавливать не собираюсь !
Цитата:
при просмотре в IrfanView, никаких файлов там не создаётся.
уверены ?
а по поводу того что в случае чего придется заново устанавливать приложение - для меня это не фатально !

Member
Яков
Цитата:
для просмотра картинок сторонний софт я устанавливать не собираюсь !

А зря. IrfanView это маленький, но довольно мощный бесплатный комбайн.
Цитата:
при просмотре в IrfanView, никаких файлов там не создаётся.
уверены ?

Конечно. Я же проверил вашу версию. Просмотрел в Ирфане, а потом в Просмотрщике :)
Ну если не фатально ... ставить минут 20, а потом заново ставить ... и потом, кто гарантирует, что сбой от нехватки места в папке не создаст ошибок при повторной установке?

Member
Яков
Ты как настоящий герой пошел в обход, линком сделал то что надо было просто изменить в переменных средах. Проблемы могут быть с маленьким размером рам диска. Например распаковываешь архив, а там файл больше твоего диска. Использование рам диска фишка весьма специфичная, я использую для работы фотошопа, видео-аудио-3д редакторов. Если ничем подобным не занимаешься городить это не имеет смысла, разве что пэйджфайл туда запихнуть можешь, лучше отдай их обратно винде пользы будет больше.

Member
CorniliuS писал(а):
что надо было просто изменить в переменных средах
не все так просто , я уже писал что такой метод работает только до перезагрузки системы , после запуска/перезапуска папка Temp в RAM-диске не создается автоматически... и приложения которым требуется создание временных файлов не работают ( пока папку с именем Temp не создашь вручную на RAM-диске...), и это не только средство просмотра изображений , у мне к примеру не работает Mail.ru Агент... остальное не проверял на работоспособность - хватило и этого...

Member
Предупреждение 
Фото: 1118
Яков писал(а):
не все так просто , я уже писал что такой метод работает только до перезагрузки системы , после запуска/перезапуска папка Temp в RAM-диске не создается автоматически... и приложения которым требуется создание временных файлов не работают ( пока папку с именем Temp не создашь вручную на RAM-диске...)

создай рам диск с той софтиной что я посоветовал и у тебя все папки что ты создал на рам диске сохраняться после перезагрузке пк.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
CorniliuS писал(а):
разве что пэйджфайл туда запихнуть можешь

Ничего более тупого придумать в принципе нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Яков писал(а):
( пока папку с именем Temp не создашь вручную на RAM-диске...)

Ага, а сделать переменные в виде
set TEMP=K:\
set TMP=K:\
видимо религия не позволяет, да? :D

Member
Яков
Да что ты к этой папке темп пристал:) вот так сделай.
Dzirt2005 писал(а):
Ничего более тупого придумать в принципе нельзя.

Аргументы будут?

Member
CorniliuS писал(а):
Аргументы будут?

Еще и аргументы нужны??? Фигею! Такой например подойдет - pagefile используется в том числе для того, чтобы увеличить доступную приложениям память. Для этого надо забрать у приложений часть физической памяти и подсунуть им ее же, но через группу прокладок. Не доходит, не?

Junior
Доброго времени суток .
Возникла следующая проблема - есть OEM лицензии без DVD(приобрел наклейки без дистрибутива) и не могу подобрать соответствующий дистрибутив . Перепробовал с десяток разных образов - не подхватывает ключ , пишет , что данный ключ не является ключом от Windows , но при этом в службе поддержки подтвердили подлинность и принадлежность данных ключей к win7 сказав , что необходим соответствующий образ и направили за MSDN подпиской , которая платная ... Нашел подходящую версию образа для одного ключа - встало и заработало , но уже на второй машине повторение выше описанного ...
Что пробовал :
1. Служба поддержки - по сути получил направление дальнейших телодвижений
2. Заменить ключ командами slmgr.vbs /upk и соответственно slmgr.vbs /ipk ключ - удаляет , но новый не вставляет выдавая ошибку .
Может кто нибудь сталкивался с подобным ? Помогите пожалуйста .

Member
CorniliuS писал(а):
вот так сделай.
то есть не указывать папку , а просто диск ?

Member
Фото: 169
Яков Да, именно так.

Member
Яков писал(а):
то есть не указывать папку , а просто диск ?

Диск - это K: , а папка - это K:\ . Что-то каша какая-то в голове...

Member
Dzirt2005 какая такая каша ? :D все правильно - путь должен быть указан K:\ , если просто K: (без палочки) - то такого пути не существует...
а если путь к папке - то и имя папки должно быть указано , к примеру K:\Temp .
CorniliuS я кстати пробовал задать в переменных средах K:\ без назначения папки , и выдало ошибку - что-то вроде "Temp заданы в корень диска и некоторые приложения могут не работать"... какие именно приложения могут не работать я не стал выяснять... вернул обратно %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp .
но символическую ссылку оставил , и Temp-ы таки и есть в RAM-диске ! а вернуть Temp-ы по умолчанию легко - просто перенести папку Temp из RAM-диска в AppData\Local , удалить ярлык символической ссылки , и ничего в переменных средах менять не нужно !

Member
Яков писал(а):
путь должен быть указан K:\ , если просто K: (без палочки) - то такого пути не существует...
а если путь к папке - то и имя папки должно быть указано , к примеру K:\Temp

Я ж говорю - каша. \ - это тоже папка. Корневая папка устройства.

И да, кстати. "K: (без палочки) - то такого пути не существует" - существует и еще и как. В качестве пути будет использован так называемые "текущий путь на устройстве". Текущий путь (папка) меняется в cmd командой cd (change directory). Такое указание пути никогда не используют потому, что неизвестно что является текущим путем в каждый конкретный момент. И да, в любом ярлыке есть поле "Рабочая папка". Это оно и есть :) Ну почти оно, только для конкретного приложения. И может быть изменено из самого приложения в любой момент, например при вызове стандартных диалогов открытия/сохранения файлов, если программист указал в этом вызове признак "менять текущую папку"

Member
Dzirt2005 ну ничего , если в голове каша - значит "котелок" еще варит ! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 903 из 1173<  1 ... 900  901  902  903  904  905  906 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа