Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Leon75 писал(а):
И да, возврата назад в скрипте нет, как есть в ахилесе, тут только переустановка или восстановление из слепка.
Все так, но при переходе с 23H2 на 24H2 и тд. дефендер и прочая шалупонь полностью восстанавливаются, и нужно снова юзать скрипт.
Leon75 писал(а):
Но как по мне, лучше ни один из этих вариантов не использовать, все же, как по мне, ставить сторонний ав просто поверх дефендера или пользоваться дефендером.
Мне раньше нравился аваст, он не так замедлял систему и не запаривал постоянными ложными тревогами, но он начал делать мозги из за санкций.
Member
Leon75 писал(а):
Моему системному более 10 лет, половину износа даже нет еще, при этом своп все это время на нем никогда не отключался.
У нас около 5 лет стоял SSD на серваке, к нему ежедневно обращались десяток компов, постоянно перепаковывались базы и пр пр, короче имели его как хотели нонстоп. Спустя 40к часов такой нагрузки состояние 68%. Не знаю сколько часов нужно, чтобы довести до такого домашний ПК... Поэтому отключение свопа имхо самое бесполезное действие, которое можно придумать. А с некоторыми играми - вредное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
2,5 года системному NVME, 16гб оперативы, подкачка не отключалась никогда, год назад увеличил ее (подкачку) с fixed 16 до 32гб по причине нехватки в длительном аптайме, ресурс сегодня :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1366
Y1ROK писал(а):
и нужно снова юзать скрипт.
А какие проблему за пару кликов запустить скрипт по новой. Да и вообще, при удалении дефендера реально рушиться система и поэтому после такой операции напрочь отрубить какие либо обновы ос, ибо после обновлений могут быть непредсказуемые последствия.
Member
Leon75 писал(а):
А какие проблему за пару кликов запустить скрипт по новой.
Это я к тому, что данное выпиливание вполне себе обратимо.
Leon75 писал(а):
Да и вообще, при удалении дефендера реально рушиться система и поэтому после такой операции напрочь отрубить какие либо обновы ос, ибо после обновлений могут быть непредсказуемые последствия.
Да не, все норм. Сижу дома на таком варианте не первый год, все работает как часы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Если памяти хватает то в ФП записи нет. Только резервирование. А если её не хватает, то будет падать. К тому же не занять оперативную память как следует без ФП, за редкими исключениями. Что вы там экономите известно лишь вам.
Member
darthvedar так это тоже с возрастом приходит. Поначалу в юношеский максимализм, типа любить так королеву фпсы это главное, а потом понимание что ситуации разные бывают - дорогая оператива, неоптимизированные игры, потребность в дампах и логах, длительный аптайм с накопительным переполнением, и прочая прочая. Было бы у меня сейчас 32 физической рам, я бы все равно оставил мин 1гб подкачки на нужды системы. А по ресурсу, еше ни один накопитель на руках не умер от старости.
_________________ кыргызский овер, тролль и максималист
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
В ФП пишет 0 пока памяти хватает. НОЛЬ. Иногда туда может проходить минимальная однократная запись, но чаще всего там просто 0. По мере исчерпания туда может появиться однократная запись с вытеснением неактивных данных. А реально заметная активность только при работе с постоянным дефицитом ФИЗИЧЕСКОЙ ОЗУ.
Без ФП, обычно, не получится задействовать оперативную память больше чем на размер commit (Выделенная). Не важно сколько там будет задействовано физической оперативной(in use). Допустим. 16ГиБ ОЗУ, нет ФП. 8ГиБ задействовано. 15ГиБ выделенно. 1. уже на грани вылета и с высокой вероятностью что-то будет падать. При любой попытке выделить ~1ГиБ+. Что первое выделит больше чем можно, то и упадёт с высокой вероятностью. Возможно прихватив с собой что-то ещё, вплоть до всей системы. 2. Ваша система почти аналогична 8ГиБ с ФП ещё на 8ГиБ+. Поздравляю.
"Оптимизаторы" которые отрезают себе оперативную память. Это всё что нужно знать.
Member
Agiliter к твоим постам уже нужно вызывать пояснительную бригаду. Куда пишет, кому пишет, как все это связано - догадайтесь сами, гуру уже не утруждается такими мелочами.
Member
Agiliter уже лучше. Следует ли из этого, что при достаточном объеме физической рам, Менеджер памяти ОС "не будет вытеснять" страницы памяти в ФП, стало быть если юзеру и его прогам ФП не нужен - его можно полностью отключить без вреда для работы системы ? Все завертелось именно с этого.
Сейчас этот форум просматривают: dcden и гости: 40