Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
polkovnik22 только если в параметрах центра обновлений указано "не проверять наличие обновлений" , то есть только при ручном поиске ! во всех остальных случаях пусть включено "Автоматически (отложенный запуск)" .
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Яков а вот, вдогонку, служба TapiSrv -Обеспечивает поддержку Telephony API (TAPI) для программ, управляющих телефонным оборудованием на этом компьютере, а также через ЛВС - на серверах, где запущена соответствующая служба - при обычном пользовании не нужна ? можно выключать ?
Member
Dzirt2005 это что-то вроде спортивного интереса... а в конечном итоге добиться можно только снижения загрузки ОЗУ за счет отключения не используемых служб и соответственно работающих процессов в системе , у кого не большой объем ОЗУ или бывают проблемы с нехваткой памяти - вполне актуально !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
добиться можно только снижения загрузки ОЗУ за счет отключения не используемых служб
Объём памяти, который выделяется на моей семёрке тому svchost, в котором работает, например, "Центр обновления Windows" составляет (стр-рашно даже выговорить! ) аж 41(сорок один) мегабайт; с учётом того, что этот же svchost выполняет ещё 14(четырнадцать) служб - сколько-сколько килобайт ты съэкономил?
Member
O Smirnoff писал(а):
сколько-сколько килобайт ты сэкономил?
ну сколько точно "вешать в граммах" я не знаю... но в простое у мне с включенными по умолчанию службами диспетчер задач показывал 1.5-1.6GB , а после отключения ряда не нужных мне служб уже 1.2-1.3GB занятой памяти ! так что речь явно не о килобайтах , а о 200-300 мегабайтах ! и запущенных процессов не 50 с лишним , а только 40-42 !
Member
O Smirnoff из 8GB у меня занято под кеш дисков 2GB (1GB для SSD , и 1GB для HDD в проге PrimoCache ) + RAM-диск на 800Mb для папок Temp и Cache/Media Cache браузера ! в итоге ОЗУ в простое уже загружена на 4.3-4.5GB... иначе зачем тогда 8GB ? пусть работает !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков писал(а):
а о 200-300 мегабайтах
Врешь и не краснеешь Там даже килобайт не будет, в общем объеме это будет нановеличина, если не микронано... Зато можно поиметь себе геморроя на одно место. Это даже не спорт, это такое заболевание, мазохизм называется.
PS: Ты еще RAM-диск сделай и pagefile в него засунь.
Member
Dzirt2005я не стану никому ни чего доказывать , кому нужно - пусть сам пробует отключать те или иные службы и узнает на сколько измениться загрузка памяти !
Цитата:
еще RAM-диск сделай и pagefile в него засунь.
если нужно будет перенесу , хотя все что мне нужно я уже перенес в RAM-диск , и никакого "геморра" не было и нет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков писал(а):
если нужно будет перенесу
Перенос pagefile'а на RAM-диск - это самое тупое, что можно сделать с компьютером. Тупее нет ничего. Даже отключение _всех_ служб Windows по сравнению с этим выглядит чуть ли не верхом гениальности и предусмотрительности.
Member
Dzirt2005 раз так - зачем тогда советуете ? да я понял что это шутка про перенос pagefile... и
отключать службы можно далеко не все !
Многие из этих служб необходимы для правильного функционирования системы. Некоторые службы необходимы для работы главных компонентов системы, другие для запуска отдельных компонентов. Если служба будет иметь параметр «Отключена» то она не будет загружаться при старте системы, а так же не будут работать компоненты зависящие от данной службы.Службы имеющие режим запуска «Автоматически» будут загружаться при старте системы. Службы имеющие режим «Вручную» будут подключаться только тогда, когда пожелает пользователь или ее запустит программа нуждающаяся в ней.
прежде чем что-то отключать , или переносить на другой диск - нужно разобраться для чего это нужно и что это даст ! а не наобум - все по отключал , все по перенес... (ИМХО)
Врешь и не краснеешь Там даже килобайт не будет, в общем объеме это будет нановеличина, если не микронано... Зато можно поиметь себе геморроя на одно место.
Member
Dzirt2005 конечно при 2GB ОЗУ расход памяти и будет гораздо меньше... с 8GB при тех-же 39 процессах потребление будет 1.5-1.6GB ! вы бы еще с 1GB установленной ОЗУ сравнили... чем больше оперативной памяти - тем больше ее потребление (ИМХО) если у кого-то другое мнение и я не прав - вразумите "чайника" !
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 14