Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 906 из 1173<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Отпишитесь плиз если у кого беспарольный вход в ОС и в этом месяце в трее всплывало сообщение об истечении срока действия пароля, вероятно только в редакциях Prof + Ultimate.
п.с. подозреваю касперского http://i68.fastpic.ru/big/2014/1011/89/ ... a64589.jpg

Member
Яков писал(а):
чем больше оперативной памяти - тем больше ее потребление (ИМХО)

Неа :) Просто когда много свободной памяти, система больше ее себе под кеши разные выделяет (чтобы пустая не простаивала), вот и кажется что потребление больше.

Member
Яков писал(а):
Службы имеющие режим «Вручную» будут подключаться только тогда, когда пожелает пользователь или ее запустит программа нуждающаяся в ней.

Там надо добавить "если программа умеет запускать службу". А это не все умеют. И такие будут выдавать ошибку и всё.

Member
Фото: 14
Зеро писал(а):
вот и кажется что потребление больше.
понятно , но кажется или нет - факт остается фактом ! у мне когда было всего 4GB ОЗУ потребление в простое вдвое меньше - 600-650Mb , а при 8GB с той-же самой ОС уже 1.2-1.3GB !
Йож согласен , но я же не рекомендую все службы перевести в ручной режим запуска... а выборочно ! и вообще кто сомневается в том какой тип запуска для какой именно службы выбрать - пусть лучше не меняет...

Member
Фото: 2
Яков писал(а):
чем больше оперативной памяти - тем больше ее потребление (ИМХО) если у кого-то другое мнение и я не прав - вразумите "чайника" !

Вразумляю. Windows 7 не обвешанная ничем после загрузки в спокойном состоянии потребляет 18-20% объема RAM. Причем что x86 что x64 (мой скрин с x64 системы). Никакие отключения никаких служб на этот объем не влияют. О чем я и написал раньше. Могу еще и такой скрин привести, сразу после загрузки, из программ в автозагруке только Punto Switcher:

и повторяю - это совершенно ничего не доказывает, тем более бесполезное с точки зрения экономии памяти, отключение служб.

Member
Dzirt2005 сколько людей - столько и мнений , пусть каждый останется при своем ! а спорить и что-то доказывать можно бесконечно...

Добавлено спустя 1 час 38 минут 21 секунду:
поддержка Windows 7 завершится в январе 2015 года :-(

Member
Яков
Проф и макс расширенная поддержка до 20 года, или корпоративщики монстрософт посадят на кол.
п.с. XP до сих пор обновляется, а саппорт типа прикрыт

Member
Prod да по сути меня это не особо и напрягает , единственное неудобство будет если прекратят поддержку Win7 на ресурсе Download Center ,
я оттуда устанавливаю DirectX и Microsoft Visual C++ , обновления Windows меня не интересуют в принципе - не обновляю уже около года , и все работает нормально ! а после многих обновлений то одно перестает работать , то другое... причем без разницы лицензионная ОСь или нет - юзал и ту и другую , везде практически одно и тоже...

Member
Dzirt2005
Вы блефуете. Всем известно, что х64 требует больше памяти, чем х32. У вас же получается наоборот. У вас 35 процессов в х64 потребляют 423 МБ, в то время как у меня, на Win7 U\SP1\х32, при 27-ми процессах и 38-ми службах, потребление памяти меньше 560 не бывает. Я выше писал, что поначалу у меня стояло 2 ГБ, но чувствовалась некая заторможенность 7-ки. ХР работал ощутимо быстрее. Когда я довёл ОЗУ до 4ГБ, при виртуалке в 1024МБ, то скорость работы 7-ки возросла. Правда появились новые процессы которых раньше в диспетчере не было. Имхо, это говорит о том, что 7-ка сдерживала потребление ОЗУ, пока её было мало, оставляя её для нужд самого пользователя. Имхо, если памяти мало, то отключение некоторых лишних служб влияет на быстродействие . Ведь один хост-процесс обычно содержит в себе не одну службу, а несколько.Щёлкните по хосту, потребляющему большое кол. памяти, ПКМ и выберите из выпавшего списка: *Перейти к службам*. Протащите в окне служб мышкой весь список. Все подсиненые службы(строки) находятся в этом хосте и их там бывает по 5 шт.

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Цитата:
Windows 7 не обвешанная ничем после загрузки в спокойном состоянии потребляет 18-20% объема RAM. Причем что x86 что x64 (мой скрин с x64 системы). Никакие отключения никаких служб на этот объем не влияют.

Всё верно, но при ОЗУ равном 2 ГБ или ОЗУ равным 4 ГБ эти 20% ощутимо разные :) При 2ГБ 7-ка "чувствует себя на компе стеснённо\зажато".

Member
Фото: 2
kondor06 писал(а):
Вы блефуете. Всем известно, что х64 требует больше памяти, чем х32. У вас же получается наоборот

Где это у меня "наоборот"?
kondor06 писал(а):
У вас 35 процессов в х64 потребляют 423 МБ, в то время как у меня, на Win7 U\SP1\х32, при 27-ми процессах и 38-ми службах, потребление памяти меньше 560 не бывает

Ну и ? У вас больше ушло на предварительно загруженные библиотеки, потому что часто используемые вами программы и рядом не лежали с часто используемыми мной программами. Ну вот у вас потребляет она вот столько, а у меня - вот столько. Я же уже писал и повторю еще раз - это НИ О ЧЕМ не говорит. Вам не нужно напоминать, что речь у нас идет о том, что с помощью отключения якобы "ненужных служб" можно добиться экономии 200-300 МБайт памяти? Или вы уже напрочь об этом забыли и уже перешли в область пиписькомеряния "а вот у меня меньше/больше!"? И да, совершенно бессмысленно сравнивать разные установленные системы с разным набором часто используемых программ. Просто это бессмысленно.
kondor06 писал(а):
Я выше писал, что поначалу у меня стояло 2 ГБ, но чувствовалась некая заторможенность 7-ки. ХР работал ощутимо быстрее

С этим разве кто-то спорит? Да, Windows 7 более прожорливая система и чтобы ей полностью раскрыться нужно существенно больше памяти, чем XP. Но вроде вам никто обратного и не говорил...
kondor06 писал(а):
Когда я довёл ОЗУ до 4ГБ, при виртуалке в 1024МБ, то скорость работы 7-ки возросла. Правда появились новые процессы которых раньше в диспетчере не было.

А вот это чистая выдумка. Количество запущенных в системе процессов вообще не зависит от объема установленной памяти.
kondor06 писал(а):
Имхо, если памяти мало, то отключение некоторых лишних служб влияет на быстродействие

Это только ваше личное мнение. К тому же абсолютно не подкрепленное никакими методиками и реальными измерениями. Ведь так? Чиста "мне так кажется..."
kondor06 писал(а):
Щёлкните по хосту, потребляющему большое кол. памяти, ПКМ и выберите из выпавшего списка: *Перейти к службам*. Протащите в окне служб мышкой весь список. Все подсиненые службы(строки) находятся в этом хосте и их там бывает по 5 шт

Да, смешно... Ваше рассуждение было бы хотя бы немного к месту только в том невероятном и невозможном в реальной жизни случае, если бы все возможные службы всегда потребляли одинаковое количество памяти во всех возможных ситуациях. Я уже писал что случай этот невероятный и нереальный? ;)
kondor06 писал(а):
Всё верно, но при ОЗУ равном 2 ГБ или ОЗУ равным 4 ГБ эти 20% ощутимо разные :) При 2ГБ 7-ка "чувствует себя на компе стеснённо\зажато".

"Спасибо, Капитан Очевидность!" (с) Но какое это имеет отношение к предмету нашего разговора?

Member
Ребята оставьте тролля в покое.

Member
Яков писал(а):
чем больше оперативной памяти - тем больше ее потребление (ИМХО) если у кого-то другое мнение и я не прав - вразумите "чайника" !

да не, другого мнения тут быть не может - это факт.
Зеро писал(а):
Неа Просто когда много свободной памяти, система больше ее себе под кеши разные выделяет (чтобы пустая не простаивала), вот и кажется что потребление больше.

так и есть, но это уже нюанс : )))
Dzirt2005 писал(а):
Это только ваше личное мнение. К тому же абсолютно не подкрепленное никакими методиками и реальными измерениями. Ведь так? Чиста "мне так кажется..."

А вот об этом вам бенчеры расскажут как они твикают ОС для достижения более высокого результата...и отключение многих служб тоже есть в списке твиков. Запущенные службы/процессы в той или иной степени жрут процессорное время...это неизбежно.

Я на самом деле тоже отрубаю часть служб, но не ради экономии памяти...например виндоус апдейт или удаленный реестр...но тут все очевидно.

Member
Фото: 8
Что-то плашкам ДДР3 Geil Evo Corsa 2x2Gb 9-10-9-28 1866Мгц винда поставила 5.9 баллов :-( . Это нормально?
На моих ДДР2 "корсарах" оценка 7.5.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
ПС: сам спросил и сам себе ответил:

Цитата:
Примечание
Если на компьютере установлен 64-разрядный центральный процессор (ЦП) и оперативная память (ОЗУ) объемом 4 гигабайта (ГБ) и менее, то оценка памяти (ОЗУ) компьютера будет иметь значение не более 5,9.

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/what-is-windows-experience-index#What-is-windows-experience-index=windows-7

Member
Если комп не перезагружать неделями то растёт размер svchost, один раз было больше гига когда комп проработал больше месяца без перезагрузок. Вирусов нет, из программ работали только хром, фолдинг, торрент и пару игр, авира ещё. Процессор не грузит, только память оперативную жрёт по нарастающей чем дольше компом пользуешься, по идее должен уменьшаться и увеличиваться а он только увеличивается. Винда стоит с августа 2012 года.

Member
Это вероятно wuauserv. Но она при нормальной работе уменьшается обратно после проверки обновлений. А как там настроено никому судя по всему не известно

Member
Dакоtа
Я же выше писал. Можете сами посмотреть какие службы работают в этом хосте щёлкнув ПКМ по этой строке и выбрав открыть службы. В открывшемся списка служб все подсиненые службы работают в этом хосте. Чтобы не перегружать комп, есть же проги очищающие незадействованую ОЗУ. Например AnVir. Открываете его окно, находите в списке процесс, так же по нему ПКМ , но выберите и щёлкните по *Освободить память*. К стати у него в настройках есть автоматическое освобождение. Т. е. можно задать предел. Правда я автоматом не пользовался.

Advanced member
Фото: 23
kondor06 для начала скажи,какие службы входят в состав распухшего svchost. ПКМ на нем жми.

Member
CoolCmd
У него торент кушает.

Member
CoolCmd
Не понял вопроса? Как я могу сказать какие, на его компе? Это только на своём можно посмотреть. У него же показ только локал. сервис, а он там не один. Вот пример:

Member
оброе время суток.
Почитав интернеты, нашел утилиту winsxslite , с помощью которой кому-то удается правильным способом сократить объем папки C:\Windows\WinSXS на 3-8ГБ.
Попробовал и я.
Проблема в том, что отзывы о проблемах на 64-битной ОС я прочитал слишком поздно
В результате, судя по всему, куча dll-библиотек подменилось 32-битными, и вобщем теперь после загрузки винды можно только лазить по папкам, да командная строка запускается.

Приложение ни одно на запускается - ошибка 00000x7b
Мой компьютер - свойства не открываются.

Перед началом всех действий я включил защиту Windows и вручную создал точку восстановления.

После появления проблемы я перезагрузил машину в Безопасный режим - ничего не дало.
Затем загрузил систему в режим отладки - там я попытался сделать Восстановление системы (точку-то я сделал) - не тут то было! Винда пишет, что не видит никаких созданных точек восстановления.
Что смутило - в этом режиме в заголовке я вижу что загрузка произошла с диска Е:, хотя во время живой системы у меня не было такого диска вообще, а винда была установлена на С:

--
Что можно предпринять, кроме формат ц: ?
Спасибо.
Прошу не ругаться, просто руки зачесались.. так-то винда уже 4 года стояла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 906 из 1173<  1 ... 903  904  905  906  907  908  909 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа