Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1369
Vietcong, ну, мне терять то и нечего, я каждый день оси меняю на пк для экспериментов, всерьез не воспринимаю таки вещи, доверять, не доверять, поф как то, сегодня поставил одну, завтра эту снёс и поставил другую ибо мне интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Откуда: Дремучий лес Фото: 0
Тут народу реально делать нечего, выключать ФП и еще агитировать за эту дичь. Пора банить уже людей за введение в заблуждение здесь. Причем не на месяц, а на полгода.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Sealxo, покупать разовую (один - два раза поиграешься и вернешься к стоковому дз ) игрушку за 40 баксов за про версию (а не про мы знаем как работает и из чего состоит и какой у нее функционал обычно бывает), да еще и русской локализации наверное нет, ну его )))) А для каких то реально серьезных дел есть тот же процесс монитор, бесплатный и на русском....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: с ютуба Фото: 7
Sealxo писал(а):
Зацените
мне понравилось. А именно - 60фпс интерфейс, информативное главное окно, всякая доп инфа типа user/kernel time на графике cpu, причина последнего шатдауна пк, история r/w дисков и d/u инета в сессии, и о б-же - загрузка swap ! Не помню где еще показывало общее использование swap :
зная теперь фактическую загрузку swap (pagefile) провел стресс памяти, чтобы увидеть как мои тяжелые игры, ради которых собственно этот свап раздувался, его используют. Оказалось каждая по факту всего по 2-3гб, две параллельно запущенные 6гб. То есть упор, если я правильно понял, быстрее наступил в commit лимит, чем в лимит свапа :
игры при этом не вылетали, но тормозили. Получается я увеличивал свап не по причине его нехватки, а по причине нехватки commit, а сам свап может использоваться по минимуму. За 3 часа тестов на диск С и E записалось 15гб, по данным этого нового диспетчера. --- ну и контрольный до кучи - уменьшил свап вдвое, commit limit снизился на 16гб, повторил нагрузку и :
причем первым упал dwm.exe а потом игра, по логам. Что я понял из всего этого - большой файл подкачки при моих 16гб оперативы не дает приложениям (и системным) упасть с ошибкой "нехватка виртуалки", убирая упор в в commit лимит. Оставляю 32гб крч.
_________________ сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше кыргызский овер, тролль и максималист
Последний раз редактировалось WhiteRatify 25.09.2026 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Решил на трёх машинах с актуальными обновами проверить целостность через sfс и dism — на всех трёх ошибки с выкачиванием исправлений онлайн. До этого выловить ошибки целостности нужно было постараться
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Это не та последовательность проверки. Правильно надо делать так: Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - проверка целостности хранилища. Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth - восстановление хранилища в случае обнаружения битых файлов. sfc /scannow - проверка и восстановление битых системных файлов. Восстановление идёт из хранилища. Если игнорировать DISM и сразу выполнить этот пункт, то восстанавливать будешь битыми файлами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
Не помню где еще показывало общее использование swap
Perfmon HWiNFO Process Explorer прямо не показывает Pagefile. Только дельту чтения и записи. Ну либо я не знаю где там смотреть. System informer и тд и тп. Если оно доступно в Perfmon, то с очень высокой вероятностью может быть доступно где угодно. Хоть в RTSS выводи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Изгнанник писал(а):
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
Вот на одной винде у меня выкачалось нормально и всё восстановлено. А на двух других просто бесконечное "Не удалось найти содержимое для восстановления". Внутри файла логов это же рисует на английском с кодом 0x800f0915 Помню, что детали нужно смотреть где-то в кишках системных файлов, но пока руки не дошли.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Это не та последовательность проверки. Правильно надо делать так: Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - проверка целостности хранилища. Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth - восстановление хранилища в случае обнаружения битых файлов. sfc /scannow - проверка и восстановление битых системных файлов. Восстановление идёт из хранилища. Если игнорировать DISM и сразу выполнить этот пункт, то восстанавливать будешь битыми файлами.
Member
Leon75 ладно, я перегнул от избытка чувств от новой проги и итогов своих тестов. Agiliter сорян, ты прав, загрузку свап можно глянуть в нескольких прогах, помимо прямого запроса PerfOS_Memory в терминале. Мне прст понравилось как это реализовано в этом диспетчере.
_________________ сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше кыргызский овер, тролль и максималист
Member
WhiteRatify, если честно тебе сказать, это просто красивая игрушка ))) Все это уже есть давно, просто в более упрощенном виде, а эти фантики в виде графиков и красивых скинов не всем нужны, тем более за сорок бакинских.
Member
Leon75 да щас за все плати, а если нет то ищи. Интерфейс у проги по мне нормальный, цветовая дифференциация к месту и настраивается хоть в ч/б, и главное дает +25 кулхацкерства ). Тут вот в ней индикатор активности дисков приглянулся, ну помните как led лампочка на корпусах, захотел такую в трей а в mstore все предложения платные. Есть спартанские дешево и сердито варики этому ?
Member
WhiteRatify писал(а):
да щас за все плати, а если нет то ищи.
Это безусловно, но при условии что оно тебе надо, но лично мне оно наф не надо, лампочки, блымбочки, неонки, лгбт подсветки, мигалки и прочая мишура, когда есть бесплатные аналоги с тем же функционалом и даже больше.
WhiteRatify писал(а):
Есть спартанские дешево и сердито варики этому ?
Я понятия не имею ибо мне фантики не интересны, мне больше функционал интересен. Я линуксом пользуюсь там графической оболочки вообще нет, мне так удобнее там...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2026 Откуда: Россия
с 16 swap отключать вредно, тесты его размера бессмысленны но может помочь функция SmartTrim в ProcessLasso - при достижении заданного порога выносит из оперативки стендбай с файл кэшем в топку, полезно для игр
Последний раз редактировалось CBO-Z 25.09.2026 22:59, всего редактировалось 1 раз.