Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
после многих обновлений то одно перестает работать , то другое... причем без разницы лицензионная ОСь или нет - юзал и ту и другую , везде практически одно и тоже...
Не надо врать выдумывать; лицензионные семёрки отменно работают с установкой ваще всех предлагаемых апдейтов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
O Smirnoff, ну да. Кроме конечно тех случаев, когда например, перестает переключаться раскладка клавиатуры по ПравыйAlt+Shift Или это вот, или это вот. Да в последнее время "некрасивые" обновления у MS как из рога изобилия выходят... "При Гейтсе такого не было!" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Dzirt2005 писал(а):
Кроме конечно тех случаев
Что-то у моих клиентов "те случаи" не случаются; ещё один повод призадуматься: а насколько лицензионными были те копии винды, на которых это случилось?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
O Smirnoff, какие "те" случаи? Про неработающее переключение раскладки по ПравыйAlt+Shift - оно у всех не работает и MS объяснила почему теперь так будет. Если у ваших клиентов "это" не случилось, значит они просто соответствующее обновление не устанавливали. Или установили, а потом удалили. Или не пользуются таким способом переключения раскладки. Но это не означает, что у них "этого" нет. Про другие проблемные обновления - можно просто поискать. Глупо как бы спорить с очевидным. И да, они сбоят не у всех. У некоторых. Но этих некоторых не два калеки, а существенно больше, и Windows у них и лицензионный и нелицензионный (разный вобщем). От лицензионности это по большей части не зависит, кроме случаев использования совсем тупых кряков, заменяющих kernel.
PS: Я тоже устанавливаю все обновления и у меня нет проблем. И Windows у меня нелицензионный. И не говорит это ровным счетом ни о чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
O Smirnoff почему вы решили что я "выдумываю" ? проблемных обновлений предостаточно... например после обновления IE ( до 10-го или 11-го уже не помню) переставали работать гаджеты раб.стола при его масштабировании... меня это не устраивало , т.к. масштаб раб.стола 125% - монитор 21.5" , находиться на расстоянии ~1м от глаз - и при масштабе 100% мелковато...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Последний раз редактировалось Яков 16.10.2014 9:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
O Smirnoff
Цитата:
отродясь никаких гаджетов не используется (как и масштабирования) , никакого нелицензионного софта...
в том и дело , но это не значит что все остальные не должны или не могут пользоваться гаджетами и масштабированием и т.п. ! ведь до установки обновлений все работает , а после нет... в итоге начинают искать причины , удалять обновления , а в некоторых случаях делать откат системы т.к. не все обновления можно удалить , или их удаление не исправляет проблему...
(ИМХО)
я к примеру как установил Win7x64-bit Pro SP1 - ни разу за 8 месяцев пользования не обновлял , и все работает без нареканий ! а то что обновления якобы "затыкают дыры" в системе - для предприятий/офисов это может и актуально , а для домашнего компа все обновления нужны как "козлу коромысло"...
Последний раз редактировалось Яков 16.10.2014 9:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
polkovnik22 это служба криптографии , вообще в параметры служб функции которых не знаете или не совсем понятны лучше не лезть , а то так можно "доиграться" до необходимости переустановки системы - отключите что-то необходимое для старта и работы системы , и Windows вообще перестанет запускаться... P.S. поможет только переустановка или восстановление с дистрибутива... оно вам надо ?
Вот так #77 игры идут заметно лучше. Больше плавности, меньше просадок. Почему? Ни в одном гайде по игровым твикам винды нету этого. И ни в одной программе-ускорялке. Зато куча бесполезных и даже вредные. Как нету завершения explorer.exe (тоже заметно ускоряло watch dogs почему-то). С оригинальными английскими текстами кстати тоже во многих играх получше ход фпс.
Member
polkovnik22я же дал ссылкуСлужба криптографии(нада кликнуть по выделенном тексту ) - там
коротко и ясно написано
Службы криптографии (Cryptographic Services) Предоставляет три службы управления: службу баз данных каталога, которая проверяет цифровые подписи файлов Windows; службу защищенного корня, которая добавляет и удаляет сертификаты доверенного корня центра сертификации с этого компьютера; и службу ключей, которая позволяет подавать заявки на сертификаты с этого компьютера. Если эта служба остановлена, все эти службы управления не будут работать. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены."
Установки по умолчанию - Авто
Рекомендации - Нет необходимости менять настройки по умолчанию. Иначе будут проблемы при установке драйверов, автоматического обновления, сервис-паков, DirectX и т.д.
или что-то не понятно ?
Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд: vuuudj похоже не всем этот вариант подходит... у мне при переключении оптимизации для "служб , работающих в фоновом режиме" происходят частые сбои - "работа программы проводник прекращена"... при оптимизации для программ подобных проблем нет !
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 13