Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Перечень обновлений 7 x86 sp1 prof рекомендованных к установке по умолчанию на 18.10.14 https://yadi.sk/d/qz6l1a-Hc76tH Генерируется .txt на чистой тестовой машине после обновлений и выполнения стандартной очистки диска. @echo off wmic qfe list @echo off wmic qfe list > updatelist.txt && updatelist.txt .cmd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Не думал, что такое напишу. Но, IE 11 хорошо работает. Со времён 9-10 версий. Пока, по предварительной оценке, памяти жрёт чуть меньше Хрома. Что-то Хром начал меня раздражать. "Опаньки" стали чаще вылезать, да и памяти оно жрёт будь здоров. В общем, погоняю IE'шку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2014 Фото: 1
доброго дня, у меня система с 2 ОС, XP и Win 7 32bit(домашняя,базовая). ОС на разных логических дисках. Хочу удалить 7ку,отформатировать раздел и установить Win7 64 битную версию, устанавливать буду из под XP с жёсткого диска. Подскажите как это правильно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
mortal13 Сначала на один диск ставишь старую ос, потом на другой диск более новую. За тем в дополнительных параметрах загрузки и восстановления новой ос выбираешь время и приоритет. Проще поставить win 7, а за тем поставить родную бесплатную XP (Windows Virtual PC). Сначала установить KB958559, а потом WindowsXPMode_ru-ru.exe. п.с. для x64 нужно не менее 4gb ram
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
mortal13 писал(а):
Как правильно установить
Правильно хочешь? Тогда слушай внимательно. Подключаешь к материнке один жесткий диск в сата-1, ставишь на него первую, не важно какую винду, но ту которую ты будешь чаще использовать. Установил? Теперь отключаешь питание от этого диска оставляя его в сата-1 и втыкаешь в маму второй жесткий в сата-2, ставишь на него вторую винду, которой ты будешь пользоваться реже. Установил? Теперь возобновляешь питание для первого жесткого диска и включаешь комп с двумя виндами. Что мы имеем? По умолчанию грузится винда с жесткого на сата-1 (или с того что ты поставил первым в биосе, но по умолчанию это сата-1), а если хочется вторую винду то нет проблем - F8 при запуске и выбираешь в качестве загрузочного устройства второй винт. Опа, грузанулась другая винда. Самое страшное здесь в том, что обе винды у тебя работают независимо друг от друга и если одна накроется то на другую это никак не повлияет.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2014 Фото: 1
Airt_Reg писал(а):
один жесткий диск второй жесткий
у меня 2 логических, а не жёстких. Спрошу ещё проще: при установки с флешки - отформатирую диск с win7, чтобы туда установить, а раздел с xp трогать не буду. После этого будет возможность выбирать при загрузке какую ос использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Блин проблема такого характера.7х64 Купил в декабре 2012г ССД, создал раздел 54гектара для ОС. С тех пор ОС не переустанавливал, и теперь папка Windows весит 25,5г. И места свободного всего лишь 5гигов. Гибернация отключена с восстановлением отключены. А файл подкачки на другом разделе. Можно ли, как-то сделать чтобы папку Windows очистить, у вас сколько она весит ?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Блин если бы знал, что папка виндос так сильно разжиреет. Сделал бы раздел 70гигов
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
F@tality, "Очистка диска" там есть много галочек, по сути можно поставить их все.
PS: Если ну очень хочется переставить систему заново, то можно воспользоваться гуляющим по интернетам методом очистки папки WinSxS PPS: Почитайте ну хотя бы это и в следующий раз не выделяйте под систему ТАК МАЛО места, не нужно быть таким жадным PPPS: Загрузившись с LiveCD можно увеличить размер системного раздела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Dzirt2005 Спасибо удалил копии обновлений ОС освободил 3гига Хотя думал что Ccleaner чистит Еще осталось пользовательские очереди отчетов + 4,55гб Впервые воспользовался этой функцией на 7ке, в последний раз на хп пользовался. Но уже забыл об ней
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Добрый день. Вопрос по установке Win7 x64 на GPT винт под UEFI. Есть GPT винт, разбивался из под 8-ки. 8-ка без проблем ставиться с UEFI флешки. Решил поставить опять 7-ку. 1.Создал флешку по данной инструкции http://remontcompa.ru/334-kak-ustanovit-windows-7-na-gpt-disk.html 2.Установил 7-ку с флешки (без проблем). После первой перезагрузки при попытке загрузиться с раздела с 7-кой. На долю секунды выскакивает загрузка, а появляется предложение загружиться с диска с виндой и восстановить винду. В биосе как только не плясал. Образ винды - оригинальный мелкософтовский. Весь день уже убил на пляски с бубном, перерыл кучу форумов. Уже не знаю чё делать. Нужна помощь
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Prod Ну вообщет-то это всё нужно если диск в MBR. У меня везьде GPT( созданный когда-то именно таким способом через diskpart ). А системный раздел сама винда создаёт. Я ей оставляю 100 гиг неразмеченного места, она их на 3 раздела бъёт, как положено(100м+120м+99гиг). Поэтому не думаю, что проблема в этом.Такое ощущение, что диски не метятся как загрузочный и активный.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Сейчас этот форум просматривают: cibershot, Sealxo и гости: 24