Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
jugador Семерка создает один резервный раздел 100 мб, восьмерка 350мб. Соответственно если диск больше чем нужно, то выделяется раздел под ось в ручную а остальное по умолчанию пока не размечается. Диск к системе желательно подцепить один. п.с. поставь под ось 128-256 ssd п.п.с. gpt нужен только для дисков >2ТБ п.п.п.с. если не понятно мне добавить все равно нечего )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Prod писал(а):
Семерка создает один резервный раздел 100 мб, восьмерка 350мб
И +120 метров раздел MSR при установке на GPT...
Prod писал(а):
под ось 128-256 ssd
Разумно, хоть и не все готовы на SSD найти деньги.
Prod писал(а):
gpt нужен только для дисков >2ТБ
Даже для них не всегда обязательно - имеются всякие программные "костыли" для этого. С другой стороны, если есть желание - нет никаких запретов/препятствий даже для использования GPT на SSD в 60 гигов...
jugador писал(а):
Я ей оставляю 100 гиг неразмеченного места
Хорошо было бы дасть инсталлятору семёрки просто совсем пустой и неинициализированный накопитель; при установке она сама всё разметит и инициализирует как надо (в том числе - и разметку GPT создаст, если будешь устанавливать в UEFI).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
O Smirnoff писал(а):
Хорошо было бы дасть инсталлятору семёрки просто совсем пустой и неинициализированный накопитель; при установке она сама всё разметит
однажды уже сделал такую ошибку, доверив 7-ке разбить GPT диск. В итоге начались постоянные проблемы с производительностью винта и фризы на несколько секунд. Переразбил 8-ой - всё вылечилось. Сейас винт забит инфой, которую некуда слить, поэтому не получиться. Да мне , если честно, смутно вериться , что в этом дело. Винда свои 100+120 метров отмерила, оставшееся место не влияет на загружаемость системы. А вот почему загрузчик не работает уже интересно. Проверил партишеном, в 100 метровом загрузочном разделе все нужные файлы присутствуют. хз чего ему не хватает
ps: у меня эти 100 гигов были разбиты на 2 по 50 и стояло две uefi восьмёрки, работали без проблем.
Добавлено спустя 11 часов 11 минут 47 секунд: В общем победил я проблему. Проблема была во втором MBR винте. Откинул его и сразу всё пошло грузиться. Большое спасибо мелкософту за такую свинью, учитывая, что у 8-ки такой проблемы нет. http://www.destructio.ru/2013/08/win7-x64-sp1-gpt-marked-hdd/ После долгого гугленья наткнулся на аналогичные страдания человека, так же, как и я, убившего целый день из-за криворукости мелких. Благо кому то в камментах хватило ума отключить второй винт. )
pss: В общем поставил систему. Подкинул назад второй и винт и всё, приплыли, пару раз бегунок загрузчика пробегает и вываливается c ошибкой, предлагая начать восстановление системы. Ещё покопаю, мож получится подружить без конвертации второго в GPT. Иначе придётся опять 8-ку ставить.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
polkovnik22 а GPT вообще метятся? Просто все проги, которые были, для работы с дисками-партициями могут метить только MBR разделы. С GPT этот пункт либо заблокирован либо отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
jugador Диски вообще лучше не разбивать на логические, особенно простые HDD. Вам лучше взять небольшой SSD, чисто под ОС, это лучший выход, по целому ряду причин.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Бедолоага Возможно так и сделаю, когда появится возможность, но в данный момент нет ни денег, ни возможности. К тому же даже наличие GTP SSD не решит со вторым MBR винтом. А я так понял проблема именно в том, что все должны быть GPT, иначе кина не будет.
Member
jugador Попробуйте взять любой старенький отдельный HDD, гигов на 80, и установите/перенесите ОС на него, не размечая его в GTP. Я думаю, что всё пойдёт как надо.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Бедолоага Да тут смысл пересесть на более новый и быстрый винт. Старенький MBR террабайтник с системой есть, но я хотел 7-ку на новый перенести. Новый тоже на 1 Тб, поэтому первоначально я его в MBR конвертнул. Но сразу же потерял почему-то 5-10% в линейной скорости + появились фризы на несколько секунд. Как выяснилось связано это было с новомодным advanced format, поэтому вернул GPT на родину. Возможно в новых прошивках винта сия проблема и пофиксена, но я не рискнул в домашних условиях заниматься прошивкой винта. 8-ка впринцыпе неплохая система, но скорость в некоторых играх( процессороззависимых ) всё таки ниже, причём иногда серьёзно(до 10-20%). Тест физики в 3дмарке11 тому подтверждение ( 6300 против 7300 ), причём не только у меня. Поэтому и решил вернуться опять на 7-ку, и желательно на новом винте.
ps: Интересно, а будет ли работать 7-ка с загрузочными разделами от 8-ки? Понимаю, что извращение, но если другого пути нет..
Как выяснилось связано это было с новомодным advanced format
Он уже давно не новомодный и если какие-то проблемы тут и могут быть то только с выравниванием кластеров файловой системы, а никак не с форматом разметки разделов.
Member
KT Я пол года ровнял-выравнивал чем только можно под MBR. То ли с руками у меня что-то, то ли постоянные вспышки на солнце мешали. Понимаю, что должно было, но не ровнялось. Под GPT выровнялось. В итоге оставил и больше решил не экспериментировать. Грешу всё таки на сырую прошивку винта.
ps: заменил в boot.wim и install.wim папку boot от 8.1 - не помогло та же ошибка, что и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
поставил 4 планки по 2 гига DDR2-800 - в биосе тайминги by EPP 4-4-4-12 а в самой винде 5-5-5-18 работали такие же планки но 2 по 1 гигу на таймингах 4-4-4-12 - без проблем - А тут? не помню как я добился чтобы были такие тайминги - может действиительно ручками ставил на значение MANUAL
зашел в биос - там где настройка таймингов памяти - выбрал MANUAL но не менял тайминги - получилось 4-4-4-12 но почему на AUTO не считывает данные что указаны - 4-4-4-12
обнулить биос?
2 планки работают на АВТО на 4-4-4-12 а 4 планки - только на 5-5-5-18 - может че та настроить в биосе надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
кстати по поводу отключения некоторых служб - я всегда для служб Microsoft .NET Framework NGEN устанавливал режим запуска "в ручную" , и все было нормально на версиях NET Framework 3.5 и 4 , обновил до версии NET Framework 4.5.1 и по привычке указал тип запуска "в ручную" , все вроде работает - игры которым необходим Framework 4.5 (Asseto corsa к примеру) запускаются и идут без проблем ! но заглянув в Просмотр событий>Настраиваемые представления>События управления - обнаружил такую ошибку - "Не удалось запустить сеанс "Circular Kernel Context Logger" со следующей ошибкой: 0xC0000035" и таких ошибок в журнале не одна сотня штук , запись ошибки происходит каждые 10-15 секунд... при включении типа запуска по умолчанию (Автоматически - отложенный запуск) этих ошибок нет ! polkovnik22 вы кажется интересовались какие службы можно отключать , а какие нет (?) так вот - тип запуска некоторых служб лучше оставить по умолчанию !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
O Smirnoff писал(а):
Скорее всего, так и будет. Но... но, возможно, jugador желает (или ему надо) грузиться именно в UEFI - а UEFI грузится только с GPT.
Может это GPT грузится только с UEFI, а не наоборот? У меня загрузочный SSD в MBR, и нормально всё запускается в UEFI. В GPT у меня только Toshiba DT01ACA300, по причине своей ёмкости. И всё работает без малейших претензий. Может у него просто версия UEFI/материнка старая? У меня версия UEFI Z87 Pro4 P1.90
Сейчас этот форум просматривают: ramzess5, Sealxo и гости: 10