Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 910 из 1173<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Бедолоага писал(а):
Может это GPT грузится только с UEFI, а не наоборот?
Чтобы UEFI мог стартовать с MBR - в UEFI нужна поддержка CSM (Compatibility Support Module)...

Member
Как автоматом удалять или не дать добавляться в хранилище виндовс данные? при подключении по впн автоматом вводит данные в хранилище которые мне нафиг не нужны, более они мешают работе в локальной сети. Приходится ручками сносить, надоело уже, хочется на автомате как-то это организовать.

Member
Привет! )) Народ, а кто знает такую фишку - у меня долгое время стояла русская Х64 про. Я несколько раз использовал в практике восстановление системы методом раскатки готового образа. Всё было супер. Недавно я перешёл на английский софт, включая ОС Х64 про также. В процессе выявления багов некоторого софта также применял несколько раз раскатку ангилйского образа (после установки винды и всех программ сделал). Но каждый раз после восстановления занятое место на разделе, зарезервированном системой (тот самый диск на 100 МБ), становилось не стандартные 30 МБ, а 70 МБ. В последующие пару дней я не мог сделать новый образ системы, так как винда говорила, что необходимо не меньше 50% свободного места на этом разделе. Но через пару дней занятый размер файлов уменьшался с 70 МБ до 38! И я вот не знаю, почему он при восстановлении увеличивается до 70, на русской винде вроде не было такого. А потом уменьшается не до 30, а до 38? В остальном винда работает как часы и стабильно, но сей факт меня очень интересует.

Member
Может при восстановлении вначале идет распаковка, а запаковано с небольшим сжатием?

Member
Возможно. Может быть при создании образа винда и не сжимает ничего, но при перезаписи файлов что-то мб происходит там. Потому что когда раскатывается образ основного диска, там разницу в 30 МБ не заметишь при размере диска от 28 Гб и выше (ну сколько там надо для винды 7 места на диске). А вот на разделе всего в 100 МБ это смерти подобно как заметно. Я гуглил, нашёл, что была такая тема на microsoft technet. Но то, что нашёл я результаты только на английском, заставило меня косвенно думать, что сия фишка есть только у английской винды. У меня-то тоже ведь с локализованной всё нормально было... Народ там советовал или расширять этот раздел до 200-300 МБ, или кто-то вообще удалял его, перенося все данные для загрузки на виндовый раздел (и делая его активным). Но я не совсем приветствую такие решения, так как считаю, что программисты майкрософт не просто от балды брали значения, а какие-никакие расчёты проводили. ))

Member
Sapphire.exe писал(а):
Но я не совсем приветствую такие решения, так как считаю, что программисты майкрософт не просто от балды брали значения, а какие-никакие расчёты проводили. ))

Да какие там расчеты. Если устанавливать последовательно, то без дополнительного раздела (или размеров в 8мб) аж бегом все работает. Не зачем вообще лепить горбатого МС было с доп разделами.

Member
Фото: 14
Alexsandr писал(а):
аж бегом все работает
то есть - если загрузочного раздела нет , а файлы на одном разделе с системой то что-то аж "бегом работает" ? и что интересно быстрее работает ?

Member
Фото: 2
Яков писал(а):
то есть - если загрузочного раздела нет , а файлы на одном разделе с системой то что-то аж "бегом работает" ? и что интересно быстрее работает ?

С чего бы вдруг быстрее/медленнее??? "Бегом работает" следует читать как "все работает точно так же, как и с дополнительным разделом". И необходим (в том смысле что без него - никак) дополнительный раздел только при использовании BitLocker'а для шифрования системного раздела.

Member
Фото: 14
Dzirt2005 писал(а):
следует читать как "все работает точно так же
понятно , значит я не уловил мысли... так если все так-же работает - то чем тогда загрузочный раздел мешает ?

Member
Яков писал(а):
так если все так-же работает - то чем тогда загрузочный раздел мешает

Ничем. Лишняя (в данном конкретном случае) сущность, которая мешает в некоторых случаях. Ну или скорее не "мешает", а "несколько усложняет жизнь просто так, от балды". Это примерно как когда ты идешь в магазин, то обязательно должен в сумку для продуктов положить гирю в 1 кг. Просто так, чтобы было.

Member
Народ, есть два вопроса:

1) Материнская плата ASUS P8Z77-V. Windows 7 ставить в режиме UEFI или просто через CSM?
2) Если подключить неинициализированный диск - винда будет к нему как-то обращаться или нет?

Member
Varzek, по второму вопросу - не должна. До тех пор, пока на этом диске нет файловой системы, винда с ним делать ничего не может, насколько мне известно.

Member
Sapphire.exe писал(а):
До тех пор, пока на этом диске нет файловой системы
До тех пор, пока накопитель не инициализирован (под MBR или под GPT) - вот так будет правильно. 8-)

Member
Varzek писал(а):
винда будет к нему как-то обращаться или нет?

Конечно же будет обращаться. Иначе как винда узнает инициализирован он или нет? ;) У вас несоответствие понятий "обращаться к диску" - у каждого свое.

Member
А по первому вопросу что скажете? Материнская плата ASUS P8Z77-V. Windows 7 ставить в режиме UEFI или просто через CSM?

Member
Да, что-то я фигню сморозил. )) Тогда спрошу сам - до тех пор, пока на диске не будет создан раздел или именно пока он вообще не будет проинициализирован? Потому что так-то винда всегда к нему будет обращаться для того, чтобы узнать структуру и свойства диска. Но как я понял, автор имел в виду обращения с операциями типа чтения/записи, в т.ч. антивирусные проверки, дефрагментацию, индексацию и прочую фигню. Которые происходят, насколько мне известно, только при наличии раздела в читаемой ФС.

Member
Три гига...Вот службы

Member
Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
Чтобы UEFI мог стартовать с MBR - в UEFI нужна поддержка CSM (Compatibility Support Module)...

Я вижу, что Вы в теме разбираетесь. Можно вопрос? Сколько материнок выпускается без CSM, и где она по умолчанию не включена? Не надо точно, достаточно примерно.

Member
Бедолоага писал(а):
Можно вопрос? Сколько материнок выпускается без CSM
Отвечу вопросом: если загрузка прошла через CSM - означает ли это, что была загрузка именно UEFI? Не надо "точно", надо просто подумать над ответом... ;)

Member
Prod писал(а):
У него торент кушает.

Служба nsi, на иксбт писали про фаервол, у меня такого не стоит, вообще сетевых прог минимум, попробую обновить те что есть.

В журнале событий куча вот таких сообщений:
Разрешение имен для имени dns.msftncsi.com истекло после отсутствия ответа от настроенных серверов DNS.

Всё нашёл в чем причина, отключил неиспользуемый беспроводной вайфай на p8z77vpro и всё ок :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 910 из 1173<  1 ... 907  908  909  910  911  912  913 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа