Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
L0L1k
Цитата:
Ещё один "прикол" Smile Профиль, созданный для настроек TV-Out, "залез" в профили Direct3D Smile Т.е. в ниспадающем списке для Direct3D добавлены профили TV-Out, после попытки запуска которого ATT умирает...
Быть не может такого
Г.Р.У
Цитата:
Качество картинки ухудшилось при тех же настройках.
А как еще по твоему добиваются оптимизации?
NV30
Цитата:
Качество с оптимизацией режима Quality(with full trilinear) должно быть чуть по-хуже
Не путай народ . Quality(with full trilinear) дает лучшгее качество чем просто Quality, а он как я понял говорил про Anisotrophy Optimization.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
Ray Adams Не "не может быть", а БЫЛО!!! Сам не понимаю, как, но оно туда залезло и мне пришлось распрощаться со всеми настройками ATT ... Возможно, это "случайный" баг, но в любом случае, крайне неприятный...
В связи с чем пожелание на будущее:
Встроить в инсталлятор или при первом запуске проги модуль, который бы фиксировал текущие значения всех переменных, с которыми способна работать ATT, чтобы в случае проблем можно было легко сделать откат И также рассмотри то, что я про смену режима ТВ писал при активированном "overscan"... А в целом, прога всё больше и больше радует! Отдельное спасибо за горячие клавиши и запись звуков - очень удобно для записи Internet-radio без подручных средств (ставим In - Stereo Mixer и активируем горячей кнопкой запись звука и вуаля )
_________________ Wanna be the happyest man in the world?? Live your each day like the last one
Advanced member
L0L1k Насчет формата TV Out я гляну, этот вариант я не проверял. А насчет того, что не туда попала настройка дисплея это просто очень странно, вот если бы ты смог повторить, было бы супер!
Цитата:
Отдельное спасибо за горячие клавиши и запись звуков - очень удобно для записи Internet-radio без подручных средств Wink (ставим In - Stereo Mixer и активируем горячей кнопкой запись звука и вуаля Smile
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Ray Adams
Цитата:
Не путай народ . Quality(with full trilinear) дает лучшгее качество чем просто Quality, а он как я понял говорил про Anisotrophy Optimization.
Ё-моё, я пишу, что: включить режим Quality (или Quality with full trilinear) и сравнить с режимом Quality (или Q with full trilinear) + AF Optimization. То у второго качество намного лучше, чем у Performance, но хуже, чем у первого режима. А вообще в хелпе всё написано. Всё сводится к тому, что лучше включить режим Quality (или Q with full trilinear) + AF Optimization, чем Performance. DxPow Ничего вроде.
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: Ray Adams
Цитата:
Текущая пока получге будет, хотя идея не плохая
А мне его больше нравится. Сразу видно, что это АТТ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Ray Adams b401
Нашел недочёт в АТТ:
Если в atitray.ini поставить hide_timings=1, вкладка Timings(timings 3) в окне Overlocking не пропадает.
И еще проверь артифакт тестер, у меня один раз после нажатия "закрыть окно рендеринга" АТТ пропала из трея(считай зависла и отрубилась).
Ray Adams У меня ATI Tray Tools 1.0.1.401 неправильно показывает Memory Refresh Rate.
ATI Tray Tools показывает Memory Refresh Rate 19, а RaBiT-1.5 - 13.
При установке в ATI Tray Tools Memory Refresh Rate 13 RaBiT показывает 0D.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
rogue Нет, думаю всё работает правильно, просто в Rabit число в hex исчислении(16-чная), а в АТТ dex (десятична система)
Rabit(Hex) ATT(Dec)
13 19
0D 13
Вроде правильно.
Advanced member
FiXer atitray.ini потихоньбку будет уходить, большинство настроек будет переноситься в саму программу, но интерфесные части останутся. Я проверю насчет прятанья тамингов (совсем о них забыл, после изменения интерфейса Слушай, подключайся к бета тестированию, у тебя рука тяжелая, сразу на все баги нарываешся
rogue Все правильно показывается
Allert Ну если ты юзаеш ATT то скажи, все ли пашет нормально. А особенно пашет ли авторазгон 2d/3d???
А то буржуины мне сообщают, что после включения 2d/3d у них не запускаются многие программы и именно на А64 процах с Windows XP SP2.
у меня стоИт билд 401. Не в обиду автору, ATT мне не особенно нужен, поставил последнюю версию именно из-за заявленной поддержки TV-out. Размером и продуманностью прога подкупает, хотелось бы иметь под рукой (читай, в tray'е) быстрый доступ именно к управлению TV.
Но вот фигня, у меня это дело вообще не работает. Т.е. захожу на закладку, включаю выход на TV, жму Apply и ничего не происходит, зеленая "лампочка" TV-выхода гаснет.
Чем могу помочь в отлове проблемы?
У меня Radeon 9100. Или на такое старье ATT уже не рассчитано?
Advanced member
Ты readme.txt читал от последнего билда? TV Out добавлен в тестовом режиме, на старых картах не проверялся и работать не будет, я пока все это дело дорабатываю. Также не поддерживается пока и мобильные девайсы. А помочь ты можеш вот чем.
http://www.radeon2.ru/atitray/tvinfo.rar качаеш прогу, запускаеш ее и выкладываеш прямо сюда полученных tv.log.
Причем сделай это в двух вариантах.
1. С отключенным TV Out
2. С включенным TV Out.
Думаю в следующем билде уже введу поддержку и старых карт тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Ray Adams
Цитата:
Ну если ты юзаеш ATT то скажи, все ли пашет нормально. А особенно пашет ли авторазгон 2d/3d??? А то буржуины мне сообщают, что после включения 2d/3d у них не запускаются многие программы и именно на А64 процах с Windows XP SP2
Странно, всё работает нормально, а про какие конкретно приложения они тебе говорили?
У меня стоит АТТ401 + fraps 2.33 + Forsage 4.10 + WinXPSP2.
Кстати, когда будет версия для WinXP 64bit?
Почему при запуске АТТ снимается галочка со свойств моника"скрыть режимы кторые монитор не может использовать" ?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.