Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 92 из 392<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
DxPow
Цитата:
Вот например красивая картинка:

Конечно, она из хелпа. :) Так ты хочешь, чтобы в трее висела такая большая картитнка? :)
Цитата:
я бы мог этим заняться,

Сделай, хотя бы в Фотошопе наброски. А потом посмотрим. :)

Вестник драйверостроения
DxPow
Цитата:
можно иконку в трее переделать на что нибудь более красивое
Предлагаю формулировку не "переделать", а "добавить новые варианты" ;)

Ray Adams
а может все-таки конкурс?.. :roll:

Member
Цитата:
Сделай, хотя бы в Фотошопе наброски. А потом посмотрим.

Только ногами сильно не пинайте :D

Скоро скину новые варианты

Advanced member
DxPow
Цитата:
Только ногами сильно не пинайте

Ладно. ;) Желательно, чтобы буквы АТТ были видны.

Advanced member
L0L1k
Цитата:
Ещё один "прикол" Smile
Профиль, созданный для настроек TV-Out, "залез" в профили Direct3D Smile
Т.е. в ниспадающем списке для Direct3D добавлены профили TV-Out, после попытки запуска которого ATT умирает...

Быть не может такого :)

Г.Р.У
Цитата:
Качество картинки ухудшилось при тех же настройках.

А как еще по твоему добиваются оптимизации? :)

NV30
Цитата:
Качество с оптимизацией режима Quality(with full trilinear) должно быть чуть по-хуже

Не путай народ :). Quality(with full trilinear) дает лучшгее качество чем просто Quality, а он как я понял говорил про Anisotrophy Optimization.

DxPow
Ну раз ты могеш , так и переделай :)

Member
Ray Adams
Цитата:
Ну раз ты могеш , так и переделай

Вот, пока лучшее что я придумал:

Как вам?

Member
Ray Adams
Не "не может быть", а БЫЛО!!! :) Сам не понимаю, как, но оно туда залезло и мне пришлось распрощаться со всеми настройками ATT :(... Возможно, это "случайный" баг, но в любом случае, крайне неприятный...
В связи с чем пожелание на будущее:
Встроить в инсталлятор или при первом запуске проги модуль, который бы фиксировал текущие значения всех переменных, с которыми способна работать ATT, чтобы в случае проблем можно было легко сделать откат ;)
И также рассмотри то, что я про смену режима ТВ писал при активированном "overscan"... ;)
А в целом, прога всё больше и больше радует! :)
Отдельное спасибо за горячие клавиши и запись звуков - очень удобно для записи Internet-radio без подручных средств ;)
(ставим In - Stereo Mixer и активируем горячей кнопкой запись звука и вуаля :))

Advanced member
L0L1k Насчет формата TV Out я гляну, этот вариант я не проверял. А насчет того, что не туда попала настройка дисплея это просто очень странно, вот если бы ты смог повторить, было бы супер! :)

Цитата:
Отдельное спасибо за горячие клавиши и запись звуков - очень удобно для записи Internet-radio без подручных средств Wink
(ставим In - Stereo Mixer и активируем горячей кнопкой запись звука и вуаля Smile

Ну значить не только мне нужна была фича. :)

Member
Так что насчет моей иконки?
Ну нет у меня таланта дизайнера :weep: Но кто же еще за это возмется?!

Advanced member
DxPow Текущая пока получге будет, хотя идея не плохая :). Я сам не художник и потому, мало что смогу сделать

Advanced member
Ray Adams
Цитата:
Не путай народ . Quality(with full trilinear) дает лучшгее качество чем просто Quality, а он как я понял говорил про Anisotrophy Optimization.

Ё-моё, я пишу, что: включить режим Quality (или Quality with full trilinear) и сравнить с режимом Quality (или Q with full trilinear) + AF Optimization. То у второго качество намного лучше, чем у Performance, но хуже, чем у первого режима. :) А вообще в хелпе всё написано. Всё сводится к тому, что лучше включить режим Quality (или Q with full trilinear) + AF Optimization, чем Performance.
DxPow
Ничего вроде.

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
Ray Adams
Цитата:
Текущая пока получге будет, хотя идея не плохая

А мне его больше нравится. Сразу видно, что это АТТ. :)

Advanced member
NV30 Ааа, понял :) Вернее я сперва не понял :)

______
Народ у кого стоит Athlon 64??? Откликнитесь плиз. Надо проверить есть ли глюки.

Заблокирован
Заблокирован
Ray Adams b401
Нашел недочёт в АТТ:
Если в atitray.ini поставить hide_timings=1, вкладка Timings(timings 3) в окне Overlocking не пропадает.
И еще проверь артифакт тестер, у меня один раз после нажатия "закрыть окно рендеринга" АТТ пропала из трея(считай зависла и отрубилась).

Member
Ray Adams писал(а):
______
Народ у кого стоит Athlon 64??? Откликнитесь плиз. Надо проверить есть ли глюки.

ну у меня А64 3000+ , что делать то?

Member
Ray Adams
У меня ATI Tray Tools 1.0.1.401 неправильно показывает Memory Refresh Rate.
ATI Tray Tools показывает Memory Refresh Rate 19, а RaBiT-1.5 - 13.
При установке в ATI Tray Tools Memory Refresh Rate 13 RaBiT показывает 0D.

Заблокирован
Заблокирован
rogue
Нет, думаю всё работает правильно, просто в Rabit число в hex исчислении(16-чная), а в АТТ dex (десятична система)
Rabit(Hex) ATT(Dec)
13 19
0D 13
Вроде правильно.

Advanced member
FiXer atitray.ini потихоньбку будет уходить, большинство настроек будет переноситься в саму программу, но интерфесные части останутся. Я проверю насчет прятанья тамингов (совсем о них забыл, после изменения интерфейса :)
Слушай, подключайся к бета тестированию, у тебя рука тяжелая, сразу на все баги нарываешся :)

rogue Все правильно показывается :)

Allert Ну если ты юзаеш ATT то скажи, все ли пашет нормально. А особенно пашет ли авторазгон 2d/3d???
А то буржуины мне сообщают, что после включения 2d/3d у них не запускаются многие программы и именно на А64 процах с Windows XP SP2. :(

Ray Adams,

у меня стоИт билд 401. Не в обиду автору, ATT мне не особенно нужен, поставил последнюю версию именно из-за заявленной поддержки TV-out. Размером и продуманностью прога подкупает, хотелось бы иметь под рукой (читай, в tray'е) быстрый доступ именно к управлению TV.

Но вот фигня, у меня это дело вообще не работает. Т.е. захожу на закладку, включаю выход на TV, жму Apply и ничего не происходит, зеленая "лампочка" TV-выхода гаснет.

Чем могу помочь в отлове проблемы?

У меня Radeon 9100. Или на такое старье ATT уже не рассчитано?

Advanced member
Ты readme.txt читал от последнего билда? TV Out добавлен в тестовом режиме, на старых картах не проверялся и работать не будет, я пока все это дело дорабатываю. Также не поддерживается пока и мобильные девайсы. А помочь ты можеш вот чем.
http://www.radeon2.ru/atitray/tvinfo.rar
качаеш прогу, запускаеш ее и выкладываеш прямо сюда полученных tv.log.
Причем сделай это в двух вариантах.
1. С отключенным TV Out
2. С включенным TV Out.
Думаю в следующем билде уже введу поддержку и старых карт тоже.

Member
Ray Adams

Цитата:
Ну если ты юзаеш ATT то скажи, все ли пашет нормально. А особенно пашет ли авторазгон 2d/3d???
А то буржуины мне сообщают, что после включения 2d/3d у них не запускаются многие программы и именно на А64 процах с Windows XP SP2

Странно, всё работает нормально, а про какие конкретно приложения они тебе говорили?

У меня стоит АТТ401 + fraps 2.33 + Forsage 4.10 + WinXPSP2.

Кстати, когда будет версия для WinXP 64bit?

Почему при запуске АТТ снимается галочка со свойств моника"скрыть режимы кторые монитор не может использовать" ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 92 из 392<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа