1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
vpe в этом чтиве пишут как раз о том что я говорю, метро есть но оно как и меню пуск прежде не будет востребовано, давно уже не пользуюсь ни чем кроме панели задач для запуска чего бы то не было, после установки ярлычок от нужной мне программы сразу же летит в панель prog, ни какие пуски-старты-метро и другие извраты мне не надо, вот так у меня это выглядит
хотя пожалуй вру, в метро я тоже закрепляю некоторые проги, но только для того что бы сразу при загрузке системы нажать на значок и пользоваться, удобно очень.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
yorka писал(а):
CodeRush Да ты не один такой - не беспокойся. Меня тоже METRO коробит, но я не кричу на каждом углу что Microsoft *** верните все на место. Переход с DOS на Windows был таким же болезненным.
Сколько Вам лет? Для меня переход с Дос на Win 2.0 и потом на 3.11 был одним из самых значительных событий как для юзера ПК. Переход на Win 95 - это был мегапрорыв и удобство по сравнению с 3.11 и Дос.
dax8201 заметь, ты используешь "я", "мне" и тому подобное. другие юзеры тоже пользуются виндой и далеко необязательно по такому же сценарию как и ты. и про чтиво: там сарказм в адрес господина Sareen
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Inqizitor Я эпоху доса не застал - начал c win95. Возможно меня "старики" на работе троллят, но большинство говорит что это было непривычно и неудобно первое время.
Member
vpe а что говоря о себе нужно говорить "мы" я не муровейник какой, смотря на производительность игрушек под вин8 миграция на неё большей части играющих не вызывает сомнений.
Member
vpe конечно не только, но для многих это является определяющим фактором, да и с софтом проблем особых нет уже сейчас, ясно понятно что дальше будет лучше.
все остальные приложения имеют на порядок а то и на пару порядков скромнее системные требования. если крузисы летают то всяким блокнотам и вижуал студиям подавно скорости прибавится
Member
vpe писал(а):
например, видео- и фоторедакторы вообще не существуют.
а какие с ними проблемы, фотожоп спокойно крутится, да и всё остальное тоже, довелось на днях пережимать 60 серий мультика в MediaEspresso, каких либо проблем не заметил.
а где было сказано, что с ними проблемы? желательно внимательно читать написанное, меньше пытаться приписывать некоторые домыслы и искать надуманные поводы для спора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
dax8201
Цитата:
ну существуют и что.. на 8ке проц свободнее дышит.
Это как понять?!)
Цитата:
смотря на производительность игрушек под вин8 миграция на неё большей части играющих не вызывает сомнений.
Есть конкретные тесты производительности хотя бы одной игры на Windows 7 & 8?!) Интересует количесво Fps, есть ли разница?!)
И ещё кое-что: помнится мне на pre beta 8 - многие программы работали не совсем корректно, а то и вовсе не запускались... Понятное дело, что многие программы уже обновились и ошибки совместимости с 8-кой были устранены, но всё же ни кто из вас пока не сталкивался с неработающими приложениеми, которые вполне нормально работали на семёрке?!)))
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 18