Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 92 из 778<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
MASTAN писал(а):
boroda10 писал(а):
Проблемы в том, что у тебя мало памяти. 2 гига сейчас это норма, а не роскошь, а гиг это откровенно мало.

Из-за этого грузит 10 минут? Чепуха, у меня тоже гигабайт памяти, а индекс производительности и того меньше - 3.8(процессор старенький), но грузится шустро. Ставил также на один офисный комп с 512 Мб - тоже быстро грузилась. Ставил x86 RC1, но не суть важно.

smart1 писал(а):
Еще раздражает, что Виста даже пользователя с правами администратора (+secruity center все на off) переспрашивает на каждом шагу, отдаю ли я себе отчет в своих действиях. Просто смешно остановится.

См. инфу про UAC наверху в FAQ. Смешного ничего нет, обычный способ повышения безопасности путём ограничения прав обычного пользователя.

C гигом против двух загрузка происходит ровно в два раза дольше на той же системе. Я сильно сомневаюсь, что человек сидел и засекал 10 минут, это просто образное выражение.
Касаемо того что x86 RC1 и х64RTM одно и то же, это довольно смелое заявление, может сначала стоит попробовать устрицу на вкус, а потом уже на тему нее рассуждать?

Junior
abahus писал(а):
TNTex А где взял 97.19? на офсайте не видать.

http://www.dumpz.ru/forum/showpost.php?s=a83917ef423195b081675391d255eebb&p=360283&postcount=224
Вот тут что-то есть. Но сдается мне что это от лукавого. Буду ждать официальных.

PS: Когда же они наконец сделают поддержку TV-Out-а. У меня уже сотня фильмов накопилось. А посмотреть на TV не могу :((

Member
exhumator писал(а):
boroda10
Чипсет nForce4 мать ASUS A8N5X. Уже пару-тройку последних билдов как в х86 так и в х64 есть дрова для софтового рейда nVidia. Винты в моём рейде 0 IBM-Hitachi Модели не помню, по 256ГВ. Виста х64 (ver 6.0.600) проинсталлирована прямо на рейд без дополнительной загрузки драйверов. Туда же раньше и предыдущие билды ставил. Так же на дистрибутивные дрова мелкософта. Туда же, так же и винбетовскую х86 ставил. Проблем не было, системы вставали "на ура" за 25 минут.
Вот скрин девайс менеджера. http://images.people.overclockers.ru/100056.jpg
А вот скрин свойств драйвера http://images.people.overclockers.ru/100057.jpg

Обалдеть. Пути микрософта неисповедимы. Получается что ты в числе счастливчиков, выигравших в лотерее. Судя по http://www.nforcershq.com таких в мире считанные единицы.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Lama писал(а):
Ребята, очень нужна помощь!
Поставил себе Vista (и 64бит, и 32 на разных дисках) и столкнулся с очень неприятной проблемой - не могу создать VPN-подключение. :( Точнее, определённое соединение... Объясняю: у нас в сетке несколько рабочих групп и 2 инет-провайдера. К одному из них я подключился без проблем, а вот ко второму... Вот скрин:
Роуты прописаны. Все настройки как в XP. Протокол TCP/IPv6 выключен. В чём может быть ещё проблема??? Может я что-то не так делаю?
Мне этот провайдер очень нужен в Висте - это наш анлим. Помогите пожалуйста кто может!

Сам не настраивал, благоразумно сижу за роутером с постоянно поднятым vpn, так существенно удобнее, но вчера видел в форуме thevista.ru много тем по vpn, может что нароешь.
Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд
Dikaaa писал(а):
abahus писал(а):

http://www.dumpz.ru/forum/showpost.php?s=a83917ef423195b081675391d255eebb&p=360283&postcount=224
Вот тут что-то есть. Но сдается мне что это от лукавого. Буду ждать официальных.

PS: Когда же они наконец сделают поддержку TV-Out-а. У меня уже сотня фильмов накопилось. А посмотреть на TV не могу :((

Посмотрим. У меня вчера вообще танцы с бубном были и ничем не кончились.
Полдня я нормально играл в NFS Carbon и Tomb Raider Legends. Потом после виса томб рейдера(повисло только изображение, не машина), я каждый раз в конце ребута стал получать BSOD от nvlddmkm.sys
http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8
сделал поиск, понял, что я не первый и скорее всего не последний с этим.

Переустановкой драйверов 96.85 вылечил проблему, НО теперь при попытке запустить 3D имеем срыв синхронизации на мониторе(похоже на него приходит 50 или 25 герц) и полное опаньки, т.к. при выходе в 2В синхронизация не восстанавливается. Переставлял драйвера раз несколько, единственный раз нормально увидел только лого EA в NFS и опять срыв.

P.S. TV-out в 96.85 работает, он не поддерживает pan&scan, т.е. нельзя поставить разное разрешение, но сам ТВ-аут включается.

Member
cka3o4nuk писал(а):
Link_Pro бутовый диск всегда первый :) пора бы знать виста тут не причем

ХР х64 стоит на диске Д при запуске тоже видится как диск Д. Виста диски переиначивает. Это можно как-то исправить?

Member
Фото: 16
trisha26
trisha26 писал(а):
Проблема решается за одну минуту. Но пришел я к этому наверное часа через 3.Решение: зайти через проводник в меню сервис-свойства папки, на вкладке вид отключить "Иcпoльзoвaть пpocтoй oбщий дocтуп к фaйлaм". Затем становишься на папку, которую надо удалить и вызываешь ее свойства, а дальше вкладку Безопасность. Добавляешь группу владельцев Администраторы. Разрешаешь все. Затем выделив Администраторы жмешь Дополнительно. На вкладке Владелец назначаешь "Teкущий влaдeлeц этoгo элeмeнтa Администраторы", активируй "Зaмeнить влaдeльцa cубкoнтeйнepoв и oбъeктoв" Затем вкладка "Разрешения" выделить Администраторы и активировать "Зaмeнить paзpeшeния для вcex дoчepниx oбъeктoв зaдaнными здecь paзpeшeниями, пpимeнимыми к дoчepним oбъeктaм" Все. Все папки Висты удаляются подчистую и без вопросов. Smile

Спасибо, разобрался! Предлагаю куратору темы занести в FAQ.
MASTAN
MASTAN писал(а):
Это какая-то самопальная русификация. У официальной не потребуется собирать архивы и куда-то засовывать вручную.

Нормальная русификация. Ничего самопального нет. В этой русификации отсутствует только одно - автоматический установщик MUI. Этот установщик делает простую замену\добавление файлов и правку реестра.

Member
Vlad-gnet Извините что вклиниваюсь, но может что то посоветуете по поводу
1. Отсутствует (не отображается) панель управления
2. Не копируются файлы русика
может есть какая то инструкция по установке, у меня на 2-ой сторонее диска есть папка кряк там есть файлы и небольшое redmi
я делаю как там написано и ни чего не получается

Member
boroda10
На ru-board искал. На thevista.ru искал ответ... да много где ещё искал - ничего! Неужели у меня одного такая проблема? :(

Member
abahus писал(а):

Вообщем вышли они как раз тока вчера. Вчера я случайно их и скачал. Осталась тока трабла иногда выхода из 3D .... пока не знаю как забадать. Помогает Log Off или передернуть в настройках частоту моника.

А качаем тут:
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1520
Кста, они облегченные. И даже написано: OS Support: WIndows Vista x86 & x64 (RTM build)

Member
Lama писал(а):
boroda10
На ru-board искал. На thevista.ru искал ответ... да много где ещё искал - ничего! Неужели у меня одного такая проблема? :(

Проверь авторизацию. С крайне высокой вероятностью в висте она по-умолчанию ms chap v2, а какую использует тот сервер?
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
TNTex писал(а):
abahus писал(а):

Вообщем вышли они как раз тока вчера. Вчера я случайно их и скачал. Осталась тока трабла иногда выхода из 3D .... пока не знаю как забадать. Помогает Log Off или передернуть в настройках частоту моника.

А моник какой? Эффект тот же что и у меня выше, или что-то другое?

Member
boroda10 писал(а):
А моник какой? Эффект тот же что и у меня выше, или что-то другое?

Моник старый... но суть не в этом - мигание когда наводишь на какую-нибудь кнопку - когда сам эффект ее подсвечивания происходит. Т.е. как будто частота кадров падает до 5-7 ))). Или когда окошки сворачиваешь... Т.е. любой эффект красотулести винды.
А раньше такое было и в 3D, пока дровы новые не поставил. Уф... полегчало. Да еще на свою SB Live 5.1 дрова поставил свежие от KX под Висту, хоть звук стал 5.1.

Member
TNTex

Очень похоже что это одно и то же. Просто у меня синхронизация срывается, а твой 50 герц в состоянии отобразить.

Member
boroda10 писал(а):
TNTex

Очень похоже что это одно и то же. Просто у меня синхронизация срывается, а твой 50 герц в состоянии отобразить.

Там даже не 50 герц, еще меньше. Но на самом деле он не переключает режим в этот, а просто пропадает изображение когда всякие вот эти эффекты происходят. Перестаешь дрыгать мышкой - ничего не мерцает. :spy: Можно даже гаму еще раз запустить и выйти - и все может быть ок. Хз от чего зависит.
Вообщем не знаю, сейчас на работе - приду домой буду разбираться что к чему. Чем бы видео подогнать под вистой - а то работает в штатном режиме - грррр....
Или в БИОС ей зашить частоты.

Member
Видео ничем. Все сосем лапу, пока nvidia не разродится. Если речь идет о ТВ. Мерцание чудовищное.
На мониторе в WMP вроде нормально. Использовал k-lite кодеки.

Member
boroda10 писал(а):
Видео ничем. Все сосем лапу, пока nvidia не разродится. Если речь идет о ТВ. Мерцание чудовищное.
На мониторе в WMP вроде нормально. Использовал k-lite кодеки.

Гы, а я поставил тоже k-lite, и видео некоторое у меня стало вверх тормашками, хотя такой же кодек в ХРюше - все ок. :insane: Как его перевернуть? ))) :lol:

Member
Не знаю, никогда его глубоко не ковырял по настройкам, а на этой машине нет, но смотреть надо в сторону Flip Video. Скорее всего в настройках кодеков.

Member
boroda10 писал(а):
Не знаю, никогда его глубоко не ковырял по настройкам, а на этой машине нет, но смотреть надо в сторону Flip Video. Скорее всего в настройках кодеков.

Версия у меня 1.59. Уже есть 1.61. Думаю может там будет решено. Все-таки начинают кое-как адаптировать под Висту. Кто скажет про PowerDVD 7.0 - не отрубает он эффект прозрачности окна? 6-ой отрубает.
Ладно, что-то меня сегодня пробрало. Буду сення вечером ешо ковырять, потом напишу. Может какой правды добьюсь. Или :grob:

Junior
Vlad-gnet писал(а):
trisha26
trisha26 писал(а):
Проблема решается за одну минуту. Но пришел я к этому наверное часа через 3...

Спасибо, разобрался! Предлагаю куратору темы занести в FAQ.

Ребят, вообще-то это обычная настройка политики безопастности, которая была еще в NT. Как говорится RTFM. Нехватало еще это вносить в FAQ висты.

Кстати у меня уже второй раз наблюдается следущий баг.
Когда смотрю по правой кнопке созданные system recovery копии, на диске C или еще какой-то папке, то не показываются даты копий. А когда пытаюсь сортировать по дате, то вылетает с ошибкой оболочка.
После перестановки винды поверх, все нормализовалось. А вот через 4 дня снова даты пропали.
У кого-нибудь что-то подобное было?

Member
Большой писал(а):
Всем привет :) НУ вот и я сподобился поставить енту саму Vista. Все бы хорошо. но чет я не пойму в чем проблема.
Vista Последний релиз 6000 чего то там. купленый буквально вчера.
Все встало хорошо, без проблем. Дрова тоже все, ну или почти все. Звук не встал, но это не проблема.
Проблема в том что не отображается панель управления СОВСЕМ , окно появляется пустое и само закрывается, в save mode все работает.
С диском Vista шел еще один диск с офф.русификатором. Там нужно из 3 архивов собрать один и засунуть в корневой каталог Windows
блин че только не делал, при копировании пишет что невозмоэно переписать , нет прав админа и т.д.
Базра нет Wind-a красивая и вроде если оф. релиз то таких багов быть не должно. Мож кто чем сможет поможет?

Прямая дорога на http://www.thewista.ru. Купил левое, значит и пользоватся надо кривым способом.
Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд
Dikaaa
Цитата:
Кстати у меня уже второй раз наблюдается следущий баг.
Когда смотрю по правой кнопке созданные system recovery копии, на диске C или еще какой-то папке, то не показываются даты копий. А когда пытаюсь сортировать по дате, то вылетает с ошибкой оболочка.
После перестановки винды поверх, все нормализовалось. А вот через 4 дня снова даты пропали.
У кого-нибудь что-то подобное было?

У меня примерно так же, такое впечатление, что точки восстановления создаются только на одни сутки. Пользуюсь Backup всей системы-работает великолепно. Нужно иметь только достаточно места на диске(в наше время это не проблема) . Жалко ,что бекап не работает по расписанию.Востанавливал обе системы(XP@ Vista) уже трижды 100% восстановление на день записи бекапа.
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
abahus писал(а):

Дравер для мобильных GPU-кому надо ставьте.

Member
boroda10 писал(а):
C гигом против двух загрузка происходит ровно в два раза дольше на той же системе. Я сильно сомневаюсь, что человек сидел и засекал 10 минут, это просто образное выражение.

Когда прямо пишут
smart1 писал(а):
винда грузится (замерял с часами) около 10 мин!!!
уже не выражаются фигурально.

Я часами не замерял, но на офисной машинке с 512 Мб памяти и на моей домашней схожей конфигурации(дома гиг и видеокарта мощнее) грузится на глаз без особой разницы. Отсюда и в двукратной разнице с 1 и 2 Гб я очень сильно сомневаюсь.

boroda10 писал(а):
Касаемо того что x86 RC1 и х64RTM одно и то же, это довольно смелое заявление, может сначала стоит попробовать устрицу на вкус, а потом уже на тему нее рассуждать?

Не надо грязи, я не писал, что это одно и то же. Я писал, что не суть важно в данном случае для времени загрузки. Или, по вашему то, что х86 на 512 грузится в несколько раз быстрее, чем RTM х64 на гиге, - это нормально и из-за нехватки памяти+разницы x86RC1/x64RTM?

Member
anubias писал(а):
Дравер для мобильных GPU-кому надо ставьте.

Эти нормальные, у меня встали на ура на 7600 GT... В inf описание для всех видео есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 92 из 778<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа