Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 92 из 265<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder все равно спасибо. Буду ждать следующей версии rivatuner'a с поддержкой 84.21 , т.к. это первые дрова которые официально поддерживают мою карточку...

Member
max-sever писал(а):
Sicvestoratium Боюсь показаться нескромным, но если вы прочтете 2-е статьи и ФАК на русском по ссылкам, указанным на 1-ой странице темы, масса вопросов отпадет сама собой

max-sever Дельный совет, но я уже внимательно это прочитал. Действительно масса вопросов отпала, но последний заданный к этой массе не относится.

Unwinder писал(а):
Уделил более чем достаточно, в том числе и на анализ всех Ваших постингов в форуме. Увидел что компьютер для Вас игрушка, ещё и не до конца изученная, что к людям, работающим в CAD/DCC (_только_ для которых эта опция и предназначена) Вы не относитесь. Поэтому так и ответил. И отвечу ещё раз: _не_ трогайте эту опцию, Quadro для игр не нужна (более того, _противопоказана_).

Unwinder Хорошо, буду иметь это ввиду. Хотя кроме компьютерных игр комьютер я использую для работы, и для этого совсем не обязательно разбиратся в автоматизированном проектировании. А то что моя игрушка ещё не доконца изучена не беда, будем заполнять пробелы. Ещё раз спасибо.

Member
А не подскажете. Вчера игрался в Serious Sam 2 и решил FPS посмотреть - включил в Риве соотв. опции но FPS почему то не мониторится. Система в профиле. Дрова 81.92

Заблокирован
Заблокирован
BigMax писал(а):
А не подскажете. Вчера игрался в Serious Sam 2 и решил FPS посмотреть - включил в Риве соотв. опции но FPS почему то не мониторится. Система в профиле. Дрова 81.92

Сервер статистики загружен?

Member
Unwinder Ну как соотв. dll я галочкой отметил и потмо в выборе того что отображать я отметил FrameRate.

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
Хорошо, буду иметь это ввиду. Хотя кроме компьютерных игр комьютер я использую для работы, и для этого совсем не обязательно разбиратся в автоматизированном проектировании.

При чём тут то, что для Вашего круга задач необязательно разбираться в САПР? Ещё раз: Quadro нужна только тем, кто занимается CAD/DCC _профессионально_. Для остальных проф. ICD противопоказан.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
BigMax писал(а):
Unwinder Ну как соотв. dll я галочкой отметил и потмо в выборе того что отображать я отметил FrameRate.

Значит не загружен. RTFM. Цитирую контекстную помощь:

Цитата:
Monitoring data sources list

This window is a list of monitoring data sources available on your system. You can change default
order and drag the most frequently used sources to the top or uncheck the sources you don’t need.

Tips:

• You may customize each monitoring data source by selecting it then clicking Setup button. Take a note that only actually existing sources can be customized, that’s why Apply button must be clicked before customizing any newly added source. Alternately, you may customize source via the context menu of the corresponding graph.
Framerate data source requires RivaTunerStatisticsServer to reside in memory. RivaTuner uses the server to collect application runtime related statistics.

Advanced guest
Unwinder писал(а):
Плагин VT1103 (графики Voltage regulator xxx) на отличном от RADEON X1600/X1800/X1900 железе включать не стОит. Плагин использует таблицу VID, откалибронаную под это железо, на NV она другая. Т.е. 1.6V там _нет_.

Наверное у меня нестандартный экземпляр NV40 или еще что-то, но тех самых скачков в показаниях графиков от включенного VT1103 я так ни разу и не видел. Ну ладно VID, его и так можно смотреть. А вот потребляемый ядром ток насколько я заметил не нуждается в калибровке под конкретную карту. Поэтому вопрос, можно ли доверять этим показаниям? (никаких аномалий я не видел, и сам думаю, что можно)

Заблокирован
Заблокирован
4e_alex писал(а):
Unwinder писал(а):
Плагин VT1103 (графики Voltage regulator xxx) на отличном от RADEON X1600/X1800/X1900 железе включать не стОит. Плагин использует таблицу VID, откалибронаную под это железо, на NV она другая. Т.е. 1.6V там _нет_.

Наверное у меня нестандартный экземпляр NV40 или еще что-то, но тех самых скачков в показаниях графиков от включенного VT1103 я так ни разу и не видел. Ну ладно VID, его и так можно смотреть. А вот потребляемый ядром ток насколько я заметил не нуждается в калибровке под конкретную карту. Поэтому вопрос, можно ли доверять этим показаниям? (никаких аномалий я не видел, и сам думаю, что можно)

Температуре точно можно. Насчёт тока - вроде похоже на правду, не уверен на всё сто. В плагине VT1103 применяется формула расчёта среднего тока через стабилизатор, используемая во внутреннем ATI'шном диагностическом софте. В формуле помимо непосредственных значений регистров VT1103 фигурируют и константы, которые могут быть как жёстко заданы конструктивом стабилизатора, так и быть обусловлены особенностями его разводки на PCB X1800.

Advanced member
Unwinder
Цитата:
Внедрение поддержки 7900GT/GTX/7600GT уже полностью завершено, но выход новой версии зависит от того когда завершится работа над остальными нововведениями этой версии.

И когда-же всё-таки? В компе на дефолтных кукует 7600GT, а ведь на подходе уже 7900-ые и притом массово.

Заблокирован
Заблокирован
Gljukats писал(а):
Unwinder
Цитата:
Внедрение поддержки 7900GT/GTX/7600GT уже полностью завершено, но выход новой версии зависит от того когда завершится работа над остальными нововведениями этой версии.

И когда-же всё-таки? В компе на дефолтных кукует 7600GT, а ведь на подходе уже 7900-ые и притом массово.

When it's done ;) Точнее ничего сказать не могу. Максимум что могу предложить - кинуть альфа-версию с поддержкой 7600 под NDA. В массы выпускать версию не могу, пока не закончу все изменения в модуле мониторинга.

Member
Доброго времени суток. У меня вопрос по поводу разгона AsusFX5200 VS. В интернете прочитал статью в которой описывался разгон аналогичной карты в результате которого частота памяти составляла 600Mz. Я подумал, если её память ( Samsung 4.0 н.с) имеет такой патенциал, то стоит попробовать увеличить охлаждение и поднять разгон. Однако уже на 550Mz не проходит стесс тест (driver61.77 RT15.8). Но ранее у меня стоял 81.17 и через RivaTuner 15.6 имелась возможность установить любую частоту памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
Доброго времени суток. У меня вопрос по поводу разгона AsusFX5200 VS. В интернете прочитал статью в которой описывался разгон аналогичной карты в результате которого частота памяти составляла 600Mz. Я подумал, если её память ( Samsung 4.0 н.с) имеет такой патенциал, то стоит попробовать увеличить охлаждение и поднять разгон. Однако уже на 550Mz не проходит стесс тест (driver61.77 RT15.8). Но ранее у меня стоял 81.17 и через RivaTuner 15.6 имелась возможность установить любую частоту памяти.

Читайте документацию или воспользуйтесь поиском. Вопрос задаётся чуть ли не на каждой странице.

Member
Фото: 0
Unwinder
А когда выйдет новая версия,c врождённым определением Х1900 серии и разгоном под них? ;-)
Заранием извеняюсь,поиск не юзал :-)

Заблокирован
Заблокирован
NOFX

Тремя постингами выше ответ.

Member
NOFX И зря. Ответы даны.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Будем с нетерпением ждать новую версию Ривы с поддержкой 7900-серии! Просто чем еще гнать карты эти?

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Будем с нетерпением ждать новую версию Ривы с поддержкой 7900-серии! Просто чем еще гнать карты эти?

CoolBits / PowerStrip / ATITool

Member
Можно ли с помощью RT изменять в играх яркость (контраст) с использованием двух комбинаций клавиш. Т.е. можно сделать горячие клавиши и каждой горячей клавише назначить определенный уровень яркости (контраста). А хочеться изменять яркость (контраст) - нажал на комбинацию клавиш и идет изменение пока не отпустишь. (Коряво получилось,надеюсь на понимание.)

Заблокирован
Заблокирован
Angel_19 писал(а):
Можно ли с помощью RT изменять в играх яркость (контраст) с использованием двух комбинаций клавиш. Т.е. можно сделать горячие клавиши и каждой горячей клавише назначить определенный уровень яркости (контраста). А хочеться изменять яркость (контраст) - нажал на комбинацию клавиш и идет изменение пока не отпустишь. (Коряво получилось,надеюсь на понимание.)

Нет, и вряд ли будет.

Member
Печально. Думаю, что было была бы востребованная функция.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 92 из 265<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа