Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14655 • Страница 92 из 733<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 733  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Junior
Существую ли способы снижения аппетита у фаерфокса, а то памяти кушает просто немеряно?

Advanced member
k057y4 писал(а):
Существую ли способы снижения аппетита у фаерфокса, а то памяти кушает просто немеряно?

Есть плагин такой, опера называется :) . А если серьёзно, то все браузера любят память(особенно течь ей) и ничего с этим наверное не сделать.

Member
Фото: 7
Какое-то время пользуюсь Лисой, до этого была Опера. Ко всему привык вроде как, кроме одного: через Оперу было удобно возвращаться "назад" - только щёлкаешь кнопку, и ты уже там, а в Лисе после щелчка "назад" ещё секунд 5 тупняка.. это очень раздражает - ведь содержание страницы не обновляется, а времени расходуется больше, чем если бы страницу вообще обновить :( Как-то можно сделать так, чтобы возвращение назад было мгновенным?

Member
Фото: 2
Sara Cahota
К сожалению как я понимаю Лиса не всегда страницы хранит в кэше памяти. У Оперы идет просто возврат, а лиса практически всегда запрашивает страницу по новому (по крайней мере для любого форума именно так и происходит).

Member
Sara Cahota
таже фигня. Не понимаю, в лисе ваще кэш есть или нет?! 100м под кэш выделил, а он им ваще не пользуется... Настолько это надоело, что подумываю о замене.... Поставил оперу, вроде всё нормально, с непрывички неудобно, попользоваля один день и опять я на лисе, видимо просто привычка.

Member
Максим, almaz в Лисе, переключившись в автономный режим, можно спокойно серфить по страничкам, которые в кэше, в других браузерах такого не встречал, всегда требуют переключиться в "оперативный" режим, хотя в кэше странички вроде и есть.
k057y4 к сожалению, память Лиса кушала много и будет продолжать, немного снизить потребление можно отказавшись от тех или иных плагинов, использовать скин попроще и т.д. Самое главное - исключить утечки у Лисы, которые могут вызывать некоторые плагины, это легко заметить и без спец. средств, в таких редких случаях Лиса может потреблять и сотни мегабайт памяти.

Последний раз редактировалось Keper 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Keper
Лиса с некоторыми плагинами и утечками памяти у меня бывало по полтора (!) гига кушала. То есть на ночь оставишь комп включенным и не выключишь лису, потом смотришь, а у тебя уже куча всего в файле подкачки.

Последний раз редактировалось Максим 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Keper писал(а):
в Лисе, переключившись в автономный режим, можно спокойно серфить по страничкам, которые в кэше, в других браузерах такого не встречал, всегда требуют переключиться в "оперативный" режим, хотя в кэше странички вроде и есть.

есть этот режим, а какой толк с него? Лучше бы он так переключался когда в инете на предыдущие страницы...
k057y4
Цитата:

Могу только порекомендовать попробовать лиса 3.0. Обязательно качать последнюю версию, если не ошибаюсь альфа 4. Я пробовал альфу( точно не помню, вроде 2) - просто огромные утечки памяти были :shock:
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Максим писал(а):
Лиса с некоторыми плагинами и утечками памяти у меня бывало по полтора (!) гига кушала.

14 плагинов у меня стоит, но чтобы такие утечки! Браузер бывает по по пол дня включен

Member
Фото: 7
Максим almaz Так в автномном режиме, когда отключаешься от и-нета - кнопка "назад" работает как в Опере, то есть мгновенно возвращает на предыдущую страницу. То есть получается, что в кэше она хранит страницы, но почему-то тупит с возвращением на пред. страницу именно когда онлайн. Учитывая расширяемость Лисы - наверняка этот тупняк можно как-то отключить. Но как?

Последний раз редактировалось Sara Cahota 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sara Cahota Да нет никакого тупняка, когда на странице действительно ничего не изменилось..) Просто на форуме редко так получается)

Последний раз редактировалось Anoss 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sara Cahota
Цитата:
наверняка этот тупняк можно как-то отключить. Но как?

Такое ощущение что он скачивает страницу по новой, но выводит старую.
Sara Cahota писал(а):
что в кэше она хранит страницы,

Бывает половина страниц не показывает, которые вроде как должны быть в кэше. Иногда при включении браузера некоторые закрытые вкладки с прошлой сессии не выводит. Видимо в кэше они есть, но он пути к ним теряет или что то в этом роде. Надоело уже догадыватся, с кэшем как не умел работать с версии 1.0.х так и до сих пор никакого сдвига в этом плане. Зато отлично добавляют разрабы новые глюки глобальные, это я о сохранённых страницах с кирилицей в названии
Добавлено спустя 20 минут, 54 секунды
Вот только что было: хотел обновить страницу с поиском, но я забыл то что находился в этот момент в оффлайне. В итоге кнопка назад не активна, тока окно с ошибкой. Опять не видит то что есть у него в кэше или не желает им пользоваться?
Добавлено спустя 22 минуты, 28 секунд
Keper писал(а):
немного снизить потребление можно отказавшись от тех или иных плагинов

плагины очень мало едят оперативы судя по моим замерам или же тебе какой то проглодит плагин попался :)

Member
Сейчас проверил на трёх форумах, включая и этот: нормально и мгновенно переходит назад-вперёд ничего по-новой не загружая, версия 2.0.0.3

Member
Keper
бывает и такое..., но бывает и не бывает, что происходит значительно чаще. Сейчас например назад кнопка вообще не активна на странице которую сегодня уже немеряно раз обновлял.

Member
almaz так нужно чтобы запоминались предыдущие состояния одной и той же странички? Такого не было никогда, и в опере тоже.

Member
Keper писал(а):
так нужно чтобы запоминались предыдущие состояния одной и той же странички?

Как это не было? А на что тогда кнопка назад вообще?

Member
almaz писал(а):
А на что тогда кнопка назад вообще?

Надеюсь, так будет понятно: чтобы вернуться на страницу, с которой попал на эту.
P.S. не путаем понятия страницы, окна и вкладки.

Member
Keper
Как это назвать: есть страница с темой из форума оверов, я например написал ответ снизу и послал, загрузилась страница с уведомлением, далее грузится сама страница и я нажимаю назад, выходит предыдущая страница с уведомлением о том что моё сообщение отправлено? Помоему это называется
Keper писал(а):
предыдущие состояния одной и той же странички

Цитата:
не путаем понятия страницы, окна и вкладки.

ага. :)

Member
almaz писал(а):
выходит предыдущая страница с уведомлением о том что моё сообщение отправлено?

almaz и в каком браузере вылазит такое сообщение? Ни в Лисе, ни в Опере такого нет, сейчас пишу из Оперы и знаю о чём говорю.

К предыдущему состоянию, т.е. когда ответа ещё нет, оба браузера возвращаются совершенно нормально, но страницу с уведомлением не запоминают.
Под конец - какие претензии к Firefox я так и не понял.

Member
Keperвот это сообщение:

Ваше сообщение было успешно добавлено

Просмотреть ваше сообщение

Вернуться в форум
Keper писал(а):
страницу с уведомлением не запоминают.

у меня запоминает. хз На разных языках видимо говорим :)
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Keper писал(а):
Под конец - какие претензии к Firefox я так и не понял.

Sara Cahota писал(а):
через Оперу было удобно возвращаться "назад" - только щёлкаешь кнопку, и ты уже там, а в Лисе после щелчка "назад" ещё секунд 5 тупняка.. это очень раздражает - ведь содержание страницы не обновляется, а времени расходуется больше, чем если бы страницу вообще обновить

Member
У меня всё быстро, не знаю в чём у других проблема.
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Хм, кажется я понял о чём речь, ты на этой самой страничке кнопку "Просмотреть своё сообщение" жмёшь? Вот тогда и запоминается она, а не надо жать, браузер и сам перейдёт к сообщению ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14655 • Страница 92 из 733<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 733  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа