Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Сегодня брат попросил касперского поставить, купил с кем то на двоих карточку на 2 ПК, как правильно сделать то, скачать с сайта пробную версию, а потом продлить ее картой? Или может там где можно ключ ввести и скачать, но я такого не нашел!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Celer так а что там смотреть ? в главном меню программы написано "Лицензия - осталось ххх дня"! или "кнопка" - Управление лицензиями ! novosel016 так если есть ключ (я к сожалению не знаю что такое карточка... т.к. покупаю всегда продление на DVD ) то зачем пробную версию ? тогда наверное лучше скачать Дистрибутив - http://www.kaspersky.ru/productupdates и активировать ключом с карточки !
механик 2.0 Если при активации лицензии продления вы не укажете старую лицензию, то срок действия лицензии продления будет сокращён до 8 месяцев. Подробнее об этом можно прочитать в статье Базы знаний "Лаборатории Касперского": http://support.kaspersky.ru/8922 Это правило действительно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
Попытался переустановить 2013 KIS, но не получается. Пишет, что ошибка, уже и с Kavremover прыгал, и с фирменной утилитой для чистки реестра - без толку. 2012 ставится, а 2013 нет. Есть идеи?
Iron Savior Понятно. Что ж, тогда либо откатывайтесь на версию 2013, либо (что я и рекомендую) обращайтесь в Службу технической поддержки "Лаборатории Касперского": http://support.kaspersky.ru/helpdesk.html
Member
у меня возник такой вопрос (наверное нубский... )- я всегда покупал продление KIS на DVD , а теперь продление продают только карточку с ключом... http://biysk.dns-shop.ru/catalog/i15382 ... -2-pk.html вот как в данном случае лучше сделать , удалить KIS 2012 и с установочного файла KIS2013 поставить , или можно просто "сверху" поставить ? и еще - какой именно файл скачивать , есть разница в файлах - продление или установочный лицензия ? просто "нажать" Купить я не решаюсь из-за крайне не стабильного интернета через беспроводной модем... (Билайн.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Яков Можешь не удалять. Ключ подходит и к 2012. Разницы в файлах нету. Купить где ? На сайте днс ? Товар то придется всё-равно забирать, ключ никто не вышлет. А если на сайте каспера, то дистрибьютив распространяется через меню - загрузки.
Member
Яков писал(а):
возник такой вопрос
вопрос и в самом деле нубский... вот что написано на http://www.kaspersky.ru/upgrade : "Для перехода с 2012 на 2013: Скачайте дистрибутив продукта версии 2013; Удалите Kaspersky Internet Security 2012, сохранив параметры программы (информацию об активации и другие); Запустите дистрибутив Kaspersky Internet Security 2013; Следуйте инструкциям Мастера установки; Перезагрузите компьютер; Активируйте версию 2013, если информация об активации не сохранилась автоматически при удалении версии 2012."
Member
ууу... ребята из лаборатории Касперского какие бдительные (через чур...) - у мне до окончания лицензии KIS 2012 еще осталось 14 дней , а гаджет уже "пожелтел" и восклицательный знак "вылез"... и еще один "момент" - у KIS 2013 такой-же гаджет в виде "древнего компа - типа Корвет" как и у 2012 ? вот у KIS 2011 был выбор гаджета - "комп" и "кругленький" - который гораздо приятнее смотрелся ! может есть какая возможность заменить этот гаджет на "круглый" ?
Member
Цитата:
у KIS 2013 такой-же гаджет в виде "древнего компа - типа Корвет" как и у 2012 ?
-агааа - у "монитора" рамочка черная появилась , ну тоже самое , но выглядит несколько приятней ! и я что-то не вижу в контекстном меню пункта "поместить на карантин"... и в настройках параметров KIS2013 не могу найти чтобы этот пункт добавить... я конечно понимаю что все эти карантины не к чему , но иногда удавалось таки вылечить некоторые файлы - что было очень удобно ! зато теперь появился пункт "Посмотреть репутацию в KSN" - который мне не нужен вовсе... а теперь отправляет на карантин если только при установке обнаружена какая-то угроза , может я в момент установки не указал какие пункты в кон.меню показывать ? если есть возможность добавить в кон.меню "Поместить не карантин" ,а эту "репутацию..." убрать - то подскажите пожалуйста как это сделать ?
Яков Стандартными настройками возможность добавления/удаления кнопок в контекстном меню не предусмотрена. Вообще, ответ на ваш вопрос лежит несколько глубже. Давайте посмотрим, чем раньше являлся карантин. Это было просто изолированные место для хранения файлов, которые определялись как подозрительные эвристическим анализатором. Файлы банально лежали в карантине и ждали того момента, пока сигнатуру на них добавят в базы. Никакого процесса лечения, как вы пишите, там не было. В последних нескольких версиях Kaspersky Internet Security реализован репутационный сервис Kaspersky Security Network. Теперь информация о том, что делать с подозрительными файлами, берётся из "облака". Туда же информация о них (MD5, место обнаружения и т. п.) и посылается. Чем больше детектов, тем быстрее файл обработают и, при необходимости, добавят в базы. То есть теперь карантин в том виде, в каком он был, совершенно не нужен. Добавлять туда файлы вручную также нет никакого смысла. Карантин остался в продукте только как хранилище удалённых файлов на тот случай, если пользователю вдруг по каким-то причинам они понадобятся.
Member
Михаил Стрельцов - Спасибо за оперативный и вразумительный ответ !теперь будем знать что все карантины это просто как некий "отстойник" для зараженных файлов !
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Яков писал(а):
появился пункт "Посмотреть репутацию в KSN" - который мне не нужен вовсе...
а есть какая возможность этот пункт из кон.меню удалить ? т.к. мне знать какая там у чего репутация совершенно без надобности...
Яков Если файл подозрительный, то как раз посмотреть репутацию файла будет довольно полезно. Вообще, убрать этот пункт из контекстного меню теоретически можно, удалив соответствующий ключ в реестре или нужную строчку в скинах продукта. Но это уже недокументированная возможность, продукт после этого может работать нестабильно. Как это реализовать на практике, мне неизвестно. Да и, откровенно говоря, не вижу это смысла делать, этот пункт в меню совершенно не мешает. Не обращайте внимание да и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Нихрена себе касперский - дура. Не обновлял 29 дней, потом как-то вдруг попался на глаза значок в трее, кликнул - антивирь как начал грузить 42Мб с черепашьей скоростью, как начал в то же время насиловать ЦП. Потом вообще повис минут на пять на 88%. Я в шоке.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: Nick57 и гости: 4