Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
O Smirnoff Ну что за "Одесские" игры Если Вы думаете, что я хочу Вас как-то подловить, или подколоть, то это напрасно. Я сам хочу разобраться в этом вопросе... Можно ли считать запуском UEFI надпись версии UEFI в загрузке и поддержку мышки?
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
Парни приобрел жесткий 3Tb Hitachi, и столкнулся с проблемой установки Windows, не могу поставить под GPT, либо теряется 1т, как ставить парни ткните плиз, требуется разбить его на два раздела один на 1TB второй 2TB соответственно, пробовал со стандартного диска, бес толку, с флешки через WinSetupFromUSB с настройками под gpt тоже не в какую, не разбивает и не ставиться,так тоже - diskpart sel dis 0 clean convert gpt exit exit Мать в профиле, если выставляю в биосе загрузку только уфи винт отображается в самом биосе, но не запускается флешка хотя все выставлено... весь день уже промаялся с ним, помогите....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Бедолоага писал(а):
Можно ли считать запуском UEFI надпись версии UEFI в загрузке и поддержку мышки?
Надпись?.. Вероятно - да. Поддержку мышки - ни в каком разе: 1. Поддержка мышки в BIOS была за много лет до того, как придумали EFI; 2. Поддержки мышки (равнО как и GUI вообще) нет во многих серверных m/b, которые умеют грузиться только в EFI/UEFI...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пономарев Александр писал(а):
если выставляю в биосе загрузку только уфи винт отображается в самом биосе, но не запускается флешка
Ну так и сделай флешку иным способом (через Rufus, к примеру)...
BTW: У тебя, кстати, вообще может быть "покоцанный" дистрибутив - без возможности загрузки/установки в UEFI.
Поддержка мышки в BIOS была за много лет до того, как придумали EFI;
Че-то я ни разу в классическом интерфейсе BIOS Setup не видел поддержки мыши... Наверняка конечно такое возможно, но я вот ни разу не видел ни в одной десктопной плате. По правде говоря я и в текущем UEFI интерфейсе при настройке не использую мышь почти никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
KT писал(а):
Че-то я ни разу в классическом интерфейсе BIOS Setup не видел поддержки мыши...
kolyan1980-08-11 писал(а):
Я тоже такого не видел, только в UEFI.
Было, было. Помнится в прошлом веке был у меня i486DX50; 4 МБ; Cirrus Logic VESA. ) Не помню производителя материнки (в то время их куча была, всякие "Tomato" там), но мыша в "CMOS Setup" фунциклировала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
KT писал(а):
Наверняка конечно такое возможно, но я вот ни разу не видел ни в одной десктопной плате.
Аж в лохматом 1996 уже попадались такие "шедеуры" (что характерно - мышки тогда были только для COM-портов, ибо USB ещё не был придуман)...
kolyan1980-08-11 писал(а):
только в UEFI
Щаз разочарую: GUI не является необходимым элементом UEFI; пример: серверные платы с UEFI - ну нету там никакого GUI (и поддержки мышки нету - ибо нафиг не надо). Далее, про загрузку именно в UEFI: неотъемлемым элементом является GPT (точнее - спец.раздел на диске с GPT); если загрузка производится с MBR через CSM - это просто т.н. "гибридный UEFI", и загрузилось оно не как UEFI, а как тривиальный BIOS; вотЪ.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Orakul писал(а):
но мыша в "CMOS Setup" фунциклировала
У кого-то из вендоров аж указатель мышки игриво так повиливал хвостом, Ага...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
подскажите какая служба отвечает за сбор статистики Контроль производительности при загрузке ? находится в просмотр событий - Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational замер журнал и не отображает события
Добрый день. Скачал патч для windows 7, который перевод время, время перевелось, но при синхронизации времени через интернет средствами самой windows время убегает на час вперед. Часовой пояс стоит верный, в BIOS тоже верное время. Так же на некоторых сайтах время постинга показывается как +1 к реальному (само собой настроек часового пояса в профилях на этих сайтах нет), куда копать и как сделать что бы показывало все верно? Ох уж эта винда.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Нормально все у мягких при установке всех обнов. Пояс должен иметь UTC +3:00 в названии. Если лень обновляться, то выбираем Багдад. Важно включить именно пояс без переходов, иначе некоторый софт будет тупить даже при снятой галочке перехода. На форумах часто свои настройки (на этом так точно).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
4e_alex писал(а):
Пояс должен иметь UTC +3:00 в названии
разве ? зависит от региона проживания , не может-же быть UTC +3:00 к примеру и в Калининграде и в Хабаровске... у меня до перевода часов на час назад был UTC+7.00 - только так время совпадало с реальным ! ставил как положено UTC+6.00 , и при синхронизации время устанавливало на 1 час позже... после перевода часов поставил UTC+6 - все совпадает !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Вопрос об установках времени Win 7 x64
- есть два компьютера 7 и 8.1 8 постоянно показывает правильное время, 7 постоянно не понимает перевода часов назад на 1 час и переставляет сам время на час вперёд, где и какую настройку в 7 надо включить, чтобы время правильно показыввало ???
на Вин8 синхронизация по интернету корректно синхронизирует, на Вин7 синхронизация не понимает перевода час назад. Установка вручную не помогает, через один-два дня часы всё равно уходят на час вперед на летнее время.
#77 этот скрин из Win 7, которая не понимает перевода времени на час назад.
Последний раз редактировалось Leo_99 10.11.2014 7:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leo_99 а часовой пояс при синхронизации времени не меняет автоматически ? если нет - то просто смените часовой пояс со временем на час назад , например вместо UTC+4.00 , выберете с UTC+3.00 , я так сделал , и теперь время на час вперед не убегает !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Leo_99 была пара обновлений для вин7, которые в России время меняли. ты наверное их не установил. ну или часовой пояс не тот. у меня тоже 7 + 8.1. синхронизация включена только в 7, проблем нед.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
в общем такая проблема , сгорела дискретная видеокарта GTX660Ti , временно переключился на встройку - драйвера Intel_Graphics не устанавливал , но после включения встройки в Bios установилась куча драйверов для VGA... заменил видеокарту на AMD Radeon , драйвера Nvidia удалил , и все "хвосты" тоже ! все воде как работает , но при попытке оценки производительности системы сразу
выдает ошибку
кстати тоже самое было на встройке , просто перед заменой видеокарты забыл выключить встройку в Bios... отключил Intel Graphics в Bios , возможно драйвера на VGA мешают провести оценку ? если так то как их корректно удалить ? в списке программ ничего нет , нужно через диспетчер устройств ? или не мучиться с этим и быстрее и проще переустановить Windows ?
Сейчас этот форум просматривают: cibershot, Sealxo и гости: 24