Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
wezz Интересный эксперимент. Много разговоров по поводу х32\х64 и 4 ГБ ОЗУ в них. Вот и проверите хватает ли 4 ГБ для х64. Возможно, что обживётесь на ней и снесёте, вернувшись на старую. IMHO, 4 для 64 мало. Минимум надо 6 т. к. 4 `съест` сама х64 и для остального останется меньше ОЗУ чем в х32, т. е. вы ничего не выйграете, а софт будет подтормаживать из за нехватки ОЗУ и использовании бОльших объёмов виртуалки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
wezz писал(а):
обживусь на ней и снесу старую, не трогая системные файлы конечно.
зачем две практически одинаковых Win на одном компе ? если была-бы необходимость в двух системах Win7 и WinXP еще понятно , а Win7 x32 и x64 вообще бессмысленно... ставьте x64 , и с 4GB ОЗУ все будет нормально работать ! (ИМХО)
kondor06 писал(а):
надо 6 т. к. 4 `съест` сама х64
с чего вдруг ? сама Win7x64 "съедает" как правило не более 0.8-1GB ОЗУ , у мне Win7x64 , на данный момент установлено 8GB ОЗУ и 3.5-3.8GB из них постоянно заняты - 2x1024Mb кешированием для дисков в PrimoCache, и 500Mb под RAM-диск ,файл подкачки отключен , в простое занято 4-4.2GB и ни разу не было проблем из-за нехватки памяти ! и это в учетом работы антивиря KIS (а он немало ОЗУ "жрет"...) конечно зависит от того каким софтом пользоваться , я не использую "тяжелые"программы , и по 30-50 вкладок в браузерах не открываю одновременно...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Вот именно поэтому и не стоит этого делать, ничего кроме головной боли это не принесет.
Вы это сейчас на основании чего сделали такой вывод? У меня на одном из ноутбуков с ОЗУ 4Gb установлена Win7 x86, по умолчанию в системе доступно 2,8Gb из 4Gb. При установке ReadyFor4Gb стало видно и фактически используется (загружал и тестировал) 3.85Gb из 4Gb (остальное резервируется под железо). На конкретно своем экземпляре (железо + ос) никаких проблем не выявил, но не факт, что всё будет точно также работать и на всех остальных конфигурациях. Поэтому и сделал приписку "на свой страх и риск".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
VitVik писал(а):
Вы это сейчас на основании чего сделали такой вывод?
Да очень простое основание - это типа вы купили крутой мерседес, но решили что там чего-то не хватает, и вам это приварил дядя Вася с подворотни, причем это он собрал на ближайшей свалке из того, что люди выбросили за ненадобностью. При этом существует другая модель того же Мерседеса в нужной вам комплектации, которую в салоне вам сразу предлагали вместо выбранной вами и в которой как раз есть то, чего вам так не хватало, причем за ту же стоимость. Аналогия понятна или будете продолжать спорить, что дядя Вася из г...на на коленке при помощи молотка и какой-то матери сделал не хуже, чем на заводе? Ну это ваше дело, каждому свое. Только не надо это здесь рекламировать.
PS: А на ноутбуке, в отличие от стационарных компьютеров, x64 версию системы нужно ставить начиная с 2-х Гб ОЗУ, а не 4-х. Просто потому, что они так сделаны, слишком много адресного пространства занимает оборудование. Почему вы себе установили x86 - это у себя спрашивайте, мне не интересно.
Оно и видно. Мысль о банальном отсутствии 64-bit драйверов на специфическое оборудование в голову не приходит? Но в целом бред-то написали. Если уж Вам хочется сравнения с автомобилем, то здесь более уместна аналогия с расчиповкой, когда мы маленькой программкой возвращаем полную мощность дефорсированного производителем двигателя, и проданного чуть дешевле, а не как Вы думаете за те же деньги (не путайте расчиповку и чип-тюнинг/оверклокинг). А вот в салоне могло и не быть других комплектаций на день покупки.. очереди там по 3-6 месяцев Да и дядю Васю зря обидел, нормальный он мужик, рукастый, всем помогает. Вы же предлагаете купить еще один автомобиль новую ОС, вместо того, чтобы дать человеку возможность полноценно использовать железо на имеющейся ОС или пиратку предлагаете установить?
Dzirt2005 писал(а):
Только не надо это здесь рекламировать.
Угу... по Вашему нужно было сказать что-то типа "попробуй такую программку, ну ты знаешь, такую .. извини, название сказать не могу, здесь запрещено называть вещи своими именами, это же сразу реклама будет". Похоже что здесь практически все коммивояжеры Microsoft, раз через пост вспоминается всуе её имя.
Привет, установил сегодня Windows 7 (до этого она-же была только полтора года работала) На диске С - 110гб, и вот после установки драйверов, плееров, и браузера - я оставил ОС для самообновления, а она разролась в 34гб (притом все еще качает обновления) - это не дело.
1. Интересуют надежные статьи, о том как отключить все ненужные службы 2. Удалить весь ненужный хлам (языки, драйвера пакеты драйверов для других устройств, остатки от обновлений и бекапы) 3. настроить ОС так, что бы она не мешала работать за пк, ибо иногда то WinSAT ночью запускается, то еще какая-то зараза жесткий диск мучит, хочу что бы система была спокойной, что бы потом запихнуть ее в образ акрониса, и жить себе спокойно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
DreamCatcherMafioso писал(а):
я оставил ОС для самообновления, а она разролась в 34гб (притом все еще качает обновления) - это не дело.
Когда всё уже обновится: - удали всё содержимое папок C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\ (там будет в районе 1.3 гига) и C:\Windows\Temp\ ; - Пуск - Все программы - Стандартные - Служебные - Очистка диска; там наставишь "птичек" во всех полях (после установки при первом запуске бывает до 4..5 гигов ненужного удаляется); - настрой объём, резервированный на C:\ для точек восстановления...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
странная "штука" у меня со звуком - раньше было если подключаешь к передней панели на корпусе наушники то колонки отключались , а теперь не отключаются , то есть звук и в колонках , и в наушниках "играет"... где и как отключить совместное воспроизведение в устройствах ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: cibershot, Sealxo и гости: 24