Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017 Фото: 0
Службы уже давно не стоит просто так отключать, во всяком случае отдельно от того что их использует.
Большая часть срача по-умолчанию это браузер который запущен в фоне, лончеры, "вспомагательное" ПО для платы, подсветки и прочий подобный шлак.
Сам по себе Windows не критчески много мусора держит. Если не считать картавы и защитника с настройками по-умолчанию... Предустановленных приложений типа погоды.
Ну и "драйвер" видеокарты разбух до неприличия уже довольно давно.
Advanced member
Все 24h2 25h2 26h2 ~одинаково кривые. У них одни и те же обновления. Так что лучше посмотри проблемы последней релизной версии, если они тебе не нравятся - подожди пока их исправят + пару дней на бета-тестеров.
Agiliter а если установить, и не обновлять? 10-ку поставил в январе 24, обновы отключил, только бекапы восстанавливал... уже давно понятно, что обновы ломают все
Advanced member
Я тебе предлагаю установить версию в которой нет критичных лично для тебя багов. Или ты собрался самую первую версию ставить? Тогда не забудь сделать бочку...
Main Character
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Читая интернет ты никогда не узнаешь, какие баги вылезут конкретно у тебя с твоим сочетанием железа и софта. Обычно я бы не советовал с налету ставить только что вышедшую сборку, но в данном случае 26H2 - это те же фаберже в профиль. Разница в том, что ею ты сможешь дольше пользоваться без обновлений.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.