Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 919 из 1173<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
Dezzired
Цитата:
загрузка ускорилась на 30%, даже с включенным антивирусом
тогда скорее всего антивирь не при чем... возможно запуск замедляет дефрагментация загрузочных файлов (загрузочного раздела) при старте системы ?

Member
Dezzired писал(а):
Не нашел подходящей темы. Спрошу тут. Переставил недавно W7 Ultimate, начались проблемы с загрузкой. После включения секунд 10-15 компьютер практически не реагирует. В автозагрузке только антивирус + автозапуск интернета. Раньше такого не было, хотя программ было установлено на порядок больше(антивирусом пользовался тем же). Началось все сразу после установки ОС, так что не думаю на вирусы. SSD отсутствует.

Что за автозапуск интернета? Мобильный модем, или что?

Member
Фото: 63
Посоветуйте программу для активации веб-камеры на Win7? Фотографии, видео сделать )
Попробовал iSpy - слишком мудренная. WebMax - не могу нормально активировать. (

Member
Dezzired
Можно попробовать посмотреть в Toolwiz Care, что тормозит загрузку:

Можно посмотреть в AnVir что есть вредного в автозагрузке:

Можно скачать утилиту Name: CheckBootSpeed3.zip
URL: zip
Size: 24028. Диагностический пакет для создания отчета о скорости загрузки и устранения системных проблем в Windows 7 и Windows 8+
Автор: Вадим Стеркин
Кратко: запустите CheckBootSpeed.diagcab

Member
Фото: 0
Здравствуйте! Сразу извиняюсь, возможно вопрос не туда, но куда больше написать не нашел. В общем, есть ноут с предустановленной и активированной лицензионной OEM версией Windows 7 Professional X64. Хочу установить на него Линукс, возможно ли активировать Windows 7 на другом пк этим же лицензионным OEM ключом или это незаконно?

Member
makcworkout93
OEM привязан к железу, потому и дешев. Можно только RET (Retail коробочный).

Member
makcworkout93 писал(а):
возможно ли активировать Windows 7 на другом пк этим же лицензионным OEM ключом или это незаконно?
1. Это может оказаться невозможным даже технически: сплошь и рядом настоящий ключ "зашит" в BIOS бука, а буковки/циферки с бумажки (наклейка COA) ничего "активировать" не в состоянии;
2. По-любому это будет за рамками EULA - так что такая винда будет 100% пиратской.
Такие вот дела...

Member
O Smirnoff писал(а):
1. Это может оказаться невозможным даже технически: сплошь и рядом настоящий ключ "зашит" в BIOS бука ...

Там же Windows 7 Professional X64, с семёркой не делали так, ключи в BIOS не зашивали. Только SLIC таблицу. Практически, если в BIOS'е другого ПК будет зашит SLIC и будет сертификат производителя установлен в системе, соответствующий SLIC таблице в BIOS'е, то активировать можно будет. Порядок действий и необходимые компоненты гуглятся по словам: "трёхкомпонентная OEM offline активация". Но... Если активировать так винду то мы попадаем под пункт:
O Smirnoff писал(а):
2. По-любому это будет за рамками EULA - так что такая винда будет 100% пиратской.
И это на сто процентов верно, действия сии зело незаконны есть. :)

Member
Геннадий Михайлович писал(а):
Только SLIC таблицу
Не всегда получается прошить SLIC (как минимум - не у всех это получается ;) ), так что есть вполне реальная возможность угробить рабочую m/b при попытке выполнить эту операцию.

Member
Prod писал(а):
OEM привязан к железу

То есть, получается, деактивировать никак нельзя и ключ является одноразовым и подходит только для ноутбука с этой предустановленной виндой, а на другом пк с другим железом его уже нельзя использовать. А как тогда быть с установкой SSD? Или заменой HDD на другой с большим объемом, заменой процессора, добавлением ОЗУ? Ведь разработчики должны предусмотреть замену железа в пк.

Member
makcworkout93 писал(а):
как тогда быть с установкой SSD? Или заменой HDD на другой с большим объемом, заменой процессора, добавлением ОЗУ?
А зачем приплёл сюда "добавление ОЗУ"? ;)
Что касается установки SSD/замены HDD - всё вполне в рамках EULA, меняй себе на здоровье...
makcworkout93 писал(а):
деактивировать никак нельзя
В случае ноутбука существует возможность отказаться от предустановленной (но обязательно ещё не активированной!) винды при покупке; при этом должны быть выплачены деньги за эту некупленную винду.
Возможность сугубо теоретическая: не знаю никого лично, кто бы так поступил и получил деньги; да и денег тех будет - "кот наплакал"...

Member
O Smirnoff писал(а):
А зачем приплёл сюда "добавление ОЗУ"?

Ну так железо уже не то ведь будет, если 2 планки по 2 гб заменить на 2 планки по 4 гб :-)

O Smirnoff писал(а):
Что касается установки SSD/замены HDD - всё вполне в рамках EULA, меняй себе на здоровье...

Я так понимаю, что нельзя заменять только материнку? А если биос прошить на более новую версию, то что тогда?

На форумах вроде находил отзывы о том, что ОЕМ версия нормально активировалась на другом ПК, иногда приходилось звонить в MS и робот выдавал ключ. Некоторые умудрялись успешно активировать даже 2 компьютера одним ОЕМ ключом. 2 активировать мне конечно не нужно, мне бы просто перенести эту лицензию на другой пк.
НО в общем, также есть мнение о том, что предустановленный ОЕМ привязан к определенному компьютеру и перенос его на другой невозможен, так как винда будет выдавать ошибки при активации. Вот и интересно, действительно ли это является "невозможным" с технической точки зрения или можно будет позвонить в MS или еще куда и попросить ключ в связи с "апгрейдом", а может и так пройдет?

Member
makcworkout93 писал(а):
На форумах вроде находил отзывы о том, что ОЕМ версия нормально активировалась, иногда приходилось звонить в MS и робот выдавал ключ.

Так и есть. Ключ - он и есть ключ. А в какой "коробке" и комплектации купили саму винду, и насколько законен её перенос в другую "коробку" - вопрос другой.
Замена материнки, допустим в ноуте по гарантии, когда по сути это уже другой комп, ничего незаконного в себе не несёт. Но если отодрать с него наклейку с ключиком, всё - попадалово. )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
makcworkout93 писал(а):
На форумах вроде находил отзывы о том, что ОЕМ версия нормально активировалась на другом ПК, иногда приходилось звонить в MS и робот выдавал ключ. Некоторые умудрялись успешно активировать даже 2 компьютера одним ОЕМ ключом. 2 активировать мне конечно не нужно, мне бы просто перенести эту лицензию на другой пк.

Бывает. Менял по ремонту мать на другую модель и прокатило. Или звонок по телефону, бла-бла-бла, мать сгорела. Дают другой ключ активации.

Member
Orakul да вот дело в том, что нет наклейки. Ноут покупал привезенный из-за границы, винда стоит лицензионная англоязычная от производителя, но наклейки нет. Ключ вытащить думаю проблем не составит, просто не хотелось бы снести на стационарнике винду, а вместе с ней все программы и игры, а в результате получить сообщение о невозможности активации и потом все обратно восстанавливать потратив целый день впустую.
Кто-нибудь знает какое ограничение на активацию у OEM Windows 7 Professional? Вот думаю, может сначала попробовать активировать этим ключом виртуальную машину, а если пройдет, тогда уже и реальный комп можно.

Member
makcworkout93 писал(а):
Кто-нибудь знает какое ограничение на активацию у OEM Windows 7 Professional?

У соседа на работе списывали убитые системники HP. Он наклейки срезал с ключиками, как раз Windows 7 Pro.
Накатил на ноут Асус, вместо Восьмёрки. По инету не активировалось, звонок роботу решил проблему.
Но это нарушает соглашение, как Вам выше откоментировали.

Member
Ок, спасибо всем за помощь, буду пробовать тогда :ok:

Добавлено спустя 58 минут 12 секунд:
На русскоязычном оригинальном образе в виртуальной машине выскочила ошибка активации, буду качать англоязычный, может пройдет.

Member
makcworkout93 писал(а):
Я так понимаю, что нельзя заменять только материнку?
Да, OEM-версии официально "привязываются" только к m/b.
makcworkout93 писал(а):
А если биос прошить на более новую версию, то что тогда?
А ничего, привязка вполне сохранится.
makcworkout93 писал(а):
интересно, действительно ли это является "невозможным" с технической точки зрения или можно будет позвонить в MS или еще куда и попросить ключ в связи с "апгрейдом", а может и так пройдет?
Иногда - вполне возможно; иногда - нет.
Но, в любом случае, это уже будет пиратская винда - только и всего... ;)
Orakul писал(а):
Замена материнки, допустим в ноуте по гарантии, когда по сути это уже другой комп, ничего незаконного в себе не несёт.
Вообще говоря, замена m/b даже и не в ноуте, а в стационарном компе - тоже "ничего противозаконного"; лишь бы была бамажка от СЦ...
А вот "перенос" лицензии с ноутбука на десктоп абсолютно точно противозаконен.

Member
makcworkout93 писал(а):
На русскоязычном оригинальном образе в виртуальной машине выскочила ошибка активации, буду качать англоязычный, может пройдет.

Смысла в этом, чуть меньше, чем никакого. Если в Вашем стационаре, на который Вы хотите установить эту Windows 7 Professional, в BIOS нет SLIC-таблицы, то ключ с ноутбука не пройдёт. Я Вам выше писал, как спросить гугл и по каким ключевым словам. Для того, чтобы сработал ключ с ноутбука нужно, как минимум три вещи: 1) SLIC в BIOS'e, 2) сертификат производителя, 3) винда и ключ для этой редакции винды. Отсутствие одного из этих компонентов делает невозможным online активацию. По телефону не пробовал, возможно, что и пройдёт.
И, как написал выше г-н O Smirnoff - это будет незаконно.

Member
Фото: 20
подскажите знатоки! есть 2 папки в компе #77 они скрытные,их можно удалить ? :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 919 из 1173<  1 ... 916  917  918  919  920  921  922 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа