Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Всем привет! Есть такой вопрос. Винда установлена на ссд диске размером в 64гб, сейчас на диске свободно 2.99гб. Две папки с программами занимают примерно 5гб. Запускал встроенную в винду очистку диска - предлагал очистить 4 гб включая файлы обновлений, делал вид что удаляет, но по итогу и после перезагрузки места больше совершенно не стало. Запускал CCleaner64, он тоже ситуацию не изменил. Вопрос - чем может быть засрат диск и как его почистить?
_________________ ☠[OVER]GOODWIN☠
Последний раз редактировалось ~GOODWIN~ 14.01.2015 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
~GOODWIN~ Для полного отключения режима гибернации необходимо открыть консоль cmd.exe.В меню "Пуск" в поиске набираем cmd.exe и нажимаем поиск.Открывается консоль cmd.exe.Запускаем ее с правами Администратора. Для этого наводим курсор на cmd и кликаем по правой кнопке мыши. В развернувшемся меню необходимо выбрать запуск от администратора.В командной строке набираете команду powercfg.exe -h off. После чего hiberfil.sys удалится автоматически.
Ligas, спасибо, отключил. Стало получше, плюс к этому пошарился и удалил.переместил докумены, которые оказывается были на ссд. Сейчас свободно 21.6гб. А что еще можно предпринять, чтобы почистить диск? Уж очень интересный у тебя результат, всего 11гб занято..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
mol61 да нет...все что надо все на С ...просто запросы не такие как у большинства,не нужны всякие офисы,кэш опер на диске и всякий мусор в winsxs открою секрет только для тебя...на пример, драйвера для принтеров в системе весят 500-600 метров ,и легко удаляются если нет принтера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
mol61 писал(а):
грохнуть пол системы
ничего не надо "грохать" , у меня к примеру на системном диске занято только 14GB , гибернация и ф.п. отключены , так-же отключена защита системы - точки восстановления могут занимать немало места... "чистая" Win 7x64-bit Pro SP1 без гибернации , ф.п. и без обновлений после установки весит всего 9GB , а остальные 5GB у меня занимает необходимый мне софт , установлены компоненты Microsoft Office - Word и Excel , и еще куча "мелких" программ , из стороннего софта антивирь KIS занимает около 1.5-2GB... кеш браузера и папки Temp из AppData перенесены в ОЗУ (RAM-диск) P.S. и объем в 11GB для полностью рабочей Win7 вполне реально , если не ставить сторонний софт на системный диск/раздел !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Ребят. Не знал куда написать Имеется Win7 x64. Последняя версия торрент-клиента (мью-торрент). Интернет проводной, 100мб/с. Подключено все через роутер netgear jwnr2000. Когда ничего не качается, интернет работает идеально. Как только начинаю качать, сайты практически никакие не грузит. Так раздражает. Я понимаю, что это и логично, да и грузить не должен по идее, т.к. нагрузка на закачку вся. Но если даже качает 3.6Мб/с (да-да, бывает и такая никакая скорость, возможно от сидов), то сайты тоже фигово грузятся Не долго, а именно, что "не найдена страница". Помню, года 2-3 назад (при том же роутере) при закачке можно было спокойно Ютюб смотреть, а сейчас вообще ужс. Мб какие настройки куда внести, что бы и качалось, и нормально грузилось? В настройках торрента ничего не менял. Полагаю, роутер не причем. И компы, которые используют роутер, отключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
selewo Роутер слабенький для сотки (Realtek RTL8196B), да и выделенного IP наверняка нет. Я обычно в uTorrent ставлю лимит канала на скачивание 90мбит и все отлично открывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Если память не изменяет, он с 2012г. Предпоследняя версия (там был на среднюю скорость, на сотку и 500мб/с = видимо пропускная способность?). Наверно, пора менять? Хотя вроде работает. Но ужасно напрягает. А мне давно интересно. Если я ЛИЧНО себе проведу интернет отдельно, проблема решится? 100мб/с. Без роутеров? Хочу играть онлайн и качать.