Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Недавно поймал на сайте касперского (странно, да) вирусню #77 И еще, у кореша засунул флэшку (у него стоит аваст), принес домой и авг сразу поймал win32\cryptor. А аваст у него молчит.
Мдя... Касперский апдейтится раз... каждый час-два... Но на то, авг и бесплатный, так что надо радоватся тому, что есть... Но я всё же радею за каспера Ну больно сервис хорош - 2 форума - официальный и не официальный, сайт тех. поддержки для корп. и хоум юзеров, + 2 мыла - 1 для новых вирей, которые не детектятся, а второе для спамовых писем... Если кому надо - пишите, накидаю линков, да помогу, чем смогу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: СПб
Не могу не поделиться некоторыми наблюдениями по выбору антивирусов (может кому поможет). ESET Smart Security 4 -сложно экспортировать black list сайтов, только порциями по 64Кб, пришлось дробить txt-файл весом 720Кб -убил минут 20 (Каспер экспортирует за 1 сек).В G-Data вообще это невозможно.Но это так- вместо пролога.Черный список создал -но всплыв. окна как вылезали,так и вылезают.Блокировка перенаправления почти не работает и т.д.Зато ESET(NOD) красиво заблокировал мне доступ к собственному роутеру,да! и раздачи torrentа встали.Проблему с раздачами поборол (еще 15 минут ушло).А вот доступ к роутеру не восстановился даже после удаления ESETа.Поставил Касперского KIS2010 -все проблемы решились!..Что тут думать -не знаю.Я по ходу своей проф. деятельности устанавливаю разные антивири и сканеры, и ESET в очередной раз разочаровал (толком ничего не делает,а потому и не нагибает ресурсы компа) Без фанатства,только факты, Каспер получше сделан.Также стоит обратить внимание на немецкий G-Data Total Care 2010 (хороший антивирус,но слишком педантично проверяет файлы перед закачкой с интернета) и австрийский бесплатный сканер a-squared от Emsisoft (шикарный,имхо,но паникует от любого "кривого скрипта"- зато тип "ломалок"смотреть удобно) Могу сказать,что ESET-середнячок, годится для определенного круга пользователей кто боится нажить паранойю (или просто устал) от постоянно выскакивающих сообщений Каспера и др.антивирей.Если так дальше пойдет у словацких разработчиков NODа-то я смело перемещу NOD в разряд фейковых антивирусов.Для слабых машин рекомендую сканеры-portable (Dr.Web,Kaspersky Removal Tools,тот же a-squared).Для рабочих лошадок-применять средства виртуализации (теневые копии системы) с еженедельным сканированием результатов. В заключении Top-8 антивирусов в соотношении достоинства/недостатки на мой взгляд: 1.Kaspersky -качество (но любит поиграть с пользователем в "пропустить/удалить") 2.ESET(NOD) -да-да,лучший бренд, кормилец (у всех на слуху типа "поставил и забил забыл".Таки маркетинг) 3.G-Data -интересен,два сканерных ядра (но иногда подвисает,требует работы над ошибками со стороны разрабов) 4.Norton -частота обновлений антивир.баз (очень медленный сканер,минусов кричащих нет,но и плюсов особых тоже) 5.A-squared -на редкость шаристый сканер,сам лечит,обновляется,бесплатен (иногда,при попытке удалить вредоноса-подвисает) 6.Avast! -...старый добрый...(старый-мне надоел,добрый-слишком) 7.Dr.Web -качество,уникальные базы (как бы это сказать по-точнее ...-медлителен) 8.Microsoft Security Essentials-бесплатен,тихий (что делает и чем занимется -непонятно.Однажды ругнулся на безобидный exe-шник,мол запуститься может) P.S.Еще раз повторюсь,что список составлен по моим личным наблюдениям и на абсолют не претендует.Однако всегда хочется узнать и ваше мнеине.
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Bigvirus писал(а):
Недавно поймал на сайте касперского (странно, да) вирусню
Скорее всего поймал по состоянию перенаправления c поисковика,на сайте-вряд ли.По скрину вижу Intrnet Explorer...Кстати о поисковиках-попробуй скопировать и вставить точное название какого-нибудь вируса-удивишься (внимание злое-зло)
Bigvirus писал(а):
И еще, у кореша засунул флэшку (у него стоит аваст), принес домой и авг сразу поймал win32\cryptor. А аваст у него молчит.
Что за антивирус стоит у него,в принципе,не важно.Важно наличие свежих баз.Так что, либо старые базы,либо,что вероятнее,человеческий фактор,т.е. кореш,в свое время сам создал исключения для данного вредоноса.Как сам думаешь?
_________________ Asus p7p55d-e pro, i5-750, 4x2Gb Corsair 12800, GTX570, vraptor300gb, 3x1 Tb HDD, thermaltake850w, zalman cnps 10x, CM Storm Sniper
Junior
to Bigvirus да и еще -цитата с сайта http://www.securelist.com Trojan-Ransom.Win32.Cryptor.c "Вредоносная программа, предназначенная для несанкционированной пользователем модификации данных на компьютере-жертве таким образом, чтобы сделать невозможным работу с ними, либо блокировать нормальную работу компьютера. После того, как данные «взяты в заложники» (блокированы), пользователю выдвигается требование выкупа.Озвученную в требовании сумму жертва должна передать злоумышленнику, после чего злоумышленник обещает выслать программу для восстановления данных или нормальной работоспособности компьютера." Как правило вылезает с сайтов с ложными online-сканерами и проч. порнухи.Кстати лечится этот троян на ура (бывает даже по телефону)Task Manager+CCleaner.Но не всегда так просто,к сожалению.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: А как раз по не знанию и создаются исключения.Типа:Играть хочу -а тут какая-то прога разрешения спрашивает.Вались все -комар и муха - разрешить.
Добавлено спустя 48 минут 42 секунды:
kwinto писал(а):
Народ такой вопрос - после установки Касперского Internet Securitu 2010 у меня перестали открываться сайты http://www.Kinokadr.ruwww.avito.ruНе пойму в чем дело!!! На компе 2 винта и на каждом свой XP ... захожу в другой XP там где NOD32 и все открывается Захожу там где касперский и не открывается - вырубаю касперского нафиг тоже не открывается так в чем же дело?
Что посоветовать?..Для начала-занести эти сайты в "белый список" антивируса (временно! пока не заработает).Попробовать обновить Java c оф.сайта.Попробовать установить и сделать по умолчанию др.браузер и для него (именно для него) adobe flash player-plugin. Создать искл. в брандмауере
Добавлено спустя 30 минут 47 секунд:
cypher1999 писал(а):
У меня был и нод, и кис, M$, и аваст, и комодо, и авира, тренд и еще несколько...Но, повторюсь, только с нортоном не возникло НИКАКИХ траблем.Я уж не говорю об удобстве развертывания и использования нортона в больших локалях и на предприятиях. Сказка для админа ! И никакой нод\кис не сравниться с ним Тренд микро еще может потягаться в этом - однако, на мой взгляд, он послабее ловит, т.к. были случаи - прихожу с работы (там тренд стоял) - фтыкаю флеху в свой комп с нортон 360 - обана - вирус ! Вот так вот...
По поводу продуктов Symantec -почти во всем согласен (на втором ноуте NIS2010 стоит).360-не пользовался.Если возможно,вкратце,о развертовании...и как обстоит дело с импортом/экспортом настроек (искл.,правил и т.д.). P.S.Насчет "KIS...локалка...жрать ресурсы" -настраивается (главная kis2010/настройки/параметры -поставить галочку уступать ресурсы др. программам становится полегче.
_________________ Asus p7p55d-e pro, i5-750, 4x2Gb Corsair 12800, GTX570, vraptor300gb, 3x1 Tb HDD, thermaltake850w, zalman cnps 10x, CM Storm Sniper
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Москва, Марьино
На ХР, на слабом железе, ставлю Symantec AntiVirus 10.1 Corporate Edition. ХР на хорошем железе и на висте с семеркой - Symantec Endpoint Protection 11. При нормальной настройке и планировании полных осмотров все работает вполне нормально. На слабом железе, при первой загрузке компа, есть существенные тормоза, с загрузкой CPU под 100%. Обычно это на 2 - 10 минут в зависимости от железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
про вирусы форума не заметил напищу тут стоит NOD32 и че то появился у меня червяк Win32/Conficker.AA червь ну ни как от него избавится не получается все сканил зараженная хрень удалялась а потом снова ОН оську переставлял кстати хр3 все равно находится а висту и семерку нехочу хоть и комп 2009 г сборки может у кого этот червец бывал и что он вооюще может сделать неохота терять терабайт инфы
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
ultrauma с таким подходом может лучше не беспокоить других? ради тебя несколько людей "подняли свои пятые точки", а тебе лень даже потратить 30 секунд на ознакомление с предоставленной информацией. имхо, живи и дальше с вирусами...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
ultrauma писал(а):
не проще ли сразу узнать у кого это было и что тот делал чем читать инструкцию которая еще и не на одном сайте
Это опасный вирус, ничего читать не надо, скачивай по ссылке экзешник rmdndup.exe, отрубай сеть, запускай, прога сама все сделает (может попросить в конце перезагрузиться).
Junior
ultrauma писал(а):
не проще ли сразу узнать у кого это было и что тот делал
Скачай сторонний сканер с оф.сайтов, либо Dr.Web (CureIt), либо Kaspersky Removal Tools со свежими базами В NOD32 отключи монитор (файловый) в реальном времени Установи сканер и отключи интернет т.к. у тебя kido-worm и он часть кода берет с интернета В сканере настрой уровень безопасности - высокий и нажми на полную проверку (проверка 1-2 Тб может занять несколько часов) Псевдотроянов из ломалок можешь не удалять, а вот червей (любых) даже не лечи- на удаление. После всего- отключи autorun-ы со съемных носителей,с CD-rom и жестких дисков дабы избежать повторного заражения. После этого- проверь все съемные носители (флешки,карты памяти,внешние жесткие диски,MP3-плейеры и т.д.) Проверь нарезанные в последнее время на твоем компе диске Цель- объекты autorun-а Вообще настройся серьезно если не хочешь потерять "террабайты информации". В тяж.случаях- я бы работал из-под DOS-приложений (BartPE например) P.S. Засиделся на "хрюше", имхо, ставь "семерку"(вещь!) если актуальное железо "2009" года.А то получается микроскопом гвоздь забивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16