1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
официальный список антивирусных решений для W8 Release Preview: ссылка правда, список не включает в себя все решения, которые способны работать с 8-кой. например, с выходом на днях обновления была задекларирована поддержка 8-ки у Аваста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Maibex писал(а):
dax8201 но всё же ни кто из вас пока не сталкивался с неработающими приложениеми, которые вполне нормально работали на семёрке?!)))
Shogun 2 не пашет. Хоть и в посл патче добавили совместимость с RP, но после n-хода в игре она вылетает с ошибкой "не совместимости". Для девушки Симс 3 в режиме совместимости запускал, иначе текстуры пропадали. Все остл игры "на глаз" разницы не видно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, есть желание перейти на Windows 8. Подскажите, всё ли на неё нормально пашет и прочее? А то не охота поставить эту ОС, а потом накануне командировки обломаться и галопом переставлять снова Windows 7
Member
James_on писал(а):
Мужики, есть желание перейти на Windows 8. Подскажите, всё ли на неё нормально пашет и прочее? А то не охота поставить эту ОС, а потом накануне командировки обломаться и галопом переставлять снова Windows 7
У меня например до сих пор случаются рандомные зависания эксплорера на рабочем столе при активном браузере (хром,ёпера, фокс) или даже ориджин. На CP такого не было..
Member
James_on писал(а):
Ну ваш вердикт, стоит ли переходить? Мне вот, как бы странно не звучало, важен интерфейс. Я как эстэт люблю, чтоб было красиво всё.
Аналогично Но мне пришлось пожертовать метро-приложениями ради учетки админа (полное отключение UAC), иначе были проблемы с запуском некоторых программ (даже макса 3). Смотрите сами: 1. Шустрая (у меня 33 процесса, 1.2 Г и проц всегда 0% в простое и сеть тоже) 2.Актуальна под новое железо (но дрова пока не идеальны) 3. Синхоронизация настроек (при переустановке помогает) 4. Ещё сложнее убить, чем В7 (из-за зависонов часто приходилось делать хард-ресет,всегда отлично загружалась,при том,что восс. сис выключено) Но есть вышеописанный глюк, что бесит иногда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Darth Vader родное монтирование не очень, ставь демон тулз, если игра будет на нескольких iso образах то у меня почему то не видит последующие смонтированные диски, то есть когда сетап просит второй диск, смонтируешь его и ни фига.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
в массы будет выпущена в октябре. а через месяц - это для OEM. к октябрю-месяцу подтянут еще ряд хотфиксов. то есть версия RTM необязательно должна быть максимально допиленной. главное, допиленной она должна считаться к моменту официального (публичного) релиза. а это октябрь-месяц.
через месяц будет финальная сборка которую не получится установить без ключа или лодыря. К октябрю просто наклепают коробок с этой сборкой на DVD, и можно будет купить официально, вот и вся разница
Bozo тэнкс, Кэп. (сарказм) касательно установить без ключа, уже известна процедура установки и активации финальной 8-ки? если по аналогии с 7-кой, то ОС можно установить и без ключа. другое дело, что на активацию дефолтно дается 30 дней. (это очевидный ответ для любителя быть КО).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Darth Vader писал(а):
то ж самое. крутит колесом, ничего не нажать, а когда ктрл-алт-дел делаешь, вообще всё замирает.
а по пробуй винраром открыть его, если тоже самое будет, то.. то это для меня загадка)) мб какой нибудь сканер антивирус виноват, у меня каспер стоял тех релиз, пришлось отключить и убрать из автозагрузки, запускаю теперь только когда просканировать собираюсь, недавно начали биться абсолютно все архивы и ехе файлы скаченные, я и на модем сначала думал, и на битую оперативку, а оказалось что причина каспер, не один архив целым не скачивался.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Установил себе рядом с семеркой, метро интерфейс не впечатлил, пуска мне не хватает,неудобно. Система показалась медленнее в7, тест мафии 2 - разница в ср фпс 25% не в пользу в8, спишем на сырые дрова(последние с сайта зеленых на сегодня), дальше не тестил, с переходом на восьмерку спешить не буду