Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 93 из 755<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
официальный список антивирусных решений для W8 Release Preview: ссылка
правда, список не включает в себя все решения, которые способны работать с 8-кой. например, с выходом на днях обновления была задекларирована поддержка 8-ки у Аваста.

плюс, прямая ссылка на Compatibility Center for Windows 8 Release Preview

---
кому интересно, обновился Classic Shell до версии 3.5.1: ссылка

Member
Фото: 2
Maibex писал(а):
dax8201
но всё же ни кто из вас пока не сталкивался с неработающими приложениеми, которые вполне нормально работали на семёрке?!)))

Shogun 2 не пашет. Хоть и в посл патче добавили совместимость с RP, но после n-хода в игре она вылетает с ошибкой "не совместимости".
Для девушки Симс 3 в режиме совместимости запускал, иначе текстуры пропадали. Все остл игры "на глаз" разницы не видно.

Moderator
Фото: 17
Мужики, есть желание перейти на Windows 8. Подскажите, всё ли на неё нормально пашет и прочее? А то не охота поставить эту ОС, а потом накануне командировки обломаться и галопом переставлять снова Windows 7

Member
Фото: 4
James_on
Сделай бэкап винды с Acronis True Image Home, откатывайся обратно за пару минут 8-) вместо новой установки 7ки

Member
James_on писал(а):
Мужики, есть желание перейти на Windows 8. Подскажите, всё ли на неё нормально пашет и прочее? А то не охота поставить эту ОС, а потом накануне командировки обломаться и галопом переставлять снова Windows 7

У меня например до сих пор случаются рандомные зависания эксплорера на рабочем столе при активном браузере (хром,ёпера, фокс) или даже ориджин. На CP такого не было..

Moderator
Ну ваш вердикт, стоит ли переходить? Мне вот, как бы странно не звучало, важен интерфейс. Я как эстэт люблю, чтоб было красиво всё.

Member
James_on писал(а):
Ну ваш вердикт, стоит ли переходить? Мне вот, как бы странно не звучало, важен интерфейс. Я как эстэт люблю, чтоб было красиво всё.

Аналогично :-)
Но мне пришлось пожертовать метро-приложениями ради учетки админа (полное отключение UAC), иначе были проблемы с запуском некоторых программ (даже макса 3).
Смотрите сами:
1. Шустрая (у меня 33 процесса, 1.2 Г и проц всегда 0% в простое и сеть тоже)
2.Актуальна под новое железо (но дрова пока не идеальны)
3. Синхоронизация настроек (при переустановке помогает)
4. Ещё сложнее убить, чем В7 (из-за зависонов часто приходилось делать хард-ресет,всегда отлично загружалась,при том,что восс. сис выключено)
Но есть вышеописанный глюк, что бесит иногда :bandhead:

Moderator
Хм. Может, упустил момент. А есть сроки, когда Windows 8 официально станет уже доработанной версией и выпущенной в массы?

Advanced member
Фото: 3
выключил дефендер, а запуск сетап.ехе с монтированного iso всё равно вешает систему... :(

Member
Darth Vader родное монтирование не очень, ставь демон тулз, если игра будет на нескольких iso образах то у меня почему то не видит последующие смонтированные диски, то есть когда сетап просит второй диск, смонтируешь его и ни фига.

Member
James_on писал(а):
А есть сроки, когда Windows 8 официально станет уже доработанной версией и выпущенной в массы?
через месяц

Member
Bozo писал(а):
через месяц

в массы будет выпущена в октябре. а через месяц - это для OEM.
к октябрю-месяцу подтянут еще ряд хотфиксов. то есть версия RTM необязательно должна быть максимально допиленной. главное, допиленной она должна считаться к моменту официального (публичного) релиза. а это октябрь-месяц.

Advanced member
dax8201 писал(а):
ставь демон тулз

то ж самое. крутит колесом, ничего не нажать, а когда ктрл-алт-дел делаешь, вообще всё замирает. :(

Member
vpe писал(а):
а через месяц - это для OEM
через месяц будет финальная сборка которую не получится установить без ключа или лодыря. К октябрю просто наклепают коробок с этой сборкой на DVD, и можно будет купить официально, вот и вся разница

Member
Bozo
тэнкс, Кэп. :old_wink: (сарказм)
касательно установить без ключа, уже известна процедура установки и активации финальной 8-ки?
если по аналогии с 7-кой, то ОС можно установить и без ключа. другое дело, что на активацию дефолтно дается 30 дней. :old_wink: (это очевидный ответ для любителя быть КО).

Member
Darth Vader писал(а):
то ж самое. крутит колесом, ничего не нажать, а когда ктрл-алт-дел делаешь, вообще всё замирает.

а по пробуй винраром открыть его, если тоже самое будет, то.. то это для меня загадка)) мб какой нибудь сканер антивирус виноват, у меня каспер стоял тех релиз, пришлось отключить и убрать из автозагрузки, запускаю теперь только когда просканировать собираюсь, недавно начали биться абсолютно все архивы и ехе файлы скаченные, я и на модем сначала думал, и на битую оперативку, а оказалось что причина каспер, не один архив целым не скачивался.

Junior
Установил себе рядом с семеркой, метро интерфейс не впечатлил, пуска мне не хватает,неудобно. Система показалась медленнее в7, тест мафии 2 - разница в ср фпс 25% не в пользу в8, спишем на сырые дрова(последние с сайта зеленых на сегодня), дальше не тестил, с переходом на восьмерку спешить не буду

Member
25% падение производительности? Верится чуть меньше, чем никак. Лично сравнивал кучу игр - везде в вин8 прирост несколько фпс.

Advanced member
dax8201 писал(а):
а по пробуй винраром открыть его

распаковал 7зип'ом - нормально запустилось.

Junior
Johny-Electric писал(а):
25% падение производительности? Верится чуть меньше, чем никак. Лично сравнивал кучу игр - везде в вин8 прирост несколько фпс.

Падение именно в мафии 2, мерял встроеным тестом, пробывал пару других игр, разницы не заметил, много не тестил тк в8 уже нет на хдд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 93 из 755<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа