Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Anoss
Anoss писал(а):
Да нет никакого тупняка, когда на странице действительно ничего не изменилось..) Просто на форуме редко так получается)
Тупняк есть, и он везде - я даже не про форум говорю, а про сайты обычные. На форумах как раз-таки логичнее самому обновлять страницы - ибо там изменения часто происходят.. а вот на сайтах всяких - когда читаешь что-нибудь в одном разделе - хочется мгновенно возвращаться к оглавлению раздела кнопкой "назад". А этого не происходит. Да и главное - лиса НЕ ОБНОВЛЯЕТ страницу!! Она тупит какое-то время - но всегда загружает страницу в "старом состоянии", не обновляя. Да и в чём вопрос - попробуйте нажать "назад", отключившись от интернета - скачок будет мгновенным, без всякого тупняка. Совершенно также делает Опера. Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд Как бы надрессировать Лису прыгать назад в он-лайн, как и в оф-лайн?
Да какие там плагины скины...скин стандартный, плагины только самое необходимое, типа img like opera, flashgot, flashblock
Просто порой все начинает очень сильно тормозить, пока браузер не закроешь система буквально висит. А если открыть страниц эдак 10 то из свернутого режима его можно прождать секунд 5-10(оперативы 512мб система оптимизирована конечно же помимо фаерфокса еще куча процессов типа торрент, ирк,аська...). Вот пришлось на оперу пересесть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Anoss писал(а):
может, тупняк из-за большого пинга…
Да, пинг у меня очень большой - и-нет спутниковый и запросный канал через GPRS. Но какая разница-то - главное, что офф-лайн она мгновенно прыгает назад, а он-лайн тупит - значит, наверняка как-то можно сделать так, чтобы она себя он-лайн как офф-лайн вела.. только как?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Sara Cahota писал(а):
Да, пинг у меня очень большой - и-нет спутниковый и запросный канал через GPRS. Но какая разница-то - главное, что офф-лайн она мгновенно прыгает назад, а он-лайн тупит
У меня тоже потупливает, не так чтобы ужасно, но вижу что не показывается сразу, а все равно что-то подкачивает. Я уже привык. Все одно лучше чем IE. Вон друг на работе сегодня 2 часа потратил на чиску компа от вирусни, после чего я его таки заставил поставить FireFox
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Кстати. Не нравится мне в ФФ то что когда кликаешь на незагруженной картинке "отобразить рисунок", он загружает его в новом окне/вкладке. Почему не в том же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
У меня Firefox 2.0.0.3. При наведении на изображение курсора, нажатии правой кнопки и выборе опции "Показать изображение" картинка открывается в той же вкладке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Рязань
Dimakey так должно быть.
P.S. неплохо бы версию указывать версию программы при возникновении проблемы и об этом стоит написать в объявлении, да и последняя версия находится по адресу www.mozilla.com, а не там, где указано в объявлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Кто знает в какой папке лежат поисковые машины? у меня они слетели все, переустанавливал ФФ (1.5.0.11) но это не помогло - при добавлении там ничего не появляется.