Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Зю так а если не обновлять по месяцу - так и будет ! а параметры обновления автоматически поставить нельзя что-ли ? у мне каждый день (по несколько раз за день ) обновляет базы , а если дня три не обновлялся - так вообще предупреждает что базы устарели...
Цитата:
с черепашьей скоростью
- так и есть - обновления загружает с небольшой скоростью 10-15 кб/сек. (у меня так во всяком случае. )
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Не обновлял 29 дней, потом как-то вдруг попался на глаза значок в трее, кликнул - антивирь как начал грузить 42Мб с черепашьей скоростью
На самом деле, скорость загрузки обновлений Касперского выше, чем это показывается. Дело в том, что скорость загрузки, отображаемая в интерфейсе продукта, подсчитывается с учётом времени на распаковку и проверку загруженных данных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Михаил Стрельцов писал(а):
На самом деле, скорость загрузки обновлений Касперского выше, чем это показывается. Дело в том, что скорость загрузки, отображаемая в интерфейсе продукта, подсчитывается с учётом времени на распаковку и проверку загруженных данных.
Фуфло это всё. Подтверждаю. Скорость обновления никакая. Стояла авира на другом компе. Всё быстро. Доктор то же. Каспер славится улиточной скоростью. Как в каменном веке. 4Х ядерного ему мало, что бы быстро распаковать... Сервера надо нормальные ставить, а не фуфло. Жалеет бабла.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
На самом деле у меня стоит сторонний гаджет (показывает среднюю скорость за последние 5 секунд), и в пике даже изредка 200кб/с не показывает(
Яков писал(а):
Зю так а если не обновлять по месяцу - так и будет ! а параметры обновления автоматически поставить нельзя что-ли ? у мне каждый день (по несколько раз за день ) обновляет базы , а если дня три не обновлялся - так вообще предупреждает что базы устарели... с черепашьей скоростью - так и есть - обновления загружает с небольшой скоростью 10-15 кб/сек. (у меня так во всяком случае. )
Не хочу, чтобы в неподходящий момент эта хрень полезла в инет. Да и на ноубтуке инет не всегда есть. Давно хочу поставить что-то отличное от касперского, но слишком уж мне нравится файерволл+антивирь.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зю писал(а):
чтобы в неподходящий момент эта (?) полезла в инет. Да и на ноубтуке инет не всегда есть
- да какая разница когда обновляется , отключится к примеру интернет во время обновления - ну и что с того ? просто всплывает уведомление что источник обновлений не найден - и все ! по поводу медленной загрузки обновлений могу согласиться - но это с учетом того что у меня интернет через беспроводной модем "Билайн"...
Цитата:
хочу поставить что-то отличное от касперского, но слишком уж мне нравится файерволл+антивирь.
- да пожалуйста , ни кто же не против ! только если Вы считаете что такой вариант более рационален - потом не жалуйтесь что у вас в системе возникли глюки из-за всякой "заразы"... я не фанатик антивиря KIS - просто как-то уже привык к нему , и пользуюсь уже четвертый год начиная с KIS 2010 - и ни разу не было сбоев в системе по причине вредоносного ПО !
Я вот всё не могу понять, какая разница, обновится Касперский за 1 минуту или за 10? Вы куда-то спешите? Поставили обновление на автомат, и пусть он себе тихонько обновляется. Лично мне так совершенно фиолетово, какая там скорость загрузки обновлений. Обновление стоит в автоматическом режиме, я на него вообще не обращаю внимание. Скорость обновления критична только во время установки продукта, когда хочется побыстрее его инсталлировать. И специально для этого первое обновление всегда проходит с большой скоростью.
По поводу скорости обновления, я например обновляю его вручную раз в сутки когда включаю компьютер, потому что когда он начинает обновляться и когда почти обновился на последних процентах он начинает сильно грузить проц и винт, и если играешь во что то начинаются сильные тормоза, поэтому мне важно чтобы каспер обновлялся быстро в идеале за 10сек.
Member
совершенно фиолетово, какая там скорость загрузки обновлений
аналогично ! а вот другое не много напрягает - после запуска системы KIS 2013 запускается еще полторы-две минуты (а то и дольше!) - бывает уже и интернет подключишь и браузер откроешь , и только после этого гаджет на раб.столе сменяет "кнопку Пуск" на "галочку" ,а уж после всплывает уведомление что защита включена... ставил KIS 2013 на только переустановленную , то есть "чистую" систему и с первого запуска так... с KIS2012 подобного не было - всегда запускался раньше чем система успевала полностью загрузиться ,.и на все - про все уходила примерно минута ! а теперь - ну очень долго...
Проблема с долгой загрузкой графического интерфейса Касперского в некоторых сценариях действительно может наблюдаться в версии 2013. Разработчики обещали решить проблему долгого старта кардинальным образом в будущей версии 2014.
Насколько я помню, там специально реализована логика "незаметного апдейта" - чтобы не грузить канал, чтобы процесс апдейта практически никак не был заметен при активной работе в сети.
Member
А Касперский не перестаёт подбрасывать мне всё новые странные проблемы. Запускаю Win7 - весь автозапуск подгрузился, тыкаю Оперу. Опера начинает отрисовывать вкладки, полностью подгружаться, но в то же время дико виснет. Через мару мгновенийначинает виснуть вся система. При этом процессор спокоен, винчестер не загружен и ничто не указывает на проблему. Ладно, ушёл делать чай, через 10 минут вроде бы вис прошёл и начал работать. На следующий день всё то же самое. Но после запуска оперы я не стал искать проблему в чём-то экзотическом, а просто... вышел из Касперского. Чудо! Всё полетело! Правда, через некоторое время это извращение прошло и стало возникать изредка при запуске Оперы. Ладно, отключил автозапуск, и сегодня получил настоящее Чудо - Trojan.Win32.Chydo.axa по всему лицу жёсткому. .... Так при переходе с Кис12 на Кис13 лицензия и настройки сохраняются? Настройки сохраняются адекватно или на практике приходится перенастраивать руками?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Зю Подобные проблемы в большинстве случаев решаются обычной переустановкой Касперского. Что касается переноса настроек, то они переносятся корректно, руками ничего перетаскивать не придётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Лучше настройки производить на одной версии. Не желательно, чтобы версии различались во избежание разных глюков. У меня KAV2013 работает, как эталон. Также стабильно работают eScan, Norton.
Не понравились сыростью BitDefender 2013, Drweb 8 и 9 Beta, G Data 2014. Не пробовал McAfee и TrendMicro.
Вот ведь привыкли многие ругать Касперского так давайте найдём ему альтернативу. Это вообще не реально на самом деле, так как Касперский в первых рядах. VBA32 белорусский давно тестировал, хорош был, по дизайну лучше, чем KAV и Drweb, да и детект хорош был не врал.
Вообще мало антивирусов стоят в одном ряду с Касперским. Касперского и Drweb сравнивать нет смысла. Drweb отстал от него на много. Единственное гуд - это Drweb CureIt и то обрезали с выходом 8 версии, старая версия была лучше по дизайну и настройкам, а также зря дали время жизни месяц. Касперский у меня работал без ограничения по времени.
Самый руль это антивирус + Comodo 5. Щас тестирую антивир eScan 2014 так у него firewall заблокировал какие-то атаки. Дизайн страшный, страшнее чёрного дизайна Нортона.
Плохо что убрали проактивку из KAV 2013. KAV 2012 с проактивкой отличный был.
Плохо что убрали проактивку из KAV 2013. KAV 2012 с проактивкой отличный был.
По большому счёту её убрали только из интерфейса. Проактивная защита начиная с версии 2013 стала частью компонента "Мониторинг активности". То есть из продукта она никуда не исчезала.
Sitronix писал(а):
что лучше кис или кав?
Каждый продукт занимают свою нишу, поэтому говорить, какой из них лучше, некорректно. Выбирайте продукт исходя из ваших потребностей, задач и условий использования.
Антивирус Касперского - это "чистый" антивирус с минимальным набором функций. Обычно используется в связке со сторонним сетевым экраном.
Kaspersky Internet Security - это комплексный продукт, обладающий большим количеством функций для всесторонней защиты от интернет-угроз: Анти-Баннер, Сетевой экран, Анти-Спам, Контроль программ, Мониторинг активности приложений, Родительский контроль и мн. др. Kaspersky Internet Security включается в себя все функции Антивируса Касперского.
Member
Как я наивно полагал, что все настроки перенесутся правильно... Я про переход кис12-кис13. В итоге всё перепуталось, и нужно всё перенастраивать. Причём уже при установке он сам залез на диск С:, хотя я его туда в жизни не засунул бы. Ладно, буду настраивать.
Member
Почему у меня браузер постоянно требует сертификаты? Где в Касперском это отключить?
Member
Зюа почему Вы решили что причина именно в Касперском ? пользуюсь KIS уже четыре года , и сколько браузеров перепробовал - ни один не "требует сертификаты"...
Member
Яков писал(а):
Зюа почему Вы решили что причина именно в Касперском ? пользуюсь KIS уже четыре года , и сколько браузеров перепробовал - ни один не "требует сертификаты"...
Потому что появилась такая хрень после его переустановки. Нашёл описание проблемы на форуме Касперского. Проблема в проверке защищённых соединений.
Member
Десктоп и ноут - создана "Домашняя группа" в Win7. На десктопе 2012, на ноуте 2013 КИС. Если на ноуте не выключить защиту полностью, то в расшаренные папки вообще нигде никак не залезть (см. аттач). После выключения защиты всё прекрасно залазится и скачивается. Что не так в 2013, куда копать? Надоело его отключать, чтобы посмотреть фильм. Кстати, расшаренный с десктопа интернет доступен на ноуте без вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: Mainrak и гости: 9