Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Orakul писал(а):
Если у роутера есть опция QoS, попробуйте её активировать.
QoS в роутере делается чисто программными методами. То есть вы сейчас предлагаете роутер, который тупо не справляется с потоком из-за своей малой вычислительной мощности, еще и QoS'ом нагрузить? Это чтобы уж наверняка, да?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Town
Господа. Такой вопрос: а как удалить виндовс 7?)) Никогда не задавался подобным вопросом. Пришло время - перехожу на ССД, но "старый" хард остаётся в системе и будет по соседству (собсбтвенно сейчас с него), у меня тут один локальный диск, на котором ОС, фильмы, фото, музыка и др. Есть ли какие-нибудь программы, которые позволят мне удалить ОС и все связанные с ней файлы с данного харда не затрагивая мультимедиа файлы? Удалять буду, естественно, после того, как установлю ОС на ССД и "запущусь" с него. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
shonnY писал(а):
Господа. Такой вопрос: а как удалить виндовс 7?)) Никогда не задавался подобным вопросом. Пришло время - перехожу на ССД, но "старый" хард остаётся в системе и будет по соседству (собсбтвенно сейчас с него), у меня тут один локальный диск, на котором ОС, фильмы, фото, музыка и др. Есть ли какие-нибудь программы, которые позволят мне удалить ОС и все связанные с ней файлы с данного харда не затрагивая мультимедиа файлы? Удалять буду, естественно, после того, как установлю ОС на ССД и "запущусь" с него. Спасибо.
Мне кажется, проще, не особо заморачиваясь, поступить так: 1. Сохранить все значимые/нужные для Вас файлы на другом диске; 2. Сделать форматирование. 3. Жить дальше счастливо.
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
shonnY Пока интерфейс у жесткого отключи и поставь ось на ssd, потом выставишь приоритет с чего стартовать и скопируешь барахлишко, за тем виндовыми средствами удалить разделы hdd если много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Town
Prod В этом и проблема, что некуда "выгружать барахлишко"(((. Весь терабайт забит на данный момент, хотел брать ещё на 1ТБ, но в разделе по выбору железа предложили ССД, ну я и клюнул попробовать, уже вот купил, завтра заниматься этим всем планирую. А тот хард я изначально почему-то даже на разделы не поделил - сейчас бы проще было(. Вот и подумал, что возможно существую какие-нибудь специальные программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
в нормальном проводнике включить скрытые папки, поставить себя хозяином windows, users, programdata, program files, дать себе полный доступ на эти папки, удалить эти папки. В корне удалить подкачку и гибернацию. никаких специальностей не надо. Главное с правильно диска удалять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Йож писал(а):
поставить себя хозяином windows, users, programdata, program files, дать себе полный доступ на эти папки
Разумнее эти операции проделать сразу для всего раздела; это поможет и потом - если к некоторым файлам данных не окажется доступа из-за изменения идентификатора пользователя... Далее: раз раздел был всего один - с очень высокой вероятностью в папке Users\{Current User} лежит большое количество тех самых данных, которые надобно сохранить - так что тереть папку Users целиком - скверная идея...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
O Smirnoff писал(а):
тереть папку Users целиком - скверная идея...
так или иначе необходимые данные из Users лучше сохранить на другом носителе , например на флешке , (их не так много) и удалить всю папку целиком ! ведь когда начисто переустанавливаем Win делаем тоже самое , думаю так будет проще - не нужно потом "гадать" что именно удалять , а что все таки оставить на всякий случай... да и какие там особо важные данные могут быть ? (ИМХО) shonnY а на "одном локальном диске" сколько свободного места ? может проще сначала поделить диск , перенести на не системный раздел фильмы/аудио и все нужное , затем отключить диск физически ( извлечь разъем SATA из материнки) , подключить SSD - установить систему , все драйвера на материнку , после подключить HDD , и форматировать раздел на котором осталась старая "винда" и все ! P.S. как говорят - и овцы целы , и волки сыты !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
O Smirnoffя не стану пояснять в чем удобство поделенного и "целого" диска - каждый сам решает как ему удобней в пользовании ! мне удобней когда диск поделен... хотя... как раз удобнее тем что можно в любое время перенести инфу на другой раздел и освободившийся при необходимости форматировать или изменить размер !
Member
O Smirnoffну почему только под данные ? у меня к примеру на HDD два раздела - первый 231GB для редко используемого софта и некоторых игр ( т.к SSD всего 128 GB ) , и его при переустановке Windows тоже форматирую ! и второй 700GB , для "файлопомойки".
Member
O Smirnoff привычка у меня такая "дурацкая" - форматировать все подряд... на самом деле у меня почему-то если с раздела просто удалить все , остается непонятно чем занято 1-2GB , то есть полезный объем 229-230 GB из 231... а после форматирования раздел чистый !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
почему-то если с раздела просто удалить все , остается непонятно чем занято 1-2GB
Помимо того, что может кое-какой мусор остаться в папке System Volume Information, ещё рекомендую заглядывать в "Защиту системы". Обрати внимание - для D:\ защита отключена, а место занято-таки...
Member
O Smirnoff причем здесь System Volume Information или защита системы ? диск то НЕ системный , и после удаления всех файлов занято остается 1-2Gb... то есть свободно не 231 ,а 229-230Gb , и так было не раз , после форматирования само собой весь объем свободен ! и защита у мне отключена для всех дисков , всегда отключаю сразу-же после установки Windows... P.S. чтобы после любых изменений в системе не писало "точки восстановления" - лень их потом удалять , проще иногда делать образ в Acronis True Image и все , и никаких проблем с восстановлением пока не было , а из точек созданных "защитой системы" не всегда восстанавливает , то якобы антивирус мешает и нужно отключить , то еще какое недоразумение... в итоге пишет что-то типа "восстановление не удалось"..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8