Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Dzirt2005 не спорю что такие вопросы здесь не совсем к месту... но не думаю что загрузочный раздел нужен только для BitLocker-а , он сделан больше для безопасности - к примеру вирусы сами не способны "перескочить" с раздела на раздел , и скрыт он для того чтобы пользователь по ошибке в загрузочный раздел ничего не установил/удалил.., да и когда загрузочные файлы отдельно от системы лучше , тем более что раздел на диске первый по порядку , что обеспечивает более быстрый доступ к файлам , и следовательно более быстрый запуск системы ! может для SSD это не актуально , но все-же. и как вы выразились "гении майкрософта" не глупее большинства пользователей , и не просто так создается загрузочный раздел ! (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
раздел на диске первый по порядку , что обеспечивает более быстрый доступ к файлам , и следовательно более быстрый запуск системы !
Ты хоть раз смотрел, сколько реально места там эти файлы занимают? А какой объём оперативной памяти занимает уже загруженная система?.. Я лично не вижу смысла "жадничать", и всегда разрешаю системе создать этот раздел; но и смысла "бороться" за него тоже не вижу - раз уж так получилось, что его нету - и без него всё будет так-же точно работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков, еще раз, прочти внимательно и вдумайся в смысл написанного - этот раздел необходим (без него просто не будет работать...) в том случае, если пользователь использует шифрование системного раздела при помощи BitLocker'а. Именно системного (не любого другого) и именно при помощи BitLocker'а. Во всех остальных случаях оно может работать хоть с ним, хоть без него совершенно без каких-либо преимуществ или недостатков.
Да, при установке системы на неразмеченный диск этот раздел создается всегда. Зачем так сделано - я ХЗ, повторю - это не здесь нужно спрашивать. Очень вполне возможно, что ответ будет именно "чтобы унифицировать процесс установки для любого случая". Ну типа есть 10 (утрированно) вариантов установки, раздел необходим только в одном случае, чтобы не писать два набора тестов, будем всегда этот раздел создавать. Так проще. И все.
PS: И да, совершенно никто не запрещает при установке в тот момент, когда висит окно с выбором раздела для установки с кнопкой "Создать раздел", просто нажать на Shift+F10, набрать diskpart и вручную разбить диск как кому угодно без этого самого раздела в 100 Мб. Лично я всегда так делаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Dzirt2005 писал(а):
прочти внимательно и вдумайся в смысл написанного
все понял , если не пользоваться BitLocker-ом , то загрузочный раздел можно не создавать ! здесь уже на усмотрение пользователя , я к примеру никогда не рушу загрузочный раздел при установке системы , то что он занимает 100Mb , вместо того что загрузочные файлы весят менее 30Mb для меня никакой разницы нет , +/- 70Mb на системном диске вообще "ниочем"...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков писал(а):
все понял , если не пользоваться BitLocker-ом
Вот все-таки не умеешь ты читать... Я даже выделил важную информацию, ты все равно пропустил все через какой-то фильтр и сделал не совсем правильные выводы. Ты понимаешь разницу между "использовать шифрование системного раздела BitLocker'ом (по простому - это куда Windows ставится, диск C: в просторечии)" и "пользоваться BitLocker'ом"? Неужели не видно разницы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
стоит винда7сп1х644 недавно в списке обновлений операционной системы появилось "показать дополнительные обновления", после нажатия предлагает обновить операционку до винды10 tp билд 9926 обновлять не хочу - ставил винду10 билд который вышел осенью и мне новая винда не понравилась. но в трее возле часов появилась иконка с предложением обновить винду до винды10 tp и каждые 10 минут появляется всплывающее сообщение с предложением обновиться и из-за этого сворачиваются любые полноэкраные приложения. поставил в обновлениях скрывать обновление которое обновляет винду до винды10, но это не помогло.
вопрос: что сделать чтобы винда перестала постоянно напоминать что пора бы обновиться до винды10? в интернете находятся лишь рецепты как отказаться от обновления винды 8 до 8.1
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: денег взять? Фото: 0
Купил ссд и накатил на него винду 7 х64 максималку. Установил обновления, примерно 20 обновлений не установились, в журнале обновлений было написано состояние - отказ. Фигня война подумал я, форматнул ссд и накатил винду снова, обновления поставились, но в этот раз отказов было штук 30. Я полез в инет и по совету каких-то идиотов остановил службу центр обновления винды и очистил папки SoftwareDistribution/Download и DataStore. После запуска службы новых обновлений не было найдено, кроме того в журнале обновлений оказалось пусто и теперь не понятно, какие обновления встали нормально, а какие нет. Что делать, посоны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Дальний Восток Фото: 18
TheVITALI писал(а):
вопрос: что сделать чтобы винда перестала постоянно напоминать что пора бы обновиться до винды10? в интернете находятся лишь рецепты как отказаться от обновления винды 8 до 8.1
В установленных обновлениях удалить, само обновление отвечающие за установку 10, у самого та же беда была.
При распаковке больших архивов (установка игр) на каком то проценте установки (в разных по разному) вылетает окно "Произошла ошибка при извлечении одного или нескольких файлов" и предложение "повтор" и "отмена". Перепробовал много игр. Винда- 7 Ультимэйт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10