Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 924 из 1173<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
Dzirt2005 не спорю что такие вопросы здесь не совсем к месту... но не думаю что загрузочный раздел нужен только для BitLocker-а , он сделан больше для безопасности - к примеру вирусы сами не способны "перескочить" с раздела на раздел , и скрыт он для того чтобы пользователь по ошибке в загрузочный раздел ничего не установил/удалил.., да и когда загрузочные файлы отдельно от системы лучше , тем более что раздел на диске первый по порядку , что обеспечивает более быстрый доступ к файлам , и следовательно более быстрый запуск системы ! может для SSD это не актуально , но все-же.
и как вы выразились "гении майкрософта" не глупее большинства пользователей , и не просто так создается загрузочный раздел ! (ИМХО)

Member
Яков писал(а):
раздел на диске первый по порядку , что обеспечивает более быстрый доступ к файлам , и следовательно более быстрый запуск системы !
Ты хоть раз смотрел, сколько реально места там эти файлы занимают? А какой объём оперативной памяти занимает уже загруженная система?.. ;)
Я лично не вижу смысла "жадничать", и всегда разрешаю системе создать этот раздел; но и смысла "бороться" за него тоже не вижу - раз уж так получилось, что его нету - и без него всё будет так-же точно работать...

Member
O Smirnoff писал(а):
сколько реально места там эти файлы занимают?
конечно смотрел ! всего 27-29Mb , но причем здесь размер загрузочных файлов и объем занятой оперативной памяти - какая связь ?
Цитата:
смысла "бороться" за него тоже не вижу
раз у так установилась система , то не переустанавливать-же из-за отсутствия раздела 100Mb , и так все будет работать !

Member
Фото: 2
Яков, еще раз, прочти внимательно и вдумайся в смысл написанного - этот раздел необходим (без него просто не будет работать...) в том случае, если пользователь использует шифрование системного раздела при помощи BitLocker'а. Именно системного (не любого другого) и именно при помощи BitLocker'а. Во всех остальных случаях оно может работать хоть с ним, хоть без него совершенно без каких-либо преимуществ или недостатков.

Да, при установке системы на неразмеченный диск этот раздел создается всегда. Зачем так сделано - я ХЗ, повторю - это не здесь нужно спрашивать. Очень вполне возможно, что ответ будет именно "чтобы унифицировать процесс установки для любого случая". Ну типа есть 10 (утрированно) вариантов установки, раздел необходим только в одном случае, чтобы не писать два набора тестов, будем всегда этот раздел создавать. Так проще. И все.

PS: И да, совершенно никто не запрещает при установке в тот момент, когда висит окно с выбором раздела для установки с кнопкой "Создать раздел", просто нажать на Shift+F10, набрать diskpart и вручную разбить диск как кому угодно без этого самого раздела в 100 Мб. Лично я всегда так делаю.

Member
Dzirt2005 писал(а):
прочти внимательно и вдумайся в смысл написанного
все понял , если не пользоваться BitLocker-ом , то загрузочный раздел можно не создавать !
здесь уже на усмотрение пользователя , я к примеру никогда не рушу загрузочный раздел при установке системы , то что он занимает 100Mb , вместо того что загрузочные файлы весят менее 30Mb для меня никакой разницы нет , +/- 70Mb на системном диске вообще "ниочем"...

Member
Фото: 2
Яков писал(а):
все понял , если не пользоваться BitLocker-ом

Вот все-таки не умеешь ты читать... Я даже выделил важную информацию, ты все равно пропустил все через какой-то фильтр и сделал не совсем правильные выводы. Ты понимаешь разницу между "использовать шифрование системного раздела BitLocker'ом (по простому - это куда Windows ставится, диск C: в просторечии)" и "пользоваться BitLocker'ом"? Неужели не видно разницы???

Member
Яков писал(а):
но причем здесь размер загрузочных файлов и объем занятой оперативной памяти - какая связь ?
Офигенно простая; просто ещё раз перечитай вот это место своего поста
Яков писал(а):
раздел на диске первый по порядку , что обеспечивает более быстрый доступ к файлам
и подумай: что (вот ну что, а?!. :-P ) может дать "более быстрая загрузка" целых "27..29 мегабайт"?

Advanced member
Фото: 23
Dzirt2005 писал(а):
Зачем так сделано - я ХЗ

венду можно проапгрейдить до редакции, которая использует BL

Member
CoolCmd писал(а):
до редакции, которая использует BL
Ввоз такой "редакции" на территорию России всё равно запрещён... :-)

Member
гаджет погоды у всех работает?

Member
Фото: 20
у меня тоже тупит...

Member
Фото: 177
и у меня тож тупит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
kolyan1980-08-11 писал(а):
и у меня тож тупит.

А у меня робит.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
тем более что раздел на диске первый по порядку , что обеспечивает более быстрый доступ к файлам
Быстрее на одну микросекунду?

Junior
CoolCmd писал(а):
Налабал короткую статейку: Нужно ли чистить реестр Windows?
http://people.overclockers.ru/CoolCmd/record9

По ссылке - 404. В начале FAQ тоже. Полагаю должно ссылаться на страницу http://people.overclockers.ru/CoolCmd/1 ... tr_Windows

Member
стоит винда7сп1х644
недавно в списке обновлений операционной системы появилось "показать дополнительные обновления", после нажатия предлагает обновить операционку до винды10 tp билд 9926
обновлять не хочу - ставил винду10 билд который вышел осенью и мне новая винда не понравилась.
но в трее возле часов появилась иконка с предложением обновить винду до винды10 tp и каждые 10 минут появляется всплывающее сообщение с предложением обновиться и из-за этого сворачиваются любые полноэкраные приложения.
поставил в обновлениях скрывать обновление которое обновляет винду до винды10, но это не помогло.

вопрос: что сделать чтобы винда перестала постоянно напоминать что пора бы обновиться до винды10?
в интернете находятся лишь рецепты как отказаться от обновления винды 8 до 8.1

Member
Фото: 0
Купил ссд и накатил на него винду 7 х64 максималку. Установил обновления, примерно 20 обновлений не установились, в журнале обновлений было написано состояние - отказ. Фигня война подумал я, форматнул ссд и накатил винду снова, обновления поставились, но в этот раз отказов было штук 30. Я полез в инет и по совету каких-то идиотов остановил службу центр обновления винды и очистил папки SoftwareDistribution/Download и DataStore. После запуска службы новых обновлений не было найдено, кроме того в журнале обновлений оказалось пусто и теперь не понятно, какие обновления встали нормально, а какие нет. Что делать, посоны?

Member
Фото: 18
TheVITALI писал(а):
вопрос: что сделать чтобы винда перестала постоянно напоминать что пора бы обновиться до винды10?
в интернете находятся лишь рецепты как отказаться от обновления винды 8 до 8.1

В установленных обновлениях удалить, само обновление отвечающие за установку 10, у самого та же беда была.

Junior
При распаковке больших архивов (установка игр) на каком то проценте установки (в разных по разному) вылетает окно "Произошла ошибка при извлечении одного или нескольких файлов" и предложение "повтор" и "отмена". Перепробовал много игр. Винда- 7 Ультимэйт

Member
память проверить, антивирус может вредить, еще torrent клиент советуют отключать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 924 из 1173<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа