Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
evgen1979 таких программ много - акронис тот же, нортон, другое дело - образ-то снять не вопрос, но вот при серьезном апгрейде(а замена платформы - это ни что иное как оно самое) большой шанс накопать себе проблем и посадить подводных камней, о которых не будешь догадываться до поры до времени. 5лет-это реальный срок для системы, каким бы профессиональным и ручным ухаживание не было. Реально поставьте с нуля - это не так долго, и кажется муторным только перед процессом. Сначала приготовьте весь необходимый софт, драйвера, и вперед! Чесслово так будет лучше, а главное - быстрее, чем потом возиться с реестром и дровами.
я не про софт который образы делает, а про совт который мигрировать позволяет, например вытерает все дрова старые и из реестра в том числе, потом просит перегрузиться с новым железом....что то типа такого софта еще не придумали?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Цитата:
Реально поставьте с нуля - это не так долго, и кажется муторным только перед процессом.
Вот вам пример которому нет и часа, мне поступил заказ, что бы его осуществить мне нужно - програма в которую из другой прогаммы импортирован плагин с которым я знаю как работать (всем програмам уже лет по 5, как работают новые версии я не знаю и учить не хочу ибо умею с теми что есть и они меня устраивают). Так вот заказ, который поступил, заставил меня открыть программу, которую я не открывал пару лет....при переносе возможно я бы вообще ее не устанавил, а не то что бы устанавливать вторую с плагином и потом я уже не помню как переносить плагин из одной программы в другую....как то так....и таких примеров сотни!
которую я не открывал пару лет....при переносе возможно я бы вообще ее не устанавил, а не то что бы устанавливать вторую с плагином и потом я уже не помню как переносить плагин из одной программы в другую....как то так....и таких примеров сотни!
Движение - жизнь! Прогресс и самообразование, изучение нового... очень интересно, не дает заплесневеть и отстать от жизни.
Движение - жизнь! Прогресс и самообразование, изучение нового... очень интересно, не дает заплесневеть и отстать от жизни.
когда в эту формулу влезает маркетинг то она в корне меняет свой смысл. Зачем мне что то в новой обертке с кучей ненужных рюшечек, которые еще надо настроить и понять, что то, что будет делать то же самое что и простая программа?
Вот вам пример которому нет и часа, мне поступил заказ, что бы его осуществить мне нужно - програма в которую из другой прогаммы импортирован плагин с которым я знаю как работать (всем програмам уже лет по 5, как работают новые версии я не знаю и учить не хочу ибо умею с теми что есть и они меня устраивают). Так вот заказ, который поступил, заставил меня открыть программу, которую я не открывал пару лет....при переносе возможно я бы вообще ее не устанавил, а не то что бы устанавливать вторую с плагином и потом я уже не помню как переносить плагин из одной программы в другую....как то так....и таких примеров сотни!
По этой же чудесной логике переходить на новую платформу и вобще новый комп тебе не нужны. Проблема решена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
evgen1979 Не преувеличивайте трудности миграции. У меня, напр., win 7x86, установленная на чипсет Р35 ещё в 2010 г. и набитая нужным мне по работе софтом, благополучно мигрировала без переустановки много раз. Без всякого хитрого софта. Системный диск просто запускался на новой материнке...( P35 -> P45 -> P67 -> Z77. Все материнки были от Asus). Всё работает как часы.Ну, конечно, переставлять кое-какие дрова пришлось. Потом уже удалял ненужные скрытые устройства.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
По-тихоньку уже наскучила тема Windows 7. Есть ли возможность обновить тему для этой ОС? Инструкций полно, но хотелось бы услышать дельные советы от тех, кто сам уже попробовал...
По этой же чудесной логике переходить на новую платформу и вобще новый комп тебе не нужны.
пожалуйста отпишите в личку как вы пришли к такому заключению, дабы не засорять тут тему.
Цитата:
Не преувеличивайте трудности миграции.
ну тут вроде как повезет, и хотелось бы максимально помочь везению, ведь поудаляв дрова и почистив рестр к максимально исходному состоянию, есть больше шансов, что миграция пройдет удачно. Да и обнаружение какой-то конфликта возможно через долгое время, пока программа не понадобилась. Система все равно как бы битая чуть чуть выходит уже, это как после глобальной вирусни какой то когда приходицо с установочного диска ее восстанавливать....у меня так MIDI сигналы отвалились было дело, я об этом с полгода не знал, а как понадобилось потом месяц востанавливал это все - читал форумы и пробовал.
Цитата:
вместо некоторой работы гловой и руками ) - Acronis Universal
Спасибо, почитаю, но я и руками с головой не против, нужен гайд)
Положить в директорию system32\drivers. Файлы Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys, Pciidex.sys
Можно взять из архива из архива Driver Cache\i386\drivers.cab
Применить mergeide.reg
Меняем котроллер дисков на стандартный. Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер >Установка из указанного места > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее > Готово!
Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm. Повторяем для ControlSet002 и следующие.
Скачать mergeide (из форума ссылка кликабельна)
но кое, чтоосталось неясно, это гайд под XP. Хотелось бы его подправить для 7 х64 То что надо будет удалять дрова сата это точно, система просто даже не загрузицо. Но вот все остальые действия для меня не совсем ясны:
Цитата:
Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys, Pciidex.sys
- что это и где это брать для 7ки
Цитата:
Применить mergeide.reg
Цитата:
Скачать mergeide (из форума ссылка кликабельна)
что такое mergeide, что значит "применить"?
Давайте как то переформатируем этот гайд под 7ку, ибо через образ делать это муторно, у меня только сетевая папка есть под образ бэкапа, и там всего 800 метров свободно, не знаю влезит ли туда образ теробайтника, можно ли его сжимать как при бэкапе или нет. Да и долго это, полный бэкап в эту папку делал 3 дня!
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: diogen скажите а вы на каком то этапе интегрировали в систему дрова для использования sata на харде. Дело в том, что где то в 2011-2012 годах я точно под свой контроллер интегроровал, а сейчас контроллер будет совсем дургой. Есть очень больщая вероятность, что загрузка винды даже не начнецо, тупо логотип и перезагрузка по циклу.... Может у вас по сей день стоят стандартные ide дрова под хард? проверте если не сложно.
ой, простите, не заметил...конечно ahci? года 3 назад его туда встраивал, думаю вот надо потереть теперь его, щас снова сунул старые кишки в корпус, вот сижу думаю с чего бы начать. Но биос скинул в дефолт, так что теперь контроллер в IDE кстати, все загрузилось )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
evgen1979 писал(а):
конечно ahci
Второй вопрос был: iRST устанавливал?..
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
evgen1979 писал(а):
теперь контроллер в IDE кстати
Напрасно. Но в целом: с вероятностью 99% на новой m/b винда у тебя загрузится; потом нужно будет устанавливать дрова на чипсет, сетевуху и звуковуху (если старые устройства ставились инсталляторами - их стОит удалить через "Программы и компоненты"). Далее переключишь контроллер на новой m/b в режим AHCI; если винда не будет стартовать - в поиск по "Windows 7 IDE AHCI" (но, скорее всего, если iRST не ставил - винда будет стартовать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
VitVik писал(а):
Темы от самой Microsoft
Это такие же "темы", как и вы - Папа Римский. Странно со стороны Майкрософта называть "темой" набор фоновых картинок от 1 до N и цвет рамки окна. Я таких "тем" могу наделать штук пятьдесят за час, а то и быстрее. Так можно дойти до того, что выпустить 16 млн. "разных" тем, отличающихся только цветом рамки окна. Можно даже их продавать, за 1 доллар например
Тема в общепринятом значении подразумевает внешний вид окон, элементов управления, возможно изменение основного шрифта(ов), используемых для системных элементов управления и т.д. и т.п. Но у Майкрософта вообще очень странное к этому отношение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Dzirt2005 писал(а):
Но у Майкрософта вообще очень странное к этому отношение.
Что странного? Мелкомягкие уже объявили о завершении базовой поддержки 7-ки. Никаких новых тем и нов. функционала от них уже ждать не надо - только обновления безопасности.
Тема в общепринятом значении подразумевает внешний вид окон, элементов управления, возможно изменение основного шрифта(ов), используемых для системных элементов управления и т.д. и т.п.
Не нужно путать "общепринятое значение" от android с темами от microsoft windows. Это разные вещи. Картинки настраиваются отдельно, шрифты отдельно, масштаб отдельно. Может получится даже более 16 млн. тем. Microsoft, такая Microsoft.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19