Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 927 из 1173<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
evgen1979 писал(а):
ужо наросло много "мяса" и не охота сносить ее и по новой ставить
быстрее чистую ОСь поставить и заново все необходимое установить - чем возиться с удалением хвостов от старой платформы ! (ИМХО)

Member
в моем случае нет. Может есть какой то софт для переноса системы? может где уже это обсуждалось?

Member
evgen1979 таких программ много - акронис тот же, нортон, другое дело - образ-то снять не вопрос, но вот при серьезном апгрейде(а замена платформы - это ни что иное как оно самое) большой шанс накопать себе проблем и посадить подводных камней, о которых не будешь догадываться до поры до времени. 5лет-это реальный срок для системы, каким бы профессиональным и ручным ухаживание не было. Реально поставьте с нуля - это не так долго, и кажется муторным только перед процессом. Сначала приготовьте весь необходимый софт, драйвера, и вперед! Чесслово так будет лучше, а главное - быстрее, чем потом возиться с реестром и дровами.

Member
я не про софт который образы делает, а про совт который мигрировать позволяет, например вытерает все дрова старые и из реестра в том числе, потом просит перегрузиться с новым железом....что то типа такого софта еще не придумали?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Цитата:
Реально поставьте с нуля - это не так долго, и кажется муторным только перед процессом.
Вот вам пример которому нет и часа, мне поступил заказ, что бы его осуществить мне нужно - програма в которую из другой прогаммы импортирован плагин с которым я знаю как работать (всем програмам уже лет по 5, как работают новые версии я не знаю и учить не хочу ибо умею с теми что есть и они меня устраивают). Так вот заказ, который поступил, заставил меня открыть программу, которую я не открывал пару лет....при переносе возможно я бы вообще ее не устанавил, а не то что бы устанавливать вторую с плагином и потом я уже не помню как переносить плагин из одной программы в другую....как то так....и таких примеров сотни!

Member
evgen1979 писал(а):
которую я не открывал пару лет....при переносе возможно я бы вообще ее не устанавил, а не то что бы устанавливать вторую с плагином и потом я уже не помню как переносить плагин из одной программы в другую....как то так....и таких примеров сотни!

Движение - жизнь! Прогресс и самообразование, изучение нового... очень интересно, не дает заплесневеть и отстать от жизни.

Member
Цитата:
Движение - жизнь! Прогресс и самообразование, изучение нового... очень интересно, не дает заплесневеть и отстать от жизни.

когда в эту формулу влезает маркетинг то она в корне меняет свой смысл.
Зачем мне что то в новой обертке с кучей ненужных рюшечек, которые еще надо настроить и понять, что то, что будет делать то же самое что и простая программа?

Member
evgen1979 писал(а):
про совт который мигрировать позволяет
Если тебя так привлекает именно "совт" (вместо некоторой работы гловой и руками ;) ) - Acronis Universal Restore http://www.acronis.com/ru-ru/business/u ... l-restore/

Member
evgen1979 писал(а):
Вот вам пример которому нет и часа, мне поступил заказ, что бы его осуществить мне нужно - програма в которую из другой прогаммы импортирован плагин с которым я знаю как работать (всем програмам уже лет по 5, как работают новые версии я не знаю и учить не хочу ибо умею с теми что есть и они меня устраивают). Так вот заказ, который поступил, заставил меня открыть программу, которую я не открывал пару лет....при переносе возможно я бы вообще ее не устанавил, а не то что бы устанавливать вторую с плагином и потом я уже не помню как переносить плагин из одной программы в другую....как то так....и таких примеров сотни!

По этой же чудесной логике переходить на новую платформу и вобще новый комп тебе не нужны. Проблема решена.

Member
evgen1979
Не преувеличивайте трудности миграции. У меня, напр., win 7x86, установленная на чипсет Р35 ещё в 2010 г. и набитая нужным мне по работе софтом, благополучно мигрировала без переустановки много раз. Без всякого хитрого софта. Системный диск просто запускался на новой материнке...( P35 -> P45 -> P67 -> Z77. Все материнки были от Asus). Всё работает как часы.Ну, конечно, переставлять кое-какие дрова пришлось. Потом уже удалял ненужные скрытые устройства.

Moderator
Фото: 17
По-тихоньку уже наскучила тема Windows 7.
Есть ли возможность обновить тему для этой ОС?
Инструкций полно, но хотелось бы услышать дельные советы от тех, кто сам уже попробовал...

Member
Цитата:
По этой же чудесной логике переходить на новую платформу и вобще новый комп тебе не нужны.

пожалуйста отпишите в личку как вы пришли к такому заключению, дабы не засорять тут тему.
Цитата:
Не преувеличивайте трудности миграции.

ну тут вроде как повезет, и хотелось бы максимально помочь везению, ведь поудаляв дрова и почистив рестр к максимально исходному состоянию, есть больше шансов, что миграция пройдет удачно. Да и обнаружение какой-то конфликта возможно через долгое время, пока программа не понадобилась. Система все равно как бы битая чуть чуть выходит уже, это как после глобальной вирусни какой то когда приходицо с установочного диска ее восстанавливать....у меня так MIDI сигналы отвалились было дело, я об этом с полгода не знал, а как понадобилось потом месяц востанавливал это все - читал форумы и пробовал.
Цитата:
вместо некоторой работы гловой и руками ;) ) - Acronis Universal
Спасибо, почитаю, но я и руками с головой не против, нужен гайд)

Member
http://win-server.ru/forum/viewtopic.php?id=13
вот тут нашел гайд:

Цитата:

Положить в директорию
system32\drivers.
Файлы
Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys, Pciidex.sys

Можно взять из архива
из архива Driver Cache\i386\drivers.cab

Применить
mergeide.reg

Меняем котроллер дисков на стандартный.
Панель управления > Система > Оборудование > Диспетчер устройств > IDE ATA/ATAPI контроллеры > правой кнопкой по установленному IDE-контроллеру > Обновить драйвер >Установка из указанного места > Нет, не в этот раз > Установка из указанного места > Не выполнять поиск. Я сам выберу нужный драйвер > Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE > Далее > Готово!

Убиваем ветку реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices.

Меняем HAL's в дефолтное состояние.

Regedit > HKLM > SYSTEM > ControlSet001 > Services > удаляем раздел Intelppm. Повторяем для ControlSet002 и следующие.

Скачать mergeide (из форума ссылка кликабельна)

но кое, чтоосталось неясно, это гайд под XP. Хотелось бы его подправить для 7 х64
То что надо будет удалять дрова сата это точно, система просто даже не загрузицо. Но вот все остальые действия для меня не совсем ясны:
Цитата:
Atapi.sys, Intelide.sys, Pciide.sys, Pciidex.sys
- что это и где это брать для 7ки
Цитата:
Применить
mergeide.reg

Цитата:
Скачать mergeide (из форума ссылка кликабельна)

что такое mergeide, что значит "применить"?

Давайте как то переформатируем этот гайд под 7ку, ибо через образ делать это муторно, у меня только сетевая папка есть под образ бэкапа, и там всего 800 метров свободно, не знаю влезит ли туда образ теробайтника, можно ли его сжимать как при бэкапе или нет. Да и долго это, полный бэкап в эту папку делал 3 дня!

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
diogen
скажите а вы на каком то этапе интегрировали в систему дрова для использования sata на харде. Дело в том, что где то в 2011-2012 годах я точно под свой контроллер интегроровал, а сейчас контроллер будет совсем дургой. Есть очень больщая вероятность, что загрузка винды даже не начнецо, тупо логотип и перезагрузка по циклу....
Может у вас по сей день стоят стандартные ide дрова под хард? проверте если не сложно.

Member
evgen1979 писал(а):
Давайте как то переформатируем этот гайд под 7ку
Кому это надо?.. Мне лично - тупо лениво.
P.S. Ты бы хоть на простенькие вопросы ответил:
O Smirnoff писал(а):
на текущей m/b, контроллер в режиме AHCI или IDE? iRST устанавливал?..

Member
evgen1979 Ответил в ЛС

Member
Цитата:
P.S. Ты бы хоть на простенькие вопросы ответил:

ой, простите, не заметил...конечно ahci? года 3 назад его туда встраивал, думаю вот надо потереть теперь его, щас снова сунул старые кишки в корпус, вот сижу думаю с чего бы начать. Но биос скинул в дефолт, так что теперь контроллер в IDE кстати, все загрузилось )

Member
evgen1979 писал(а):
конечно ahci
Второй вопрос был: iRST устанавливал?..

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
evgen1979 писал(а):
теперь контроллер в IDE кстати
Напрасно.
Но в целом: с вероятностью 99% на новой m/b винда у тебя загрузится; потом нужно будет устанавливать дрова на чипсет, сетевуху и звуковуху (если старые устройства ставились инсталляторами - их стОит удалить через "Программы и компоненты").
Далее переключишь контроллер на новой m/b в режим AHCI; если винда не будет стартовать - в поиск по "Windows 7 IDE AHCI" (но, скорее всего, если iRST не ставил - винда будет стартовать).

Member
James_on писал(а):
По-тихоньку уже наскучила тема Windows 7.
Есть ли возможность обновить тему для этой ОС?

Темы от самой Microsoft - http://windows.microsoft.com/en-us/windows/themes

Member
Фото: 2
VitVik писал(а):
Темы от самой Microsoft

Это такие же "темы", как и вы - Папа Римский. :) Странно со стороны Майкрософта называть "темой" набор фоновых картинок от 1 до N и цвет рамки окна. Я таких "тем" могу наделать штук пятьдесят за час, а то и быстрее. Так можно дойти до того, что выпустить 16 млн. "разных" тем, отличающихся только цветом рамки окна. Можно даже их продавать, за 1 доллар например :D

Тема в общепринятом значении подразумевает внешний вид окон, элементов управления, возможно изменение основного шрифта(ов), используемых для системных элементов управления и т.д. и т.п. Но у Майкрософта вообще очень странное к этому отношение.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Но у Майкрософта вообще очень странное к этому отношение.

Что странного? Мелкомягкие уже объявили о завершении базовой поддержки 7-ки. Никаких новых тем и нов. функционала от них уже ждать не надо - только обновления безопасности.

Member
Dzirt2005 писал(а):
Тема в общепринятом значении подразумевает внешний вид окон, элементов управления, возможно изменение основного шрифта(ов), используемых для системных элементов управления и т.д. и т.п.

Не нужно путать "общепринятое значение" от android с темами от microsoft windows. Это разные вещи.
Картинки настраиваются отдельно, шрифты отдельно, масштаб отдельно. Может получится даже более 16 млн. тем.
Microsoft, такая Microsoft.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 927 из 1173<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа