тема о затупе с 23-59 на 00-00. Отключил обновление времени в настройках часов, вроде пропала эта тупка...
хехе, я наоборот только 2 дня назад включил эту опцию, т.е. с отключеной тоже был глюк, так что это не из-за нее. вчера проверял, отключил все проги, вроде не было этого глюка...сегодня попробую часть отключить.
ToR [tt] писал(а):
случаем не синхронизация со временем в интернете это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
franc69 странно, у меня они стоят как надо, даже состояние календаря сохраняется (дата на которую тыркнул остается)))...видимо что-то у тебя не так. Кстати мне кажется х64 намного глючней х32й...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
вот у вас тут споры я смотрю...Уже несколько месяцев стоит PowerColor 4870 1GB тот что со стоковым охладом, гнал только из из спортивного интереса-и так по уши хватает. Проблем вообще никаких. Система в профиле.
Member
Aleksoid1978 ну дык у меня 1 железо 3 винды, к примеру сейчас на х64 не вылазит "управление сетями и общим доступом", а на х32 все пучком, хотя 32я больше захламлена, а 64я почти чистая - только рабочие проги и 1 игра(АНАБИОЗ). Кстати на 64 ставил дрова АТИшные 8.12(поверх 8.11) - потерял карту, вернул 8.11, сегодня попробую на 32, думаю там будет проще(т.к. ставил до этого поверх 2 раза дрова и все успешно). На работе кстати х64(лиц) и почти такое же железо(р5е,Q6600,4870,4G,raid0 но не разогнано) - гемороя так же много как и дома под х64, в частности сейчас USB тупит с кодом 10, приходится каждый раз при загрузке удалять и заново определять их вручную. Вот такие пирожки с котятами. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды ПС на разгон тесты провожу только на х32 виндах, так что на х64 косяков от неудачных разгонов нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
motnahp
Не разу не было подобного ни с управлением сетями на х64, ни с дровами от Ати(так же как и от Нвидии до 4850), хотя у меня наоборот все что надо именно на ней - игры, проги, всякие компилеры(Delphi, VS2008), антивирус(был и KIS и NOD32), виртуалка, вируальный сидюк(был и Алкоголь и демон тулз).
USB тупит - незнаю, незнаю - и принтер, и флехи работают.
Я спокойно качаю DC++ и играю одновременно.
Так что видимо дело не в системе ... без обид.
З.Ы. Виста х64 и х86, СП1+все последние апдейты и небольшой твик, но все руками, безо всяких вмешательст прог-твикеров
Member
на работе для этого есть админ,ксттати у меня без апдейтов-подписывание одним словом))).твикеров тож нет, а дома тож усб пока работают . руками чтото твикть нет времени.отключил тока всякие шуршалки и действия по расписанию. Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 41 секунду Aleksoid1978 еще крайсис не запускался раньше и сталкер ЧН (первый запуск был удачен, а потом вылет на стартовом видео)... кстати про кривые руки - Запуск некоторых приложений в танце с бубнами на х64 в отличие от просто установил ,запустил на х32 не считаю проблемой кривых рук. Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
franc69 писал(а):
я тоже, дело в дровах, там много изменений , их (8,12) поверх ставить нельзя.
А ведь когда выходила 8.хх серия дров, обещали легкое обновление типа не надо больше вычищать старые...
Member
motnahp
Кризис(оба) и Сталкер(что оригинал, что ЧН) - безо всяких проблем запускаються и были пройдены именно на Висте 64 ... ну это точно не из-за самой системы, ищи причину в другом месте.
А по поводу программ - не спорю встречаються такие программы, так же как и драйвера к периферии, но более-менее нормальные проги обновляються и сейчас наверное сложно найти такие, что будут испытывать проблемы с запуском(я таких не всречал ... в последнее время)
Member
Aleksoid1978 у меня AverTV 2xx и не хочу его менять, поэтому нет желания обновляться )))(хотя можно из бука выдернуть VolarHX,но не хочу выкидывать старичка). А также нельзя нормально прошиться (слить дамп) toshiba G900 чз висту, а также проблема с дровами на hp 7660 (заменяются "альтернативными/урезанными"), да и новый ColorLJ ставится только в "ручном режиме" (нормально определяется), еще на работе приходится пользоваться другими компами(с хр) чтобы открыть базу с нормативами. Так что не все так гладко с софтом, не менять же мне работающие(причем хорошо работающие) железки из-за винды, которая вот уже скоро будет заменена семеркой. Может конечно во всем руки и железо виноваты, поэтому юзаю беспроблемные х32, а х64 - на приложения которые требуют >>>памяти и на работе. А с дровами на SB Live! вообще никак и лежит она у меня, пылится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Кто чем на этой оси смотрит видео mkv большого объема? Поставил тут самый последний билд неро, так его проигрыватель мне бсод при 8 гиговом фильме устроил. А есть и по 20Gb. О встроенном говорить не будем, там зума нет.
Member
motnahp писал(а):
Ну вот ты получается сам себе и ответил - не сама винда работает плохо или нестабильно, а нету поддержки переферии со стороны производителей железа(понятно что уже устаревшего) и часть софта не пашет.
Но сама та виста х64 как операционная система не глючит, не тупит, все работает - согласись ??? Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Prod писал(а):
Кто чем на этой оси смотрит видео mkv большого объема? Поставил тут самый последний билд неро, так его проигрыватель мне бсод при 8 гиговом фильме устроил. А есть и по 20Gb. О встроенном говорить не будем, там зума нет.
Так - у тебя видяха поддерживает DXVA для кодеков H264/AVC и VC-1. Значит тебе нужен проигрыватель, который это умеет.
Настоятельно рекомендую использовать Media Player Classic Home Cinema(именно его, а просто MPC) - http://xvidvideo.ru/
Его фишка в том, что он умеет включать режим DXVA для HD видео, и с очень большой вероятностью на кривых рипах этот режим отключает, что не умеет делать не один другой проигрыватель/декодер для H264.
Если же не нравиться сам проигрыватель, качай набор фильтров от него, и юзай для видео - MpcVideoDec.ax
Сейчас этот форум просматривают: Tohinsky и гости: 16