Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Кстати, комодо обновился до версии 4, теперь у него есть песочница для запуска подозрительных exe файлов и что-то поменяли в ядре - на предыдущих версиях имел меcто конфликт с отладчиком среды программирования Lazarus - при запуске под отладчиком любая прога падала с ошибкой sigsegv - теперь все путем. Антивирусу от них пока недоверяю
Последний раз редактировалось Jameson 11.03.2010 6:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Москва, Марьино
ultrauma Нда... А ты вообще ссылки-то открывал ? Думаю, что нет. Ибо там описано именно то, что нужно делать в твое случае. А уж vpe тебе просто дал прямую ссулку на солюшен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Играть пока не рисковал ,а в хелпе про Sandbox ничего не написано, хелп русской версии остался от 3хх. просто там еще один пункт меню -режим Sandbox, а в контекстном меню проводника на каждом исполняемом файле в контекстном меню появился пункт запустить в Sandbox
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Цитата:
riipp писал(а):
ultrauma писал(а):
не проще ли сразу узнать у кого это было и что тот делал
Скачай сторонний сканер с оф.сайтов, либо Dr.Web (CureIt), либо Kaspersky Removal Tools со свежими базами В NOD32 отключи монитор (файловый) в реальном времени Установи сканер и отключи интернет т.к. у тебя kido-worm и он часть кода берет с интернета В сканере настрой уровень безопасности - высокий и нажми на полную проверку (проверка 1-2 Тб может занять несколько часов) Псевдотроянов из ломалок можешь не удалять, а вот червей (любых) даже не лечи- на удаление. После всего- отключи autorun-ы со съемных носителей,с CD-rom и жестких дисков дабы избежать повторного заражения. После этого- проверь все съемные носители (флешки,карты памяти,внешние жесткие диски,MP3-плейеры и т.д.) Проверь нарезанные в последнее время на твоем компе диске Цель- объекты autorun-а Вообще настройся серьезно если не хочешь потерять "террабайты информации". В тяж.случаях- я бы работал из-под DOS-приложений (BartPE например) P.S. Засиделся на "хрюше", имхо, ставь "семерку"(вещь!) если актуальное железо "2009" года.А то получается микроскопом гвоздь забивать.
Нда я смотрю это вообще съерезная тема где так поняно что нихрена непонятно сканировал rmdndup'ом нашел нехорошего удалил думаю все норма спустя пару часов опять C:\WINDOWS\system32\x Win32/Conficker.AA червь откуда он взялся gad че щас без инета жить но я так понимаю что мой NOD всетаки его удаляет или блокирует и вероятность потери инфы минимальна
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
ultrauma писал(а):
но я так понимаю что мой NOD всетаки его удаляет или блокирует
Как он его блокирует, когда он все-равно к тебе на комп попадает? НОД вообще г...., а не антивирь, ставь авиру, она точно не пропускает конфикера. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
С KIS -ом 10-ым как тут уже писали многие сайты не открываются , так что я думаю он потому и хороший , что не пускает никуда . Я его сам недавно купил , достал он меня , так что я его удалил нафиг и в ящик бросил . Ну а систему он и правда меньше душит чем предидущие версии . Мнение своё никому не навязываю , и конкретными антивирусами не фанатею , но KIS в топку!
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: СПб
Bergauf Я вот от некоторых других так называемых Internet Security обалдеваю- наоборот, пускают куда угодно, Eset например. А KIS- да, трудно отдрессировать, но опять же можно
_________________ Asus p7p55d-e pro, i5-750, 4x2Gb Corsair 12800, GTX570, vraptor300gb, 3x1 Tb HDD, thermaltake850w, zalman cnps 10x, CM Storm Sniper
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Bergauf писал(а):
но KIS в топку
Расскажу я очередную сказочку/небывальщину/хокку. На днях мой коллега по работе в панике попросил меня восстановить на его домашнем компе погибший лицензионный виндовс хоме эдишн. При загрузке появлялся синий экран. (впоследствии оказалось, что виноват включившийся на материнке режим HDD- IDE+ACHI) Поскольку у моего коллеги кроме компа с Q6600 есть ещё и двое детей 10-12 лет и безлимитный интернет, то я решил, что виноваты вирусы.. да и лень мне было копаться сразу в настройках биоса. Установил на отдельный логический диск корпоративную винду+ KIS-2010+ DRWEB-5/сканер. Прогнал на самых глубоких настройках - нашел всего ~30 вирусов. Так вот, что меня удивило - у него стоял древнейший КАВ (где при загрузке компа на рабстоле временно появлялся зонтик дяди жени). Думаю что-то типа третьей версии. Неплохо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: СПб
kstovo писал(а):
Так вот, что меня удивило - у него стоял древнейший КАВ
Так понимаю у него Каспер никогда не обновлялся и пропустил "всего" 30 вирусов на "родных" базах. Если так- то действительно забавно.
Добавлено спустя 57 минут 14 секунд: Нашел ссылку для формирования фильтра содержимого в браузерах Opera 9 и 10 На мой взгляд- почти полностью заменит "антибаннер" во многих антивирусниках. В KIS точно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
val3445 не ленитесь прочитать последние страницы, мы его как раз обсуждали
ekzoman ваши впечатления полностью расходятся с моими и 4e_alex. "стена" там почти всегда молчит, лишь изредка сообщения о заблокированных сайтах и найденных сетях вылазят. чем это "очень неудобно"?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
GReY
ну что делать, мои впечатления на то и мои. стенка там не удобная, не "юзабельная", интерфейс плохой, чтобы что-то сделать, нужно много движений совершать. ставил как раз из-за нее, антивирус не особо интересовал, думаю что он не дотягивает до уровня avast&avira&avg.
Сейчас этот форум просматривают: Alim63, -Nik_ и гости: 48