Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Львов
Нужна опять помощь - сегодня посмотрел на что сделал для меня АГК - правду скажу впечатляет - кодировал Москва слезам неверит - поставил PAL розрешение - 2.5 часа как на духу - розличим каждый листик на дереве вв заднем плане - мне понравилось. Но вот проблема - кроме старых руских фильмов поставил кодить еще и Индиану джонса а та эти надоедливые черные полосы по краям - в АГК поставил Корп на авто и указал параметры чтобы анализировал 10 фреймов и начальный фрейм для агализа поставил на средину фильма - чтобы вернее - и что ... и ничего - качество высший клас а полосы как были так и остались - как мне их убрать впредь в агк и как мне убрать их уже в готовом фильме - подскажите кто нибуть ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Heaven
может кто-нибудь уже поднимал этот вопрос,но 93 листа листать...
к делу.Как можно поменять развертку 19:9 на 4:3? Просто я привык кодировать фильмы на мобилу,а эти узкие края(черные:сверху ,снизу.Кахдая занимает треть экрана) уменьшают видео дао малых размеров,которое есвнно уже не посмотреть.Что делать?
Member
QNX и другие
Я галочку то поставил - но невышло говорят как-то можно самому как говоритса руцями все проставить а потом просмотреть как проставил - как это возможно зделать ???
И еще мне как-то многоуважаемый Лео говрил что ависнхом можно убрать полосы в уже готовом файле и обещал описать но так и неописа - если можно скажите как зделать ??? Просто так напрягают эти чорные полосы по краям - хочу на полный экран смотреть - а то на 25 дюймах эти полосы просто конские ...
Member
Здрасте Лео - сорри если я задел тебя вопросом - я говорю про черные рамки - и ты мне как-то говорил что их можно ависинтом убрать - неподскажеш как???
На счет програмульки которую ты мне посоветовал - как ней пользоватса ??? Я ее скачал-запустил-и ....ничего - фреймворк стоит
На счет програмульки которую ты мне посоветовал - как ней пользоватса ??? Я ее скачал-запустил-и ....ничего - фреймворк стоит
Framework должен быть версии 1.1, не знаю у меня все работает. А рамки прекрасно убираются в любом обычном медиаплейере (Light Alloy, MPC, Zoom Player и т.д.)
Member
И еще Лео - запустил я все-таки я эту прогу а там только есть вариант менять соотношение сторон но никак корп делать - може чего пропустил подскажи пожалуста ...
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: рамки там убираютса за щет зума - тоесть по бокам теряетса часть изображения что не есть хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд: Есть вопрос по Мплееру
В Мплеере есть возможность выводить видео через низкоуровневый драйвер WINVIDIX кто нибудь знает что-то о нем - как он работает, где его достать - родой который идет в поставке с Мплеером наотрез отказался работать с моей СИСовской картой - причин я так и невыяснил - мне ОЧЕНЬ нужно разобратса с этим вопросом так как это единственная возможность для меня смотреть высокорезуционное видео дома так как этот драйвер дает возможность использовать функцию Мплеера как директрендерингю Правда говорят что есть возможность через ВЕСА - но что это такое я непонял ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
lеad
Цитата:
Какой-нить простенький батник и чтобы регистрилось через regsvr32.
там всё просто: берешь файл, который нужно зарегистрировать, например, ndparser.ax
Копируешь этот файл в папку Windowssystem32
Вызывешь "Пуск - Выполнить" и пишешь там:
regsvr32 ndparser.ax
И не надо никаких батников
Добавлено спустя 23 минуты, 2 секунды: Leo 69QNXМаксим Мне тут на одном форуме пытаются доказать, что bicusic resize качественней Lanczos'a и кодер DivX 5.2.1 качественнее XviD'a ... http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... t=1052&all Я уже хочу там ругаться и обзывать всех полными ламаками
а как закодировать ДВД в АВИ с двумя звуковыми дорожками
Очень просто. В ВиртуалДубМод открываешь Srteams/Stream list, и жмешь Add - добавляешь нужные звуковые дорожки. Видео ставишь в Direct stream copy, и записываешь новый ави с двумя дорожками. Я только так и кодирую.
А смотреть это все лучше LightAlloy-ем. Там есть кнопочка с изображением динамика - жмешь на нее, и выбираешь нужную дорожку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Blindead Чтобы нормально сделать копию двух фильмов с одного диска (я такие диски даже не покупаю, качество хуже чем на 700 мегах старенького DivX 4) делаешь следующего - говоришь в DVDDecrypter, что будешь сам выбирать, что ты хочешь копировать .. и заодно убрать галочку с "авто выбор самого фильма" (не помню как называется) ....... потом стало быть выбираешь по времени фильмы (там будет два куска, каждый длительность больше часа, ну ровно столько, сколько длятся твои фильмы) ....... и копируешь все енто в разные директории (для первого фильма в одну директорию, потом выбираешь второй кусок и копируешь ентот второй фильм в другую директорию.
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд: MembeR Хочешь прикол на енту тему?! Скажу так - он прав, но только в случае правильной реализации бикубика, а ланкоз написан хреново ...... но правда есть одна маленькая проблема - бикубик он часто получает разные данные на одной и той же картинке и из-за ентого могут появлятся призраки, двойники и т.д.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сколько сижу на дум9 там ни разу никто на ланкзос не жаловался В ависинте 2.55 кстати есть Lanczos4resize.Предназначен для апсэмплинга, но обычный
ресайз делает тоже очень качественно.
MembeR
Да там по ходу полные ламеры.))) Меня из-за примерно таких же тут забанили недавно...
Олесь
Аппаратное ускорение на видеокарте не очень эффективно в любом случае. Тем более для
HDTV За все отвечает ЦП Не знаю... Экспериментируй...
Member
Leo 69 Есть приколы иногда, но правда для статичной картинки .... причем заметно только на светлой картинке, которая еще является и градиентной ...... замечал часто на сценаах, где показывается пляж к примеру ...... картинку никак не изменяешь по размеру и все ок ...... чуть-чуть изменил (с 704 или 720 до 640) и уже заметно ...... при динамичной картинке такое уже не заметно практически, правда пока не нажать на паузу ...... а в ACDSee такое вообще часто встречается ..... а используешь бикубик - все ок
MembeR В той ветке ссылаются на устаревшие подходы к применению ресайза. Да, divx для того, чтобы он уложился в битрейт для одной болванки, требуется подмыленная картинка. Вот отсюда и ресайз с соответствующим алгоритмом. Естественно, Lanczos дает более четкую картинку чем bicubic, что для H.264 и нужно, для него, в большинстве случаев, вообще не требуется ресайз (кроме обрезки черных полос), или только ресайз по вертикали до правильного соотношения сторон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Leo 69 Спасибо за поддержку. Забью я наверно на ту ветку... ЗЫ. на том форуме я под ником namchik.. Тебе тоже советую забить на ламерюг ... их не переубедишь... А то, смотрю, ты опять горчичник получил ... вот кстати, немного оффтопа из FAQ'a по foobar'y:
Цитата:
Does foobar2000 sound better than other players? No. Most of "sound quality differences" people "hear" are placebo effect (at least with real music), as actual differences in produced sound data are below their noise floor (1 or 2 last bits in 16bit samples). Foobar2000 has sound processing features such as software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of other mainstream players are capable of doing the same by now.
Member
Так подскажите кто-то каким способом в АГК убирать эти полосы - а то перекодил всего Индиану Джонса а эти полосы пол экана в суме занимают даже смотреть неприятно становитса - не то что Москва слезам неверит - там нету их - в ДВД небыло - то просто получаеш удовольствие - как от фильма так и от картинки - подскажите кто может а то я кодированием только из-за того занялься что хотел самому перекодировать по правильности чтобы полос небыло - а то в 99 % фильмов что я встречал она есть.
И еще скажите кто нибудь как в уже готовых фильмах ее забрать (варианты с увеличеванием картинки неподходят так как теряетса весомая часть картинки - не для того я комп терзаю с кодированием чтобы урезать его потом )
Member
RBF Естественно, Lanczos дает более четкую картинку чем bicubic Кстати, тоже не скажи ......... сами по себе алгоритмы дают примерно одинаковую картинку, но опять же ..... все зависит от программера и его кривых рук
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Если видео с соотношением сторон 16:9 (с "полосами" по умолчанию), то ты его никак не сделаешь с соотношением сторон 4:3. Конечно, сделать можно, но вряд ли тебе понравится
результат (вытянутые рожи и все такое )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19