Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
QNX лично спрошу...при установке Винды СП2 в самом начале появляется сообщение нажмите Ф2 для авт. восст. системы, а потом просит дискетту с АСР ...где брать эту дискету и как её сделать?..и нужна ли она вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
QNX а когда надпись "невозможно запустить Windows из-за испрченного или отсутсвующег файла типа pci.sys ...нажмите "R" в начале диалогового окна"....что делать в таких случаях....З.Ы. я конечно знаю много способов... от переустановки винды до проверки диска М: в безопасном режиме или на другом компе...но м.б. это быстрее и проще или как?и тем более если другого компа под рукой нет а систему восстанавливать надо и ни в безопасном ни в каком режиме она не восстанавливаетя....а с загрузочного диска WIN ME тоже как то муторно...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
proff85
маловероятно что дикета поможет, так как некоторые системные файлы могут быть заменены новыми от установленного софта, в том числе и от майкрософтского.. после такого восстановления некоторые приложения могут просто перестать работать.
а не проще ли сделать полный бекап раздела, например при помощи Acronis True Image 9.0 я на этот метод уже как 2 года перешел и не парю себе мозги 2 минуты и полный бекап восстановлен и имеем рабочую систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
сбросились настройки окна "мой компьютер". раньше разделы "документы", "ж.д", "приводы" были разделены горизонтальным подчеркиванимем, а теперь стало все слитно, как привыборе "список", хотя в меню "вид" выбрана опция "таблица".
подскажите как вернуть обратно? так мне не удобно...
упс... я нашел как вернуть обратно. надо было упорядочить значки по группам:)
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд: и еще странным образом ведет себя привод - перестал останавливаться, практически всегда , после инициализации диска. так и продолжает крутиться. возможно из-за смены прошивки. Но может в win xp есть какой параметр, который отвечает за то, сколько времени будет крутиться диск?
Последний раз редактировалось NTaker 06.11.2005 8:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
QNX писал(а):
а не проще ли сделать полный бекап раздела, например при помощи Acronis True Image 9.0 Smile я на этот метод уже как 2 года перешел и не парю себе мозги Smile
Аналогично, коллега. Удивляюсь, почему наш народ "не ищет лёгких путей"? Даже всех знакомых "блондинов" перевёл на метод создания образа рабочей настроенной системы. Для этого нужно один раз создать загрузочный CD-ROM TrueImage (последняя версия, кстати, 9.0.2.302 и что немаловажно - русская).
вообще по файлу shutdown.exe (и многим другим) есть подробные описания в виндовой справке в разделе глоссарий. например, в ярлыке для shutdown.exe можно прописать кучу параметров, вплоть до перезагрузки удаленной машины+))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Подскажите, как удалить boot menu.
В систему с диском А был добавлен диск Б (слэйв) и на него поставлен WinXP. После того как Б убрали, на А остался выбор системы для загрузки. Как это пофиксить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
KLAPAN Спасибо.
Есть еще вопросы о /NoExecute:
Насколько DEP отражается на производительности?
Насколько опасно его отключение, если я не имею привычки запускать неизвестные экзешники на компе?
И если отключить DEP, нужно ли включить PAE?
Суть сабжа: При подключении к инету (через модем) после дозвона, авторизации, когда уже соединение установлено комп тут же ребутается. Я подумал что это из-за неудачной (хотя такого у меня не бывало) настройки сервисов винды. Поставил всё по умолчанию. Вроде всё опять заработало, но после перезагрузки та же фигня... Поставил SP2.1 -- не помогло. Может присоветуете что-нить? А то я собираюсь поставить опять SP2, авось заработает... А если нет, опять сносить... Задолбало!