Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 94 из 228<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 228  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX лично спрошу...при установке Винды СП2 в самом начале появляется сообщение нажмите Ф2 для авт. восст. системы, а потом просит дискетту с АСР ...где брать эту дискету и как её сделать?..и нужна ли она вообще?

Партнер

Advanced member
proff85

насколько я помню, дискета для F2 создается в винде через стандартную утилиту бекапа :)
только толку от нее

Member
QNX а когда надпись "невозможно запустить Windows из-за испрченного или отсутсвующег файла типа pci.sys ...нажмите "R" в начале диалогового окна"....что делать в таких случаях....З.Ы. я конечно знаю много способов... от переустановки винды до проверки диска М: в безопасном режиме или на другом компе...но м.б. это быстрее и проще или как?и тем более если другого компа под рукой нет а систему восстанавливать надо и ни в безопасном ни в каком режиме она не восстанавливаетя....а с загрузочного диска WIN ME тоже как то муторно...

Advanced member
proff85

если начинает матюкаться на такое, то:

1. возможно кривые дрова
2. возможно переразгон
3. возможно винт сыпит потрошки...

а с виндой это не связано напрямую.. разве что не супер корявый дистрибутив

Member
QNX конечно же скорее 2-ое,но если всё рухнуло и после этого ничего не помогает,эта дискета тоже не поможет?

Advanced member
proff85

маловероятно что дикета поможет, так как некоторые системные файлы могут быть заменены новыми от установленного софта, в том числе и от майкрософтского.. после такого восстановления некоторые приложения могут просто перестать работать.

а не проще ли сделать полный бекап раздела, например при помощи Acronis True Image 9.0 :)
я на этот метод уже как 2 года перешел и не парю себе мозги :)
2 минуты и полный бекап восстановлен и имеем рабочую систему

Member
QNX хорошая мысль ....попробую..если возникнут вопросы-напишу .

Member
сбросились настройки окна "мой компьютер". раньше разделы "документы", "ж.д", "приводы" были разделены горизонтальным подчеркиванимем, а теперь стало все слитно, как привыборе "список", хотя в меню "вид" выбрана опция "таблица".
подскажите как вернуть обратно? так мне не удобно... :(

упс... я нашел как вернуть обратно. надо было упорядочить значки по группам:)

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
и еще странным образом ведет себя привод - перестал останавливаться, практически всегда , после инициализации диска. так и продолжает крутиться. возможно из-за смены прошивки. Но может в win xp есть какой параметр, который отвечает за то, сколько времени будет крутиться диск?

Последний раз редактировалось NTaker 06.11.2005 8:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
QNX писал(а):
а не проще ли сделать полный бекап раздела, например при помощи Acronis True Image 9.0 Smile я на этот метод уже как 2 года перешел и не парю себе мозги Smile

Аналогично, коллега. :beer:
Удивляюсь, почему наш народ "не ищет лёгких путей"? Даже всех знакомых "блондинов" перевёл на метод создания образа рабочей настроенной системы. Для этого нужно один раз создать загрузочный CD-ROM TrueImage (последняя версия, кстати, 9.0.2.302 и что немаловажно - русская).

Member
можно ли как-нибудь вынести кнопку перезагрузки на рабочий стол, без установки сторонних программ?

Member
NTaker

Да. Создай ярлык с таким параметром

%windir%\system32\shutdown.exe -r -t 0

Этот ярлык и будет служить перезагрузкой. В его свойствах можешь изменить иконку на более подходящую :)

Member
Leo 69 большое спасибо. счас заделаю

Member
Leo 69 хорошая штучка...и работает...

Member
а где лежит иконка перезагрузки? не вижу ее в упор. есть только иконки выключения и смены логина.

Member
вообще по файлу shutdown.exe (и многим другим) есть подробные описания в виндовой справке в разделе глоссарий. например, в ярлыке для shutdown.exe можно прописать кучу параметров, вплоть до перезагрузки удаленной машины+))

Member
Подскажите, как удалить boot menu.
В систему с диском А был добавлен диск Б (слэйв) и на него поставлен WinXP. После того как Б убрали, на А остался выбор системы для загрузки. Как это пофиксить?

Member
Фото: 5
ADDD Свойства системы > дополнительно > загрузка и востановление .

Member
KLAPAN
Спасибо.

Есть еще вопросы о /NoExecute:
Насколько DEP отражается на производительности?
Насколько опасно его отключение, если я не имею привычки запускать неизвестные экзешники на компе?
И если отключить DEP, нужно ли включить PAE?

Суть сабжа: При подключении к инету (через модем) после дозвона, авторизации, когда уже соединение установлено комп тут же ребутается. Я подумал что это из-за неудачной (хотя такого у меня не бывало) настройки сервисов винды. Поставил всё по умолчанию. Вроде всё опять заработало, но после перезагрузки та же фигня... :( Поставил SP2.1 -- не помогло. Может присоветуете что-нить? А то я собираюсь поставить опять SP2, авось заработает... :) А если нет, опять сносить... Задолбало!

Nightmare Creature
Возможно дрова модема конфликтуют с чем-то. Попробуй переткнуть модем в другой слот.
Цитата:
Поставил SP2.1

А это чё такое ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4552 • Страница 94 из 228<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 228  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа