Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Unwinder
Категория: 102, Код (ID): 1003
Код ошибки 0000009c, параметр1 00000004, параметр2 80545ff0, параметр3 b2000000, параметр4 00070f0f.
Именно запуск РиваТюнера приводит к перезагрузке.
До последней переустановки Windows, система вылетала во время загрузки - "автозагрузки" (в том числе и Ривы) с 99% вероятностью, после включения компьютера. После ребут'а комп запускается и уже в 90% случаев работает нормально,тестировал S&M, ATItool многочасовые проверки ошибок не показывали, но все же иногда случается ребут.
Когда переустанавливал Win, я специально инсталировал по одной программе, что бы выявить причину сбоя. И после установки РиваТюнера начинались проблемы. Причем первый раз запускается нормально (сразу выставил значения частот в 3D и скорости вращения вентилятора, применяемые при старте системы), но во время второго и последующих запусков, из меню Пуск сразу в ребут.
При этом если установить загрузку РиваТюнер при старте Win, то происходит описанное выше (про автозагрузку).
Я долго не хотел спрашивать у вас о возможных причинах, пока не убедился что связаны они (возможно не на прямую) с РиваТюнером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Unwinder Сочувствую! Я бы смело в суд бы подавал на них!
Безпроигрышное дело мне кажеться!Плюс за моральный ущерб и прочие издержки там с них взять!
А по-простому конечно,просто подстава,таких уродов-убить мало!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Vlad25 писал(а):
Unwinder
Категория: 102, Код (ID): 1003 Код ошибки 0000009c, параметр1 00000004, параметр2 80545ff0, параметр3 b2000000, параметр4 00070f0f.
Именно запуск РиваТюнера приводит к перезагрузке.
Bugcheck 0x0000009C (MACHINE_CHECK_EXCEPTION) - это не вызванный софтом сбой. Его краткое описание:
0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION (Click to consult the online MSDN article.) This is a hardware issue: an unrecoverable hardware error has occurred. The parameters have different meanings depending on what type of CPU you have but, while diagnostic, rarely lead to a clear solution. Most commonly it results from overheating, from failed hardware (RAM, CPU, hardware bus, power supply, etc.), or from pushing hardware beyond its capabilities (e.g., overclocking a CPU).
Ищите проблему в аппаратной части системы, я вряд-ли смогу Вам чем-то помочь.
Цитата:
Причем первый раз запускается нормально (сразу выставил значения частот в 3D и скорости вращения вентилятора, применяемые при старте системы), но во время второго и последующих запусков, из меню Пуск сразу в ребут.
Hint:
Прочитайте внимательно чем именно вызван этот bugcheck (Most commonly it results from overheating, from failed hardware (RAM, CPU, hardware bus, power supply, etc.), or from pushing hardware beyond its capabilities (e.g., overclocking a CPU)) и сопоставьте это с тем, что именно вы делаете и после чего эта проблема начинает появляться (Причем первый раз запускается нормально (сразу выставил значения частот в 3D и скорости вращения вентилятора, применяемые при старте системы), но во время второго и последующих запусков, из меню Пуск сразу в ребут.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder, день добрый.
Не подскажете, как сделать так, чтобы при запуска Ривы (не сервера) по горячей клавише из 3Д приложения не происходило сворачивания приложения. Нужно по примеру RTSS сделать. Ключ f подойдет?
NOFX писал(а):
Unwinder Сочувствую! Я бы смело в суд бы подавал на них! Безпроигрышное дело мне кажеться!Плюс за моральный ущерб и прочие издержки там с них взять! А по-простому конечно,просто подстава,таких уродов-убить мало!
Насчёт беспроигрышности - увы. Уже ответило московское представительство (центарльное в России) этой почтовой службы в стиле "нам конечно жалко что так получилось, можете составить акт и подать жалобу, но шансы на успешный исход дела очень малы поскольку груз не был застрахован и на посылке нет видимых повреждений". Если вопрос и будет переводиться в юридическую плоскость, то уже отправителем а не мною, поскольку их ущерб уже составил четырёхзначную величину, и он растёт с каждым днём задержек (серия карт, семпл которой летел ко мне, не выйдет в прожажу до тех пор как я не сделаю работу). Пока же шагами со стороны поставщика будет полный отказ от использования этой почтовой службы в дальнейшем. Со своей стороны я, возможно, тоже назову имя этой постовой службы в зарубежных новостях и сделаю заявление о качестве их услуг. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Zharun писал(а):
Unwinder, день добрый. Не подскажете, как сделать так, чтобы при запуска Ривы (не сервера) по горячей клавише из 3Д приложения не происходило сворачивания приложения. Нужно по примеру RTSS сделать. Ключ f подойдет?
Нет, у RT нет такого ключа. И вряд ли будет (точнее практически точно не будет).
Member
Unwinder
Цитата:
Наверное, бороться со склерозом и не забывать
Да я все понимаю, но для сервера же была введена эта опция (имхо именно для борьбы со склерозом. ). А мне важны не столько фпс, сколько температурные показатели и объем используемой памяти. А без запущенной Ривы в трее этого не сделать. Получается, что фпс важнее всего другого.
Пардон, но глупости это.
Ваше IMHO в корне неверное. Если для сервера всю собираемую для 3D информацию можно хранить в кеше настроечного файла, то для самой утилиты этого делать принципиально нельзя.
Member
Unwinder
Код:
Улучшено приложение RivaTunerStatisticsServer, версия 1.4.0:
* Окно свойств сервера создается на заднем плане для предотвращения переключения фокуса ввода с окна 3D приложения в процессе запуска сервера. Эта функция полезна при запуске через «горячую» клавишу, т.к. гарантирует, что запуск приложения сервера не приведет к свертыванию окна 3D приложения из-за потери фокуса ввода.
Почему нельзя этого сделать и для основной программы?
Zharun писал(а):
Unwinder
Код:
Улучшено приложение RivaTunerStatisticsServer, версия 1.4.0:
* Окно свойств сервера создается на заднем плане для предотвращения переключения фокуса ввода с окна 3D приложения в процессе запуска сервера. Эта функция полезна при запуске через «горячую» клавишу, т.к. гарантирует, что запуск приложения сервера не приведет к свертыванию окна 3D приложения из-за потери фокуса ввода.
Почему нельзя этого сделать и для основной программы?
Потому что Вам не видны некоторые внутренние вещи, которые видны мне.
Вы осознаёте какой объём данных инициализирует / хранит сервер, и какой RT? Сервер при старте проверяет / кеширует только одно - версию DX. RT - под пару сотен параметров.
Мучаться с вынесением всего этого в кеш из-за того, что один пользователь забывает запустить утилиту когда ему это нужно, и ленится просто переключиться в 3D после потери фокуса - увольте, мне такого развлечения не надо.
Member
Unwinder
Цитата:
Мучаться с вынесением всего этого в кеш из-за того, что один пользователь забывает запустить утилиту когда ему это нужно, и ленится просто переключиться в 3D после потери фокуса - увольте, мне такого развлечения не надо.
Ну почему же так жестко объяснять. Да, естественно, эти вещи видны вам, а не мне. Отсюда, собственно, и возникающие вопросы. И тут скорее вопрос удобства, а не лени. С сервером очень удобно. И я уверен, что оценено это не только мной. За что спасибо. Если реализовать это для Ривы сложно, то и не надо.
ЗЫ: имхо ни одним постом я не давал повода отвечать мне в такой манере.
Zharun писал(а):
Unwinder
Цитата:
Ну почему же так жестко объяснять. Да, естественно, эти вещи видны вам, а не мне. Отсюда, собственно, и возникающие вопросы. И тут скорее вопрос удобства, а не лени. С сервером очень удобно. И я уверен, что оценено это не только мной. За что спасибо. Если реализовать это для Ривы сложно, то и не надо. ЗЫ: имхо ни одним постом я не давал повода отвечать мне в такой манере.
Не обижайтесь пожалуйста Просто я ответил изначально что этого нет, и взвесив трудозатраты и эффект от добавления эгого сразу чётко сказал что и не будет (именно во избежание вопросов о добавлении этого в следующей версии). Зачем настаивать на своём в стиле "а может всё таки можно, а всё-таки почему нельзя тут хотя можно было там и т.д."? Время то всё таки не резиновое.
Member
Unwinder Отнюдь. Я не твердолобый. Ответа в стиле: "Этой опции не будет, в силу трудоемкости работы и сложности реализации" было бы достаточно. А уточняющий вопрос я задал потому, что у вас бывают разные причины не добавлять что-то в программу, например, противоречие концепции или бесполезность.
Zharun писал(а):
Unwinder Отнюдь. Я не твердолобый. Ответа в стиле: "Этой опции не будет, в силу трудоемкости работы и сложности реализации" было бы достаточно. А уточняющий вопрос я задал потому, что у вас бывают разные причины не добавлять что-то в программу, например, противоречие концепции или бесполезность.
Ксатати, у RT есть ключ /t (/tray). При его использовании неокторые 3D приложения могут не терять фокус, поскольку окно RT в этом случае на десктопе не выводится. Но для всех приложений это не панацея, само собой.
Member
Unwinder Сегодня опять установил РиваТюнер. Стал нормально запускаться!!!! (абсолютно ничего не делал с системой), т.е запуск не ведек к ребут'у. По очереди устанавливал, с последующей презагрузкой, значения частот, скорости которые мне нужны - нормально! Но с автозагрузкой все по прежнему, как только РиваТюнер появляется там то сразу начинаются сбои. Как уже говорил не постоянно, а как на руку ляжет. Захочет не будет ребут, не захочет пожалуйста получите! (Это я про комп, а не про Тюнер)
Жаль что придется пока (до выяснения причин) отказаться от использования РиваТюнера, потому что без него все работает без проблем, во всяком случае внешне никак не проявляются.
Vlad25 писал(а):
Unwinder Жаль что придется пока (до выяснения причин) отказаться от использования РиваТюнера, потому что без него все работает без проблем, во всяком случае внешне никак не проявляются.
Про то что причины - железо я Вам уже сказал. Сами же говорите что
Vlad25 писал(а):
После ребут'а комп запускается и уже в 90% случаев работает нормально,тестировал S&M, ATItool многочасовые проверки ошибок не показывали, но все же иногда случается ребут.
Делайте выводы, _убирайте_ разгон (со _всех_ компонент системы включая CPU). Хотитие тешить себя мыслями что это RT - Ваше право, я Вам ничем тут помочь не могу. Мне только проблем меньше от этого.
Member
Unwinder Я как раз не тешу себя мыслями о том что именно РиваТюнер есть то зло с которым надо бороться. Но факт остается фактом: без установки программы компьютер работает стабильно (внешне), а при ее установке всплывают на поверхность какие-то дефекты системы (железа), которые приводят к сбою, вот и хотелось выяснить какаие? А разгон я сразу убрал. В номинале то же самое.
Unwinder писал(а):
Vlad25 писал(а):
После ребут'а комп запускается и уже в 90% случаев работает нормально,тестировал S&M, ATItool многочасовые проверки ошибок не показывали, но все же иногда случается ребут.
Я не точно выразился. В ребут уходит не во время работы тестовых программ, а при загрузке. Т.е включил комп - ребут, перезагрузился - нормально, опять перезагрузился (по необходимости) - ребут!
А вообще спасибо что не оставили вопрос без внимания! (Искренне!!:))
max-sever Я не использую дополнительные плагины кроме того что вкл. по умолчанию. В мониторинге только частоты ГПУ и температуры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12