Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
меня пока больше всего раздражает что не могу сменить на 7.1, только стерео, приходится лезть в меню висты через старую панель управления, (в десятки можно было кликом мыши сменить прям в панели задач) еще рандомно зависает панель задач и нельзя в ней регулировать звук, панель не вылезает. есть еще куча мелких багов, которые время от времени мешают работе, такие как смена фокусировки с окна при смени языка и других по мелочи, если для запуска игр браузера система пойдет и нечем не отличается от любой другой системы, то вот в работе при слепой печати и активном использование сочетание клавиш, очень сырая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Зю писал(а):
Не совсем понимаю, зачем ставить на ноуты это поделие, когда ноуты сами по себе заточены под определённые версии винды своими специфическими драйверами и утилитами.
Wibdows 11 (21H2 (Сборка 22000.258) на ноутбуке Toshiba Satellite P70-B-10U; проблем никаких. *Сказки рассказывать не надо.
Alexx[2] ну у меня wifi звук и батарея комбинированы внизу. И пкм по ним дает 3 пунтка: 1. траблшотер если проблемы 2. микшер 3. настройки звука, и по тапу переходит в обычные настройки)
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: vitosol ну я чётко пользовался неким набором инструментов, и после перехода на 11 (чистая установка) заметил кучу неудобностей, багов и тд. Когда на 10 оно работало нормально. Я еще продолжаю сидеть на этой 11. И пока вот не подключаю к телевизору, не делаю ничего "вне шаблона" - работает без нареканий.
Та же панель уведомлений бывает с таким заеданием вылезает, бывает вообще отдупляется с секунду две. А когда начинают уведомления подряд лезть и ты не можешь их закрыть. Я даже не хочу описывать этот треш:(( Пришлсоь отключить их пока-что. Влом пока-что ставить назад 10
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Karats писал(а):
Даже от аккумулятора?
Он практически новый; без блока питания практически не использую. Передвигаюсь между тремя домами; стационар в одном. *Давно заменил HDD 1TB на SSD 480GB. Ещё один SSD можно установить вместо привода DVD. *На стационаре остался HDD 4TB_не выбрасывать же; и HDD 1TB WD_неубиваемый ветеран. + SanDisk SSD_2TB-игры_программы; +Crucial CT250MX200SSD1-копия ОС Windows 10; +Samsung SSD 970 EVO+ в слоте M.2_1-500GB.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Как я и говорил, кэш L3 по-прежнему сломан. Потому что А) В Варзон у меня по прежнему нет тех 20 кадров, и драйвера старые ставил и делал всё что угодно - это не драйвер. Точно. Б) Цифры кэша очень мизерные и скачут туда сюда, плюс я пообщался с людьми на реддит почти у каждого второго такая проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MurkLyaMurk писал(а):
Почему все молчат - неизвестно.
- потому что я, например, не вижу разницы в варзоне. Да и в тестах после патча все ок. Какой смысл парится, если ничего нигде не изменилось и только чтение л3 может иногда показывать ниже. В сайнбенче все тоже самое, в играх все то же самое - разница только в цифрах аиды и больше нигде. Для дрочеров на цифры может и важно - остальные просто пользуются.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Злобный Йожык писал(а):
- потому что я, например, не вижу разницы в варзоне. Да и в тестах после патча все ок. Какой смысл парится, если ничего нигде не изменилось и только чтение л3 может иногда показывать ниже. В сайнбенче все тоже самое, в играх все то же самое - разница только в цифрах аиды и больше нигде. Для дрочеров на цифры может и важно - остальные просто пользуются.
Дружище, ну пойми ты уже. Да, тебе повезло что у тебя все работает, но есть определенная категория людей, у которых патч не прошел нормально. Ни чипсет, ни обновление для винды погоды не сделало. Цифры - это показатель того, как твоя система реагирует и работает. Нет моих 20 кадров в Варзоне, нет моих 15 кадров в Destiny 2 и так далее. Чтобы я не делал. Вин 11 сломана для Райзена.
Правильным решением будет уйти с этой помойки недоделанной и уйти на рабочую десятку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
vitosol А ты попробуй, я попробовал и поставил крест на ней как операционки для ноутбука. Тормоза.... Не знаю что там читал леновы готовят за тинкпады на ней, но чего то я сомневаюсь. Для неё нужно по видимому чтоб производительность от аккумулятора не сильно просаживалась(прощай автономность) И ещё желательно чтоб на рабочем столе дискретка была задействована, с вегой 8 и от сети не особо шустро окошки эти открываются.
Member
Karats писал(а):
А ты попробуй, я попробовал и поставил крест на ней как операционки для ноутбука.
Toshiba Satellite P70-B-10U. Intel Core i7-4720HQ/(2,6 GHz / bis zu 3,6 GHz). HD Graphics 4600+Radeon R9 M265X/работают вместе_где то есть описание. ОЗУ 16GB. 17.3-дюймовый экран от компании AU Optronics. Full HD (1920×1080). SSD. Игры идут (например Wolfenstein II The New Colossus); естественно не на МАХ настройках. На Windows 11 перешёл с 5 октября (стояла Windows 10). CorelDRAW, Skylum Luminar, Adobe Photoshop, Office 2021 итд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Письмо от AIDA64.
Цитата:
Корпорация Майкрософт выпустила крупное обновление для семейства Windows, которое, как всегда, вызывает много вопросов относительно его влияния на производительность компьютера. После первого выпуска Windows 11 мы получили множество запросов о замедлении задержки процессора AMD Ryzen L3. Мы также подтвердили эту проблему. Тем временем Microsoft выпустила обновление KB5006746 (сборка ОС 22000.282), а AMD также опубликовала обновленную версию (3.10.08.506) своего драйвера чипсета. Согласно нашим тестам кэша и памяти AIDA64, эти обновления устранили проблему.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK, XimikF и гости: 24