Зю Проделайте следующие действия: главное окно Касперского => Настройка => Сетевой экран => Настройка => Сети => в списке найдите нужную сеть => правой кнопкой мыши => Локальная сеть (если не поможет - Доверенная сеть) => ОК. Перезагрузите компьютер. Сообщите о результате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
TUMIK писал(а):
от каспера в последних версиях проблем больше чем от вирусов )))
Так да. Чуть сто-то зависает или не открывается - отключаю Касперского)) Особенно он любить начинает воевать с вирусами во время запущенной игры UT3, хотя в настройках полноэкранного я приказал ему ничего не делать.
Михаил Стрельцов писал(а):
Зю Проделайте следующие действия: главное окно Касперского => Настройка => Сетевой экран => Настройка => Сети => в списке найдите нужную сеть => правой кнопкой мыши => Локальная сеть (если не поможет - Доверенная сеть) => ОК. Перезагрузите компьютер. Сообщите о результате.
Спасибо, всё заработало и без перезагрузки сразу после применения "Локальная сеть".
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Зю так а при чем здесь настройки полноэкранного ? для того чтобы "НЕ начинал воевать с вирусами во время запущенной игры UT3" (да и во время любой другой игры ) нужно включить и настроить Игровой профиль ! у мне так - #77 а так-же отключена проверка во время простоя - лучше периодически запускать проверку вручную ! (ИМХО)
Member
Яков писал(а):
Зю так а при чем здесь настройки полноэкранного ? для того чтобы "НЕ начинал воевать с вирусами во время запущенной игры UT3" (да и во время любой другой игры ) нужно включить и настроить Игровой профиль ! у мне так - #77 а так-же отключена проверка во время простоя - лучше периодически запускать проверку вручную ! (ИМХО)
Все галочки так и были выставлены с самого начала. Проверку всегда выполняю вручную, кроме быстрой раз в 4 дня. Но Касперский просто начинает грузить процессор без видимой причины (интерфейс касперского спокоен, но в диспетчере задач видны % загрузки). И опять же, странный тормоз всей системы после его автозагрузки: интерфейс виндоус практически не реагирует ни на какие нажатия. Если всё же удаётся кликнуть в трее и вгрузить касперского, то внезапно все программы запускаются на исполнение и всё летает. Иначе сиди - жди две минуты. Причём даже процессор не загружен, просто простаивает. Странные баги.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Зюв следующий раз все сообщение цитировать не нужно , достаточно кликнуть по "нейму" - будет ясно что адресовано мне...
Цитата:
интерфейс виндоус практически не реагирует ни на какие нажатия
- у меня тоже самое - скорее всего это баг именно версии KIS 2013... т.к. KIS 2010-11-12 загружался гораздо раньше самой Windows !
Цитата:
Касперский просто начинает грузить процессор без видимой причины
- причина все-же есть - это включен "регулярный поиск руткитов" в параметрах проверки - снимите галочку - и без видимой причины процессор грузить не будет !
Цитата:
удаётся кликнуть в трее и вгрузить касперского
- ни чего не нужно кликать - пусть самостоятельно до конца загружается ! конечно на это в самом деле требуется 1.5-2 минуты , но к сожалению с этим приходится мириться , т.к. ни какие манипуляции с отключением других компонентов системы из автозагрузки ситуацию не меняют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Проактивная защита начиная с версии 2013 стала частью компонента "Мониторинг активности". То есть из продукта она никуда не исчезала.
Это не то. Раньше была проактивка типа hips. Я пользую Comodo firewall со своим подобием hips или проактивки.
Поставил kav 2014 разочаровал меня этот продукт. Поставил kav 2013 - всё стало лучше. С каждой версией изобретают не понятно что. Думал drweb такой простой, так kav 2014 стал ещё проще. Мне дизайн текущего drweb8 нравится больше текущего kav 2014. kav2014 напоминает такой же упрощённый bitdefender 2013. Не понимаю кто там у них занимается разработкой дизайна. У них обоих (kav и drweb), чем дальше в лес тем больше дров.
Чудеса. Качаю базы апдейтером. Обновляю kav. Кол-во вирусов уменьшается. Может в 2014 решили проблему. Так там вообще не видно ничего про кол-во вирусов было и дату.
Member
2014й предлагает место установки или всё так сам ложится на С:/ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
добрый вечер всем) че за хрень? каспер, во время проверки, сожрал 8 гигов на C и не отдает их обратно)) все отчеты удалил не помогло. в C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP12\QB есть какой то файл на 2 гига. подозреваю, что ему это надо - удалить не дает) но, в любом случае, это не 8. где еще посмотреть?
Member
pahan-08 у меня бывало подобное , после проверки свободного места иногда почему-то становилось на 3-4 ГБ меньше...(но чтобы аж на 8 ГБ - такого не было !) и удалением отчетов проверки это не "лечилось" , просто проводил потом проверку диска на наличие ошибок , и очистку диска с удалением всех точек восстановления кроме последней и размеры занятого и свободного пространства становились как и было до проверки ! ну и еще иногда дефрагментацию , хотя это актуально только для HDD , на SSD это не имеет особого значения (ИМХО)
Member
Яков писал(а):
с удалением всех точек восстановления кроме последней
думаю, это не при чем. точка востановления, наверняка создавалась раньше, чем каспер место пожрал и освобождается оно не от каспера в итоге понял о чем я?
Member
pahan-08 писал(а):
освобождается оно не от каспера в итоге
так то оно так , но тем не менее места становиться как и до проверки , дело в том что к примеру у меня по каким-то причинам точка восстановления бывает "разрастается" аж до 1.5 - 2 ГБ , и если в системе все нормально - то создаю новую вручную, а все предыдущие удаляю , и место на винте освобождается ! хотя в общем хорош оффтопик разводить - таки вещи лучше в ветке по Win7 обсуждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
pahan-08 QB - это не карантин ли ? А совет простой - поставить прогу, которая сканит весь диск и рисует сколько та или иная папочка/файл занимает в процентах от места диска. Определишь быстро.
pahan-08, папка QB - как раз и есть папка Карантина. Для удаления объектов из Карантина нужно выполнить следующее: главное окно Касперского => в правом нижнем углу дважды нажмите на зелёную стрелку => Карантин => нажмите на кнопку "Очистить карантин" => Закрыть.
Member
Mr.Me писал(а):
А совет простой - поставить прогу, которая сканит весь диск и рисует сколько та или иная папочка/файл занимает в процентах от места диска.
я не знаю, сколько должна весить та или иная папка в системе
nepoklon писал(а):
Стоит лицензия KIS уже 3й год. Никогда проблем не было.
запомни, сколько места на C, запусти полную проверку и где то на половине процесса, посмотри сколько стало/осталось места на диске.
Для удаления объектов из Карантина нужно выполнить следующее:
не помогло. файл в папке так и остался, место не освободилось. файл называется e4c77f7c2c404564.klq, если это имеет какое то значение есть еще какие то мысли?
не помогло. файл в папке так и остался, место не освободилось. файл называется e4c77f7c2c404564.klq, если это имеет какое то значение есть еще какие то мысли?
Есть. Это файл в формате Карантина. Иногда действительно бывает, что через интерфейс он не удаляется. В таком случае можно отключить самозащиту (главное окно Касперского => Настройка => Дополнительные параметры => Самозащита => убрать галочку напротив "Включить самозащиту" => ОК) и вручную удалить файл. После чего не забыть вновь включить самозащиту.
Member
файл называется e4c77f7c2c404564.klq,
например у меня файла в системе с таким "именем" вообще нет , ни в одной из папок с упоминанием KIS не найдено... (ни в ProgramData , ни в Program Files/(x86) , ни в Appdata и т.п. поиск пишет не найдено...)
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 6