Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Еще у меня мышка бывает, но очень редко два раза кликает вместо одного. Посмотрел диспетчер устройств у меня 2 мыши и 3 клавы. Почему так много ? Удалял 2 устройства мыши, при перезагрузке компа опять 2 устройства
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Orakul писал(а):
Скорей всего это "AMDA00 Interface", входит в пакет "ASUS Probe II Sense Driver".
Точно сделал поиск драйверов указав путь дисковод. Устройство установилось, только проги этой не найти на компе что за бред ?
Вложения:
Безымянный.png [ 1.57 МБ | Просмотров: 1999 ]
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Orakul Да согласен, зачем лишний мусор на компе, если стоит более интересная прога AISUITE
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Еще у меня мышка бывает, но очень редко два раза кликает вместо одного. Посмотрел диспетчер устройств у меня 2 мыши и 3 клавы. Почему так много ? Удалял 2 устройства мыши, при перезагрузке компа опять 2 устройства
Так и должно быть из-за того, что клава и мыша у вас мультимедийные - с дополнительными программируемыми клавишами. А щелкает 2 раза - это сто процентов аппаратная проблема - меняйте грызуна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Москва
Парни, возникла проблема. Необходимо поставить Windows 7 на IDE диск ( есть два разных ), пробовал ставить - винда не хочет создавать раздел в 100мб и ессно не дает поставить винду, пробовал на двух дисках, ставил перемычку в режим Master, пробовал без перемычек в Slave, всегда одно и то-же. Материнка Gigabyte GA-EP43-DS3L, харды сигейтовские на 80 и 160 гигов до сих пор были рабочие. Параметры BIOS сброшены, IDE контроллер включен, AHCI отключен ( ну нафиг он на IDE хардах не нужен ). Рылся на просторах рунета, решения проблемы так и не нашел, так что прошу помощи у вас!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
kaspergreen Вам сильно нужен этот раздел в 100 МБ? Создайте сами раздел для установки винды, подключив диск к другому компу (или с флэшки или DVD, запустив, скажем, Acronis). Сделайте этот раздел активным и ставьте винду туда. Должно сработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
kaspergreen Попробуйте в начале установщика винды, после выбора языка, нажать "Shift+F10", там "diskpart"=>"list disk"=>"select disk [номер диска]"=>"clean". Далее два раза "exit" и продолжить установку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
kaspergreen писал(а):
Материнка Gigabyte GA-EP43-DS3L
На этой m/b порт PATA реализован через JMicron 368, возможно этот контроллер не очень нравится установщику семёрки... Я бы предложил такой workaround: ставишь семёрку на любой SATA HDD (в режиме IDE, естественно), потом клонируешь диск на один из своих PATA HDD - скорее всего, клон сможет загрузиться.
Member
Diogen - мне то он не нужен и ide подключить больше некуда. Orakul - спасибо за идею, надо попробовать, ты случаем не с нбн ? O Smirnoff - об этом думал, но неохота было так делать, если ничего не поможет, конечно придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
kaspergreen писал(а):
Orakul - спасибо за идею, надо попробовать, ты случаем не с нбн ?
Привет Георгий! Куда пропал? ) А в биосе материнки, на втором скрине, в "Hard Disk Boot Priority" вообще можно установленный хард выбрать? Можно ещё попробовать в скрытых опциях биоса полазить, через "Ctrl+F2" на основном экране биоса, переморгнуть должно
Member
Да никуда, забанили за прирекания с аэро, пусть сам с неадекватами там сидит, форум умер... в приоритетах поставить можно, толку 0, а вот про скрытое меню уже забыл спасибо за подсказку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Dzirt2005 писал(а):
попробовать драйвера для этого контроллера
Вообще-то, он прекрасно обязан работать как "стандартный двухканальный"; более того - в те времена, когда к нему пытались подключать сидюки/дивидюки, как раз настоятельно рекомендовалось во избежание проблем не ставить на этот JMicron его родные дрова (собственно, тогда он и был назван "злобным JMicron-ом" ). О том, что устройства, подключённые к контроллеру, на который у установщика нет дров, вообще не появляются в списке, я уж умолчу...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
kaspergreen писал(а):
но неохота было так делать, если ничего не поможет, конечно придется.
Пока тебе "ничего не поможет"... куда быстрее будет поставить на SATA и склонировать на PATA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
O Smirnoff писал(а):
О том, что устройства, подключённые к контроллеру, на который у установщика нет дров, вообще не появляются в списке, я уж умолчу
Не обязательно. Дрова у него есть на стандартный контроллер, который почти такой же как и этот, но установщик считает, что с этого контроллера нельзя будет загружаться. Такое как раз встречается со сторонними отдельно стоящими контроллерами. И подсовывание его (стороннего контроллера) дров может помочь. А может и не помочь. Нужно просто попробовать. Ну и если нет - то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
kaspergreen писал(а):
Парни, возникла проблема. Необходимо поставить Windows 7 на IDE диск ( есть два разных ), пробовал ставить - винда не хочет создавать раздел в 100мб и ессно не дает поставить винду, пробовал на двух дисках, ставил перемычку в режим Master, пробовал без перемычек в Slave, всегда одно и то-же. Материнка Gigabyte GA-EP43-DS3L, харды сигейтовские на 80 и 160 гигов до сих пор были рабочие. Параметры BIOS сброшены, IDE контроллер включен, AHCI отключен ( ну нафиг он на IDE хардах не нужен ). Рылся на просторах рунета, решения проблемы так и не нашел, так что прошу помощи у вас!
Тут дело в дебильном алгоритме установщика win7. Он обычно думает, что раздел 100 мб будет создан на устройстве в системе, не совпадающим с устройством, на которое планируется установка win7. У меня была такая же ситуация с установкой на Р45 чипсете. Что я только не делал, ничего не помогало. И в биосе играл порядком установки, отключал устройства, во время установки выходил во всякие режимы, перевтыкал флешку. Результат нулевой. И раздел 100 мб насильно создавал и все вышеперечисленное делал, опять все мимо.
Помог один совет, что флеха с образом win7 должна быть не более 8Гб и на ней не должно быть других разделов. А у меня была флеха 16 Гб и с разделом в виде диска на 10Гб. Причем эта флеха прекрасно работала и устанавливала систему на других компьютерах. Сделал я себе такую флеху на 8Гб, и о, чудо, установка нормально пошла, раздел в 100 Мб создался.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
kaspergreen писал(а):
Diogen - мне то он не нужен и ide подключить больше некуда.
Так я и упомянул про загрузочный диск Акрониса (или др. аналогичной программы). Загружаетесь с флэшки или DVD, делаете активный раздел нужного размера под 7-ку - и всё должно получиться. Там, как уже отмечали коллеги, есть какое-то недоразумение во взаимодействии установщика и контроллера PATA. На уже созданный раздел винда должна поставиться, имхо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13