Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 935 из 1173<  1 ... 932  933  934  935  936  937  938 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Народ, как откатить все сетевые настройки к дефолтным? Как после переустановки системы.

Member
Фото: 0
F1oRiDa
Сброс сетевого адаптера из командной строки. А вообще: вот так.

Member
В итоге просто взял, снёс адаптер и заново поставил :D

Member
Фото: 0
F1oRiDa писал(а):
В итоге просто взял, снёс адаптер и заново поставил :D

Тоже вариант, причём самый простой. Но это не путь настоящего ваена, не путь истинного самурая. :-)

Member
Всем привет.
Иногда, винда издаёт звук подключения/отключения устройства, хотя ничего не подключается и не отключается. Может есть способ узнать, изза чего конкретно этот звук происходит? Точнее, как узнать, что происходит с виндой, что она издаёт этот определённый звук.

Junior
GammaGoblin писал(а):
Всем привет.
Иногда, винда издаёт звук подключения/отключения устройства, хотя ничего не подключается и не отключается. Может есть способ узнать, изза чего конкретно этот звук происходит? Точнее, как узнать, что происходит с виндой, что она издаёт этот определённый звук.

У меня такая ерунда происходит при подключенной флешке задействованной в ReadyBoost, флешка висит на месте, работает как положено но звук то и дело дилинькает, без флешки молчит.

Member
Нет, флешек в системе нет.
Я не хочу найти конкретное устройство, я ищу способ найти это устройство, изза которого характерный звук производится.

Member
Яков писал(а):
olob от того что на SSD останется не 12.5 , а 10.5GB свободного места он никак не пострадает ! (ИМХО) а вот Windows работает медленнее кода ФП на HDD... у меня 8GB ОЗУ , 1GB из них занимает RAM-диск , ФП отключен совсем , и проблем с нехваткой памяти не было пока что.

вот так показывает прога если 2048 на SSD один ФП и один ФП на HDD
а если один ФП на SSD размером 4096 то остаток показывает красным цветом - насколько это страшно или не заморачиваться?

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
когда остается меньше 10% свободного места показывает красным. не страшно

Member
qd писал(а):
когда остается меньше 10% свободного места показывает красным. не страшно

меньше 10% от 60Гб это меньше 6Гб а у меня показывает 11,1Гб красным... может меньше 20%...? тогда 13,3 это больше 20% черным остаток пишет, а 11,1 - меньше 12Гб (20%) - красным....

посижу пока вот так

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Member
этот ссд внукам завещать будете? надо юзать раз есть, че на него смотреть

Member
Такой вопрос... Одна сторонняя служба в оси игнорирует команду выключения ПК (не останавливается), в итоге в журнале после каждого ребута ошибки об игноре и плюс комп дольше выключается, пока ждёт остановки службы. Служба важна, увы, не удалить никак. Поставил запуск службы на ручной, теперь хотя бы за тот сеанс, когда я не юзал программу, ребут происходит нормально.

Мысль пошла дальше. Сделал батник, по которому служба останавливается (net stop). Но тоже лень как бы каждый раз перед ребутом/выключением запускать батник. Можно ли его в систему прописать куда-нибудь как-нибудь, чтобы он каждый раз сам запускался, когда я жму "Выключение ПК", тем самым останавливая службу?

Member
Sapphire.exe писал(а):
Сделал батник, по которому служба останавливается (net stop). Но тоже лень как бы каждый раз перед ребутом/выключением запускать батник.
Припиши в конец командного файла "shutdown /s" - и достаточно будет просто запускать этот "батник"...

Member
Товарищи хотел бы обратиться за помощью.
Вообщем Windows 7 7600 x64 накрылась. На ней у меня был огромный контент ПО и настроек.
Все началось неожиданно, нечего не ставил и не делал, просто на харде выскочи 1 БЭД. После перезапуска система сдохла, различные ошибки после исправлений сменяющиеся другими.
Как я выяснил было повреждено тело папки System32 больше всего.
Вообщем хотелось бы задать вопрос к гуру специалистам по винде что с ней можно попытаться сделать?
1. /sfc запускался, без результата.
2. /chkdsk запускался, как я понял не все файлы были корректно восстановлены(несколько файлов в system32 с размерами 0б были).
3. Восстановление системы с диска не помогло.
4. Все режимы запуска не работают.
5. Все пакеты обновлений были удалены кроме 2х(ошибки удаления) KB2454826, KB2533552.
6. Обновление системы с диска не работает то есть не выходит через диск наложить файлы системы сверху.
7. К сожалению лога ntbtlog.txt запуска я получить не могу корень или папка остается пустой.
Картина запуска: Систем загружается и в тот момент когда должна появиться мышка на черном фоне комп уходит в ребут или если выключить перезагрузку то:
Цитата:
STOP: C0000145 {Application Error}
The application was unable to start correctly (0xC0000005). Click OK to close the application.

Как-бы отследить загрузку? Не верю что 1 БЭД может всю систему положить...
Я уже придумываю теории о загрузке с виртуальной машины и каких-то шаманств в этот момент что-бы поймать убитые файлы...

Железо было полностью проверено и оно исправно, была установлена пустая система на другой винт и она работает.
Я создавал тему в комплексных проблемах но там не пришли к решению.

Member
jeka101 писал(а):
Windows 7 7600 x64 накрылась. На ней у меня был огромный контент ПО и настроек
"До того" разумно было бы делать резервные копии/образы; "после того"... С учётом того, что с Windows 7 (и вообще, начиная с Vista) такой фокус, как
jeka101 писал(а):
через диск наложить файлы системы сверху
уже не работает в принципе - придётся-таки переустанавливать ОС, программы, делать снова настройки...
Короче: после окончания всей этой кутерьмы ты проникнешься смыслом и пользой бэкапов "до того". 8-)

Member
jeka101
Нужно каждый день быть готовым к тому, что диск С (системный) может попросту загнуться вообще.
п.с. как в принципе и любая железка

Member
проще из бекапа восстановить.
точнее было бы проще если бы его делали.

Member
Мда, не далее как только что издох OCZ Vertex 4 128GB у брательника на машине.

Member
O Smirnoff, qd, Prod.
Я вас понимаю. Я много раз сталкивался с какими-то проблемами в винде, и моего опыта всегда хватало что-бы решить проблему.
Я прекрасно понимаю что винт может посыпаца, но я и не мог представить что из-за одного сектора всей системе может прийти конец.
Суть вопроса в данный момент вся та-жа что можно сделать? Можно как-то все таки выудить к примеру лог запуска системы?

Member
jeka101 писал(а):
не мог представить что из-за одного сектора всей системе может прийти конец
И очень даже просто; например, в этом секторе мог как раз располагаться заголовок какой-то важной секции реестра - и, раз заголовок стал нечитаемым/некорректным - не читается уже вся секция...
Впрочем, у тебя, скорее всего, в этом секторе был как раз заголовок каталога System32.
jeka101 писал(а):
что можно сделать?
Не думаю, что это сильно поможет, но... Поскольку уже
jeka101 писал(а):
была установлена пустая система на другой винт и она работает
то можно попробовать переписать в проблемной ОСи те файлы из System32, что были у тебя с нулевой длиной (заодно можно просто туда скопировать все те файлы, которых там не оказалось - просто сказав при копировании, что уже существующие перезаписывать не надо).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 935 из 1173<  1 ... 932  933  934  935  936  937  938 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа