Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
O Smirnoff Все это я делал, но без толку. Вообщем вопрос снят так как винт отформатирован остались только пользовательские данные. Вопрос на счет копирования винды вылез, вчера на ноуте я решил посмотреть эту функцию "диск восстановления на 500 гигов" смешно, какие еще способы есть? А то у меня нету лишних пол ТБ да даже 50 гигов не особо. Хотя я так прикинул, с помощь какого нибудь Acronis скопировать раздел компа на диск 160 и туда-же закинуть основной раздел ноута для безопасности и время от времени их обновлять...
Яков Система мне предложила, что разобьет себя и запишет на диски DVD общий обьем 500 гигов она взяла, не понимаю зачем она решила не системный винт зарезервировать... O Smirnoff Угу я знаю я имел ввиду что еще до вашего предложения сделал. У меня тут идея возникла... Сдублировать системный сектор с харда ПК на хард ноута благо он совместим с обычными SATA. Запустить винду на ноуте установив дрова для ноута и все... одновременно и бекап и рабочая копия =) Жизнеспособная идея?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2014
вытаскиваю экзэшник на рабочий стол. вот ХР нормально работает : тащишь экзэшник - она делает ярлык - можно удалить без проблем. а эта мразь дристосовтовская.......... как сделать, чтобы она экзэшник то не таскала ?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: звук 5.1 реалтек ни в какую не работает. звук-динамики-проверка тест проходит. открываешь сам реалтек - только передние. музыка, фильмы, игры тоже.
Последний раз редактировалось mail 25.04.2015 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Dzirt2005 писал(а):
чтобы сделать ярлык нужно тащить правой кнопкой мыши
странно , у меня так не создаются ярлыки... только ПКМ по экзешнику , "создать ярлык" , в некоторых случаях пишет "создать ярлык в данной папке нельзя , поместить его на рабочий стол ?" , или создает в расположении файла , в этом случае нужно просто "вырезать/вставить" или копировать ярлык на раб.стол и все !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков, у тебя вообще все всегда странно Если тащить _любой_ файл или папку с зажатой правой клавишей мыши в _любую_ другую папку, то при отпускании кнопки появляется маленькая менюшка из трех пунктов: Переместить, Скопировать, Создать ярлык. И так было и есть всегда, начиная с Windows 95 и заканчивая Windows 8. И только у тебя это не так. Ты особенный!
PS: При помощи простого эксперимента выяснилось, что можно тащить и с зажатой левой клавишей мыши, но при этом нужно еще держать нажатым Alt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите пожалуйста знающие люди, проблема в том, что когда я прихожу к компьютеру после того как он стоит долгое время и экран уже выключился( у меня стоит через 20мин отключение экрана), то я заметил, что как только я бужу экран и смотрю загрузку ЦП то он на 70% все ядра загружены? хотя комп без дела стоит и качает только utorrent. Из ходя из этого проц немного больше все же греется(в простое обычно 30-33С а так 40С) вентиль немного больше крутиться =) хотел бы устанить задачу, но какой программой за мониторить какой процесс это делает не приходит на ум причем когда экран выключен!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
из-за чего могут банально пропасть значки (не все, но -некоторые) из области уведомлений ? до этого-все было в порядке. все отображалось. не твикал. не обновлял. не устанавливал ничего нового. в настройках стоит-отображать всегда .
p.s. как вернуть ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Dzirt2005 писал(а):
менюшка из трех пунктов: Переместить, Скопировать, Создать ярлык
ну да , точно так и есть ! я что-то недопонял изначально...
Цитата:
Ты особенный
хорошо хоть не "избранный" kontraktura может "чистильщиками" системы вроде CCleaner , Wise Care 365 или Reg Organizer и т.п. пользовались или устранением уязвимостей в антивирусе ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
kontraktura писал(а):
из-за чего могут банально пропасть значки (не все, но -некоторые) из области уведомлений ? в настройках стоит-отображать всегда . p.s. как вернуть ?
Это система сама периодически удаляет неиспользуемые значки. Вернуть можно так: зайти в настройки и на каждом "пропавшем" значке сначала отключить, а потом заново включить отображение значка, ОК и перезагрузить систему. Должны появиться. Или, если в соотв. приложении в настройках есть пункт об отображении на панели уведомлений, то удалить-поставить соотв. галочку. Тогда значок должен появиться сразу. Вероятно, есть и другие способы решения, но мне достаточно этого.
Хорошо что я не использую последнию версию а вообще я уже выяснил, это был процесс dwm.exe, прогуглил, вычитал что может быть тоже этот майнер, но как еще прочитал этот процесс ( отвечает за прорисовку виндовс аеро) может конфликтовать с другой какой нибуть программой, обновил флеш плеер и вроде бы исчезла трабла А на вопрос, как отследить какой процесс грузит систему, можно теме же стандартными средствами виндовс, в управлением компьютера есть системный монитор, там добавялем счетчик из котегории процесс-% загруженности процессора, так же можно логировать там же, только с ним я еще не совсем разобрался. Хотя думал что эти функции есть только в серверных ОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
O Smirnoff писал(а):
Припиши в конец командного файла "shutdown /s" - и достаточно будет просто запускать этот "батник"...
Спасибо! Но... Есть ли ещё какой-то способ для долбаных перфекционистов? ))) Или файл во что-то вроде "автозагрузки при выключении" прописать, хотя в жизни о таком не слышал, или, скажем, чтобы при закрытии самой проги (по крестику) файл запускался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
CoolCmd, не при завершении Windows, а при завершении _любой_ программы. Напрмер, запустил ты Calc.exe, потом его закрываешь и после закрытия _сама_ запускается заданная программа. Нет такого в политиках...
Сейчас этот форум просматривают: airatnch и гости: 17