Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Dzirt2005, спасибо! Программку в закладочки добавлю! CoolCmd, о, вот это мы сейчас изучим! Спасибо большое! O Smirnoff, в смысле, ярлык для запуска батника (в общем-то у меня на столе сам батник валяется, ну а что он без красивой иконки, не напрягает. Просто руками каждый раз его запускать... )? Или ярлык на выключение ПК? )
сам понимаю , что моё описание будет типа "вилами по воде" , но может кто поможет советом . несколько дней назад стал тупить ACDSee - если открыть фото и сразу закрывать , то он или просто долго думает , или ошибку выдаст . поменял версию и понял - ни в этом дело . обратил внимание что в ошибке сообщение об отказе explorer.exe ( см. скрин ) . а позже заметил что explorer.exe иногда как бы долго обновляет состояние - перетягиваю файл из архива в папку , а он там начинает отображаться через некоторое время . или очистил карзину , а файлы ещё порядочное время видны в ней . удаляю файл из папки - он на месте , пытаю повторно - пишет что файла уже нет и позже исчезает . то есть explorer.exe как подмирает иногда - не постоянно , но часто . при этом нет повисания системы ( так что б курсор не двигался ) , нет крахов системы , нет тормозов в приложениях и играх . не пойму где рыть . у меня SSD 3 года - может это так они отмирать начинают ? хотя в утилитах здоровье отличное . не хочется систему пере-устанавливать , т.к. 3 года ( как SSD купил стоит ) , куча драйверов на разные железяки для прошивки , да и всё ровно было до этого времени .
не добавлял - у меня вообще значки скрыты и ни когда не использую рабочий стол для операций с файлами . ну конечно проверил - одни ярлыки . сейчас только что сообразил и проверил - конкретно ACDSee тупит если открыть папку и сразу открыть фото ,а потом пытаться закрыть . а если открытую папку подержать некоторое время , то проблемы нету . то есть опять же - эксплорер не успевает прописать все файлы в папке ( извините - написал как могу ) . то есть значки папок и файлов моментально появляются , а дальше эксплорер что-то просчитывает . вот записал как проявляется глюк . открываем папку , сразу удаляем файл и эксплорер долго думает ( файл и в корзине и ещё в папке ) . восстанавливаем и т.к. папка уже постояла открытой - удаление моментальное . так на всех физ.дисках .то есть именно эксплорер тупит : https://yadi.sk/i/4yavEQ03gKiMR
Всё таки не выдержал и откатился на 1,5 недели ( Акронисом по расписанию в субботу копирую С: ) - ушла проблема . Пытался найти помощи т.к. в последней субботе уже есть косяк ( восстанавливал проерял ) , а 1,5 недели долекова-то . Но на этот случай Документы и Roaming каждый день резервируются . Из того что помню - за этот периуд ставил только HiSuit для Хуавэя . Может что и забыл . Спасибо за помощь .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Sapphire.exe писал(а):
у меня на столе сам батник валяется, ну а что он без красивой иконки, не напрягает. Просто руками каждый раз его запускать...
Интересненько... Командный файл тебе лениво руками запускать, а стандартное выключение компьютера у тебя "силой воли" или "напряжением мысли" случается? Раз уж у тебя "на автомате" процесс не гасится, и ты его "батником" выключаешь (хотя разумнее не .bat, а .cmd использовать) и добавил туда ещё команду для выключения самого компьютера - так чего тебе ещё надобно-то?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
T1TAN вообще-то 5Гб в простое это через чур... у мне Win 7x64-bit Pro в простое при закрытых прогах и браузере "жрет" ~1.25-1.30 GB ОЗУ , и это с установленным антивирем KIS2015 , файл подкачки тоже отключен . смотрите в диспетчере задач какой именно процесс так грузит память !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Prod писал(а):
почти 3 занято с 32 оперы.
все правильно , чем больше объем ОЗУ , тем больше занято , но все равно 5GB занято в простое для 16GBОЗУ как у T1TAN это много , нужно искать чем именно загружает память , может какие-то процессы были запущены по расписанию в момент проверки потребления ОЗУ ? проверьте загрузку в Process Explorer , выясните какой именно процесс "пакостит"...
Member
T1TAN у вас не много процессов работает в общем-то , всего 50 , у меня на данный момент 51 процесс работает , и загрузка ОЗУ всего 1.97GB . ~ 300-400Mb занято в Google Chrome, попробуйте перезагрузить систему , и через 2-3 минуты посмотрите загрузку ОЗУ , зависит еще от того какие программы в автозагрузке конечно...
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 9