Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
Яков писал(а):
а разве тот что ставиться при подключении монитора не "правильный" ?
Для абстрактного сферического монитора с вакуумным интерфейсом - правильный В смысле стандартный sRGB. А для конкретного у тебя стоящего на столе монитора - зависит от многих-многих факторов. Вместо учета 100500 различных факторов проще и правильнее поставить предоставленный производителем цветовой профиль для этой модели монитора. Не факт, что конкретного у тебя стоящего на столе монитора он самый "правильный", но все же лучше абстрактного.
F@tality, цветовой профиль не имеет никакого отношения к "скорости" игр. От него зависит цветопередача, которая в играх никакого значения не имеет. Разве что у вас бракованная модель монитора, выводящая вместо черного например зеленый цвет. В некоторых пределах такие погрешности можно исправить цветовым профилем.
Последний раз редактировалось Dzirt2005 06.05.2015 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
cide писал(а):
Пока что волнуешься толькто ты, болезный
Мне-то чего волноваться? Я же знаю как работает LCD-матрица, а тебе видимо это неведомо. Иди уже почитай что-нибудь про принцип ее работы. И не позорься.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Dzirt2005 писал(а):
В смысле стандартный sRGB
только что ради интереса скачал и установил драйвер для своего монитора с офф.сайта LG , установил цветовой профиль ICC из пакета с драйвером (назначил по умолчанию) , перезагрузил систему , и по сравнению со стандартным sRGB ничего по сути не изменилось , только изображение стало чуть темнее и цвета более насыщенные , пришлось в меню монитора подстраивать чтобы добиться приемлемой картинки... ах да , теперь в свойствах монитора написана модель монитора , а не "универсальное устройство PhP" , чему я очень рад !
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
cide писал(а):
раскажи знаток как будет работать матрица если на рабочем 60 а в игорьках 59 гц.
Ждём-с рассказа "знатока", с деталями: как именно всё станет "хуже некуда", и прочие пикантные подробности...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Dzirt2005, цитату поправь в своём посте: это не я говорил (да и не мог я написать "ставитЬся" - нефиг меня безграмотной бездарью выставлять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Dzirt2005 писал(а):
На форуме ссылки [цитировать] стоят в таком месте, что вечно нажимаешь не на ту...
На самом деле, тут частенько даже если нажимаешь "на ту", всё равно кто-то другой попадает в "цитируемые"... Так что я всегда контролирую результат своего "цитирования".
Member
kolyan1980-08-11, наверное вопрос надо задавать производителю, не? И там же есть какая-то программа на 27 мБайт, может внутри нее есть? А на диске с монитором не было?
Сейчас этот форум просматривают: airatnch и гости: 18