Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Нету, потому что изображение уже обрезано по краям заранее и уже потеряна весомая часть картинки. Пойми ты, формат кадра в кино такой, и все что ты смотришь по телеку на полный экран, это уже увеличенная картинка с потерянной по краям информацией. А если ты будешь кодить в 2.35:1, да еще с полным анаморфом, то тебе предоставляется широкий выбор, хочешь 4:3 смотри и теряй значительную часть кадра (но не четкость), хочешь -16:9 и теряй немного, а хочешь смотри полный кадр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Киев
Leo 69 Было у меня кассеты с 13-м воином.Одна в формате 4:3, вторая с широкоформатным изображением.
Герой (не помню имени) говорит короткий монолог. В формате 4:3 пказано его лицо крупным планом.
В формате 16:9 он показан по пояс стоит чуть слева от центра экрана и на заднем плане люди,домики.
Да, делают отдельные копии обрезая картинку безбожно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Максим SnD зарелизила пофиксенный exe-шник Zoom'a 4.10 beta3... На 9даун есть ссылка QNX AGK 2.0 beta AVI input support есть ЗЫ. Я даже 1.95 stable пока ещё не пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Leo 69 Не совсем ...... делаются такие же копии, просто на ТВ поступают по другому ..... обрезают, но не так много, как нужно при полноценном переходе от 16:9 (или анаморфом) до 4:3 .... а потом уже немного все-таки картинку растягивают ........ правда делают так, что не слишком заметна растянутость и в тоже время и по краям не особо потеряно .......
MembeR Пришли мну на почту .... плиз
Олесь Дык а зачем нам грубить или "показывать" пальцы ...... здесь на форуме все свои
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Наверное все-таки специально для телевещания отдельные копии фильмов 4:3 делают
А как ты себе это представляешь? Повторно фильм на другую камеру, что ли снимают? Единственное, что здесь можно сделать, это так называемое умное преобразование. Когда по ходу фильма картинка вырезается не всегда строго по центру, а вырезанная часть смещается по горизонтали в зависимости от того, в какой части кадра происходит основное действие. Максим
Цитата:
по краям не особо потеряно .......
При переводе из кино кадра к кадру 4:3 теряется 44% площади кадра, это по твоему не много? Вот при переводе в 16:9 действительно не так много теряется.
Последний раз редактировалось RBF 22.03.2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
RBF Читай внимательнее пост .... они теряют не 44 процента, а поменьше .... так как используют все равно некоторое расжатие кадра ...... то есть потеряется процентов 30, а для многих людей, кто ентот фильм не разу не видел в 16 на 9 будет намана
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: To all Люди, а что .... ту прогу, которую написал я (на прошлой странице были ссылки) никому не нужна чтоль?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Читаю и вижу, что ты немного фантазируешь. Я и говорю, что 16:9 это более менее приемлемо, а ты говоришь, что нам по ТВ показывают 16:9 растянутые по вертикали до 4:3. Если так сделать знаешь, какие рожи вытянутые будут, что и любая домохозяйка заметит. Вообще то, такой способ показа был бы оптимальным для тех, у кого на ТВ есть переключение в режим 16:9, но я такой показ пару раз только видел, и не на центральных каналах. А так в основном гонят сильно обрезанное 4:3.
Member
RBF Млин ...... я говорю, что делают и так, что обрезают не 44 процента (по твоим данным), а обрезают процентов 30 и растягивают оставшиеся ......... так будет незаметно (или практически не заметно), и в тоже время будет по краям больше всего (просто видел фильм по первому каналу годик назад - Нико какой-то ..... дык там было, что Сигал с кем-то общался, а с кем не известно ...... а месяц назад по ТВ3 ентот же фильм видел и там уже было без проблем показано с кем-он общался, но того, что в оригинальной версии 16 на 9, есть еще по краям просто не было показано ...... вот и сказал на основе ентого то, что как мне кажется иногда делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Максим, RBF попробовал в XViD'е и пиксел аспект ратио и пикче аспект ратио - все равно вместо круга овал., если только в ффдшоу на соотв. вкладке не поставить аспект ратио принудительно из ГК. так и должно быть или я что-то не догоняю?
Privet vsem opyat"
Paru dney nazad sprashival Leo99 ili vseh kto mozhet pomoch...
Kak zapisat na DVD bolvanku filmy v AVI MPG DAT (6 sht) Zapisyvaet normalno
ne chitayut playery
Pomogite kto-nibud cheloveku v dalekoy strane....
что Сигал с кем-то общался, а с кем не известно ...... а месяц назад по ТВ3 ентот же фильм видел и там уже было без проблем показано
Как это делается, я уже рассказывал, по разному кадрированные копии фильма, во втором случае вырезана та часть кадра, в которой были оба героя. Или по ТВ3 фильм показывался в 16:9 а в таком случае сверху и снизу все равно остаются черные полосы.
Цитата:
а обрезают процентов 30 и растягивают оставшиеся .........
Во-первых, 30 это тоже много, а во-вторых после обрезания на 30%, у нас получится кадр 1,65:1, чтобы растянуть его до 4:3 надо вытянуть изображение еще на 24%, в этом случае 180 см. человек на экране будет выглядеть ростом 2м 23см, полагаешь, это будет не заметно?
tolsty Не забыл, что нужен декодер, понимающий AR?
Какие конкретно настройки ты ставил в XviD, и какое соотношение было у исходного фильма? (для каждого фильма надо рассчитывать AR индивидуально.)
Я когда был в Англии в прошлом году, наслаждался там спутниковым ТВ. И фишка там была
на пульте ДУ - выбор 4:3 или 16:9 причем в реальном времени, насколько я помню когда
переключал туда-сюда никакой потери деталей не заметил. Так и не понял, каким образом
они это делают.
А еще был у меня двусторонний DVD с фильмом U-571. На одной стороне 4:3, на другой 16:9. Сейчас на винте лежит откодированная 4:3 версия...Сколько ни всматриваюсь, такое
ощущение, что всё на месте
Ronil
Запиши фильмы на болванку не в образе ISO, а отдельно... Может у тебя просто привод
не читает нифига ? Опиши проблему подробнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Львов
Вот-вот я тожк замечал сто такая фича доступна если смтреть через спутник - причем меняетса режим мгновенно и без потерь - как это увязываетса с тем о чем вы здесь говорили я незнаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Львов
Назрела парочка вопросов
Залаз недавно на форум ИМХО.ВС ы там нашел такую ветку - что лутше в АГК Дивх или Хвид - подскажите какой метод дает лутшую картинку - Хвид последней сборки или ДивХ ???
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд: И еще - какой програмой можно БЫСТРО и без РЕКОМПРЕСИИ вырезать части (титры) и порезать сам воб-файл
Добавлено спустя 7 минут: И еще - есть фыльм - Место встречи изменить нельзя - продолжительность 7 часов, кодирую на 3 сд, на стадии упаковки-распаковки аудио выходит вав-ка на 5 гб и потом когда генеритса мпз-файл леймом он генерит файл продолжительностью как первая гектаровая часть и на этом закрываетса а исходны вав-файл удаляетса но АС3 остантса - что это такое - как это будет выглядеть - видео на 7 часов а аудио только на первых 46 минут ??? Или как. Такое я непервый раз замечаю с обьемными проэктами - то же было с Детьми Арбата - правда ни в первом ни во втором случаях я недавал АГК кодировать изображение - останавливал после того как выходила корявая мп3
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду: За последние пару дней вышла одна за одной 2 и 2.01 версии АГК - кто-то нормальным языком может обьяснить чего там нового а то прочитав хистори я так ничего и непонял а фак на счет новых фич так и не обновлен - насколько я понял додали поддержку как сорс файла авишек и что-то новое намутили с AR - но вот что конкретно никак непойму - может кто обьяснит ...
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд: И если нетрудно скажите пожалуста такую вещь - есть двд диск - туда запихнули 3 фильма - фильмы не нарезаны поодтдельности - но это не вся проблема - 2 соседних гектаровых части рознятса по розрешению и по битрейту причем один фильм пополам на одной и на другой части - как это чудо нормально закодировать ...
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд: и еще одно - вот обсудили мы что полосы без ухудшения качества картинки НЕЛЬЗЯ тогда зачем в програмы введена функция корп или автокорп - что она то урезает
на пульте ДУ - выбор 4:3 или 16:9 причем в реальном времени, насколько я помню когда переключал туда-сюда никакой потери деталей не заметил. Так и не понял, каким образом они это делают
А чего тут удивительного. В любом нормальном софтовом плеере такое делается тоже мгновенно. В случае перехода 4:3 -> 16:9 кадр обрезается всего на 25%, поэтому чтобы заметить разницу в таком случае, надо повторно пересмотреть один и тот же отрезок, что в случае трансляции невозможно.
Цитата:
А еще был у меня двусторонний DVD с фильмом U-571. На одной стороне 4:3, на другой 16:9. Сейчас на винте лежит откодированная 4:3 версия...Сколько ни всматриваюсь, такое ощущение, что всё на месте
А зачем тогда бы понадобилось делать 2 версии? Вот именно, что у тебя осталась, только 4:3, ели бы осталось обе, надо было бы сравнивать идентичные кадры из обеих версий.
А вот если мгновенно переключаться между полным кинокадром (2,35:1) и 4:3, то разницу заметно в любом случае.
Если имеются две версии, то кодировать надо версию 16:9, а не 4:3, в этом случае вы потеряете примерно в 2 раза меньше от оригинального кинокадра. А если имеется версия с полным кадром, то кодировать ее лучше в анаморфе, тогда ее можно будет просмотреть, немного потеряв и в формате 16:9 и потеряв больше в формате 4:3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20