Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 95 из 552<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
А зачем тогда это делают - зачем их оставляют ????

Member
Олесь
:) для кинотеатров и всяких широкоэкранных телеков

Member
Олесь
Цитата:
не то что Москва слезам неверит - там нету их

Нету, потому что изображение уже обрезано по краям заранее и уже потеряна весомая часть картинки. Пойми ты, формат кадра в кино такой, и все что ты смотришь по телеку на полный экран, это уже увеличенная картинка с потерянной по краям информацией. А если ты будешь кодить в 2.35:1, да еще с полным анаморфом, то тебе предоставляется широкий выбор, хочешь 4:3 смотри и теряй значительную часть кадра (но не четкость), хочешь -16:9 и теряй немного, а хочешь смотри полный кадр.

Member
Спасибо за советы - очень помогло.

Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд:
И вообще оооооочень полезный форум и главное без вы...бов как на ИХВТ :)

Member
Цитата:
все что ты смотришь по телеку на полный экран, это уже увеличенная картинка с потерянной по краям информацией.

Что-то я сомневаюсь :spy: Никогда не возникало такого ощущения. Наверное все-таки специально для телевещания отдельные копии фильмов 4:3 делают.

Member
Leo 69
Было у меня кассеты с 13-м воином.Одна в формате 4:3, вторая с широкоформатным изображением.
Герой (не помню имени) говорит короткий монолог. В формате 4:3 пказано его лицо крупным планом.
В формате 16:9 он показан по пояс стоит чуть слева от центра экрана и на заднем плане люди,домики.
Да, делают отдельные копии обрезая картинку безбожно.

Member
Максим
SnD зарелизила пофиксенный exe-шник Zoom'a 4.10 beta3... На 9даун есть ссылка
QNX
AGK 2.0 beta
AVI input support есть :)
ЗЫ. Я даже 1.95 stable пока ещё не пробовал...

Member
Фото: 2
Leo 69
Не совсем ...... делаются такие же копии, просто на ТВ поступают по другому ..... обрезают, но не так много, как нужно при полноценном переходе от 16:9 (или анаморфом) до 4:3 .... а потом уже немного все-таки картинку растягивают ........ правда делают так, что не слишком заметна растянутость и в тоже время и по краям не особо потеряно .......

MembeR
Пришли мну на почту .... плиз

Олесь
Дык а зачем нам грубить или "показывать" пальцы ...... здесь на форуме все свои :)

Member
Leo 69
Цитата:
Наверное все-таки специально для телевещания отдельные копии фильмов 4:3 делают

А как ты себе это представляешь? Повторно фильм на другую камеру, что ли снимают? :)
Единственное, что здесь можно сделать, это так называемое умное преобразование. Когда по ходу фильма картинка вырезается не всегда строго по центру, а вырезанная часть смещается по горизонтали в зависимости от того, в какой части кадра происходит основное действие.
Максим
Цитата:
по краям не особо потеряно .......

При переводе из кино кадра к кадру 4:3 теряется 44% площади кадра, это по твоему не много? Вот при переводе в 16:9 действительно не так много теряется.

Последний раз редактировалось RBF 22.03.2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
RBF
Цитата:
При переводе из кино кадра к кадру 4:3 теряется 47% площади кадра

ну, по площади теряется много, почти половина кадра, но ведь в основном важно то, что в центре, поэтому имхо, края и обрубают до 4:3

Member
RBF
Читай внимательнее пост .... они теряют не 44 процента, а поменьше .... так как используют все равно некоторое расжатие кадра ...... то есть потеряется процентов 30, а для многих людей, кто ентот фильм не разу не видел в 16 на 9 будет намана

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
To all
Люди, а что .... ту прогу, которую написал я (на прошлой странице были ссылки) никому не нужна чтоль?! :(

Member
Максим
Читаю и вижу, что ты немного фантазируешь. Я и говорю, что 16:9 это более менее приемлемо, а ты говоришь, что нам по ТВ показывают 16:9 растянутые по вертикали до 4:3. Если так сделать знаешь, какие рожи вытянутые будут, что и любая домохозяйка заметит. Вообще то, такой способ показа был бы оптимальным для тех, у кого на ТВ есть переключение в режим 16:9, но я такой показ пару раз только видел, и не на центральных каналах. А так в основном гонят сильно обрезанное 4:3.

Member
RBF
Млин ...... я говорю, что делают и так, что обрезают не 44 процента (по твоим данным), а обрезают процентов 30 и растягивают оставшиеся ......... так будет незаметно (или практически не заметно), и в тоже время будет по краям больше всего (просто видел фильм по первому каналу годик назад - Нико какой-то ..... дык там было, что Сигал с кем-то общался, а с кем не известно ...... а месяц назад по ТВ3 ентот же фильм видел и там уже было без проблем показано с кем-он общался, но того, что в оригинальной версии 16 на 9, есть еще по краям просто не было показано ...... вот и сказал на основе ентого то, что как мне кажется иногда делают

Member
Максим, RBF
попробовал в XViD'е и пиксел аспект ратио и пикче аспект ратио - все равно вместо круга овал., если только в ффдшоу на соотв. вкладке не поставить аспект ратио принудительно из ГК. так и должно быть или я что-то не догоняю?

Privet vsem opyat"
Paru dney nazad sprashival Leo99 ili vseh kto mozhet pomoch...
Kak zapisat na DVD bolvanku filmy v AVI MPG DAT (6 sht) Zapisyvaet normalno
ne chitayut playery
Pomogite kto-nibud cheloveku v dalekoy strane....

Member
Максим
Цитата:
что Сигал с кем-то общался, а с кем не известно ...... а месяц назад по ТВ3 ентот же фильм видел и там уже было без проблем показано

Как это делается, я уже рассказывал, по разному кадрированные копии фильма, во втором случае вырезана та часть кадра, в которой были оба героя. Или по ТВ3 фильм показывался в 16:9 а в таком случае сверху и снизу все равно остаются черные полосы.
Цитата:
а обрезают процентов 30 и растягивают оставшиеся .........

Во-первых, 30 это тоже много, а во-вторых после обрезания на 30%, у нас получится кадр 1,65:1, чтобы растянуть его до 4:3 надо вытянуть изображение еще на 24%, в этом случае 180 см. человек на экране будет выглядеть ростом 2м 23см, полагаешь, это будет не заметно?

tolsty
Не забыл, что нужен декодер, понимающий AR?
Какие конкретно настройки ты ставил в XviD, и какое соотношение было у исходного фильма? (для каждого фильма надо рассчитывать AR индивидуально.)

Member
RBF

Я когда был в Англии в прошлом году, наслаждался там спутниковым ТВ. И фишка там была
на пульте ДУ - выбор 4:3 или 16:9 причем в реальном времени, насколько я помню когда
переключал туда-сюда никакой потери деталей не заметил. Так и не понял, каким образом
они это делают.
А еще был у меня двусторонний DVD с фильмом U-571. На одной стороне 4:3, на другой 16:9. Сейчас на винте лежит откодированная 4:3 версия...Сколько ни всматриваюсь, такое
ощущение, что всё на месте :)

Ronil

Запиши фильмы на болванку не в образе ISO, а отдельно... Может у тебя просто привод
не читает нифига ? :?: Опиши проблему подробнее..

Member
Вот-вот я тожк замечал сто такая фича доступна если смтреть через спутник - причем меняетса режим мгновенно и без потерь - как это увязываетса с тем о чем вы здесь говорили я незнаю :(

Member
Назрела парочка вопросов

Залаз недавно на форум ИМХО.ВС ы там нашел такую ветку - что лутше в АГК Дивх или Хвид - подскажите какой метод дает лутшую картинку - Хвид последней сборки или ДивХ ???

Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд:
И еще - какой програмой можно БЫСТРО и без РЕКОМПРЕСИИ вырезать части (титры) и порезать сам воб-файл

Добавлено спустя 7 минут:
И еще - есть фыльм - Место встречи изменить нельзя - продолжительность 7 часов, кодирую на 3 сд, на стадии упаковки-распаковки аудио выходит вав-ка на 5 гб и потом когда генеритса мпз-файл леймом он генерит файл продолжительностью как первая гектаровая часть и на этом закрываетса а исходны вав-файл удаляетса но АС3 остантса - что это такое - как это будет выглядеть - видео на 7 часов а аудио только на первых 46 минут ??? Или как. Такое я непервый раз замечаю с обьемными проэктами - то же было с Детьми Арбата :( - правда ни в первом ни во втором случаях я недавал АГК кодировать изображение - останавливал после того как выходила корявая мп3

Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду:
За последние пару дней вышла одна за одной 2 и 2.01 версии АГК - кто-то нормальным языком может обьяснить чего там нового а то прочитав хистори я так ничего и непонял :( а фак на счет новых фич так и не обновлен - насколько я понял додали поддержку как сорс файла авишек и что-то новое намутили с AR - но вот что конкретно никак непойму :( - может кто обьяснит ...

Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд:
И если нетрудно скажите пожалуста такую вещь - есть двд диск - туда запихнули 3 фильма - фильмы не нарезаны поодтдельности - но это не вся проблема - 2 соседних гектаровых части рознятса по розрешению и по битрейту причем один фильм пополам на одной и на другой части - как это чудо нормально закодировать ...

Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
и еще одно - вот обсудили мы что полосы без ухудшения качества картинки НЕЛЬЗЯ тогда зачем в програмы введена функция корп или автокорп - что она то урезает

Member
Leo 69
Цитата:
на пульте ДУ - выбор 4:3 или 16:9 причем в реальном времени, насколько я помню когда
переключал туда-сюда никакой потери деталей не заметил. Так и не понял, каким образом
они это делают

А чего тут удивительного. В любом нормальном софтовом плеере такое делается тоже мгновенно. В случае перехода 4:3 -> 16:9 кадр обрезается всего на 25%, поэтому чтобы заметить разницу в таком случае, надо повторно пересмотреть один и тот же отрезок, что в случае трансляции невозможно.
Цитата:
А еще был у меня двусторонний DVD с фильмом U-571. На одной стороне 4:3, на другой 16:9. Сейчас на винте лежит откодированная 4:3 версия...Сколько ни всматриваюсь, такое
ощущение, что всё на месте

А зачем тогда бы понадобилось делать 2 версии? :)
Вот именно, что у тебя осталась, только 4:3, ели бы осталось обе, надо было бы сравнивать идентичные кадры из обеих версий.
А вот если мгновенно переключаться между полным кинокадром (2,35:1) и 4:3, то разницу заметно в любом случае.
Если имеются две версии, то кодировать надо версию 16:9, а не 4:3, в этом случае вы потеряете примерно в 2 раза меньше от оригинального кинокадра. А если имеется версия с полным кадром, то кодировать ее лучше в анаморфе, тогда ее можно будет просмотреть, немного потеряв и в формате 16:9 и потеряв больше в формате 4:3.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 95 из 552<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа