подумал что это из-за неудачной (хотя такого у меня не бывало) настройки сервисов винды. Поставил всё по умолчанию. Вроде всё опять заработало, но после перезагрузки та же фигня.
Да и к тому же я сомневаюсь, что дрова для старого проверенного временем зюхеля омни56К изменились в SP2 по сравнению с первой XPёй.
А SP2.1 это некий сервиспак, который исправляет какой-то баг, связанный с IP-адресами (не помню точно что. вроде как комп сам на себя замыкается.. ХЗ). Он на диске с виндой валялся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Всегда стояла винда с СП1, но дернул меня неладный переустановить систему и поставил я винду с СП2. И всё вроде бы нормально, кроме инета, каждые пару минут коннект прерывается на пару секунд, думал может у провайдера глючит, но третий день пошел, а проблема так и осталась, склоняюсь что он во всем и виноват... СП2 этот. Коннект ДСЛ, сетевуху другую пробовал, дрова новые ставил, файрвол отключал-включал, но проблема так и осталась. Подскажите плиз кто знает что за хрень и как с ней бороться, уж очень не хочется снова переустанавливать...
Хм... Не перестаю удивляться Великому и Ужасному Мелкософту! Поставил опять SP2 -- всё работает! Хотя все настройки выставил как обычно, т.е. как и в прошлый раз. Да, ещё одна интересная фишка: Trillian 3.1 (кто не знает -- это альтернатива аськи) имеет мелкий глюк из-за недавнего изменения протокола icq -- трилл не коннектится к серверу (error #28). На чистой XP ошибка эта имела место быть. После первой установки SP2 -- всё заработало, как надо! Только комп при коннекте к инету начал потом ребутаться... Потом снёс винду, и поставил SP2 вчера поверх XP без SP. Инет не глючит, а вот трилл не работает... МЫстика, блин!
Уже второй раз переустанавливаю винду на чистые компы, xp sp2 и почему-то не требует активации... версия не корпоративная. Похоже на то, что активация перестала действовать с какого-то числа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Воронеж
Хотел обновить винду и после начала копирования
файлов установки происходит следующее...
Произошла ошибка при копировании файла
dtscsi.sys в C:\$WIN_NT$.~BT\dtscsi.sys
Процесс не может получить доступ к файлу
т.к. файл занят другим процессом.
Повторите попытку,пропуститеэтот фаил,
или выйдите из программы установки.
Подскажите что это и как быть.
Устонавливаю с мультизагрузочного диска, Винда ХР Профессионал SP2.
Вообчем доковырялся в реестре,стали часто выскакивать разные ошибки
хочу обновить системные файлы,без полной переустановки. (прошу модераторов не ругать
за то , что запостил в двух темах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
подскажите люди добрые! Как в винде отключить проверку диска которая включается при загрузе винды!
у другона полностью рабочий винт а при каждом вкл компа или перезагрузе автоматом вкл проверка винта (Бэдов повреждений и прочей лажи нет)
как откл проверку винта в SP2????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Орёл
Вот такая у меня проблема:
с недавнего времени при открытии страниц они загружаются полностью (стоит локальный прокси, показывает "окей"), но браузер (Опера) считает, что страница не загружена и находится в ожидании, помогает только нажатие на кнопку "стоп". Причём если этого не делать, то "каналы" остаются заняты и при переполнении нельзя вообще открывать новых страниц. пробовал переставлять все звенья цепи (браузер, прокси) не помогает. также было обнаружено, что отключен встроенный брандмауэр винды, вернее он вообще не запускался, выдавая "Bcлeдcтвиe нeoпpeдeлeннoй oшибки нe yдaeтcя oтoбpaзить пapaмeтpы бpaндмayэpa Windows" Залез в сервисы, там его нет. Запустил neo autorun, оказалось, что статус бранмауэра "неизвестно". перевёл в автомат, заработал, но проблема осталась. возможно какой то вирус пофиксил систему.
Вопрос:
как без переустановки винды решить проблему. может кто-нибудь разбирается... очень не хочется мучаться с созданием системы "с нуля"
Спасибо
_________________ xxx: Сегодня вживую видел один из самых быстрых каналов передачи данных: 2 гига в секунду! xxx: Пылесос засосал флешку :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Орёл
DENisF такого не было в течение наверное полугода. мне кажется дело не в опере...
DENisF писал(а):
Вобщем внимания на это не обращаю
не получается не обращать, противно и неудобно... R2R
R2R писал(а):
Что ты имеешь в виду - постоянно идет обмен данными?
нет, обмен данными не идёт, но как известно, в Опере есть параметр "наибольшее число подключений" и "наибольшее общее число подключений" тоесть, если одновременно грузится к примеру 8 сайтов, то остальные в ожидании, пока не закончат первые, а поскольку первые считаются у меня недокаченными, то остальные нельзя открывать...
R2R писал(а):
А если использовать IE - такие-же эфферкты или только в опере так?
да тоже самое и в EI и в Макстоне...
_________________ xxx: Сегодня вживую видел один из самых быстрых каналов передачи данных: 2 гига в секунду! xxx: Пылесос засосал флешку :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Неоднократно сталкиваюсь с проблемой неправильного определения виндой свободного места, не досчитался на новом винче 12 гигов. Может кто знает почему такое происходит и как это исправить?
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа! У меня такой трабл, использую обычный диал-ап. Так вот недавно переставил систему, сейчас XP HE Sp2.
Так вот звоню провайдеру-подключаюсь....выхожу, а вот второй раз подключиться не получается, причем сообщение вываливается что соединение установлено, но ни одна страница не грузится, ни в опере не в IE, подключается только после перезагрузки. Отключал встроенный брэнмауэр, и свой агнитум-ноль эмоций.
Хелп, очень напрягающий глюк!
Интересную вещь я обнаружил полчаса назад. Глюк мой, описаный выше, происходил благодаря Кошмарскому! Установил я его, что б троян удалить, потом захожу в инет - ребут. Снёс Кошмаровича - всё нормально! Проверил ещё раз - всё повторяется, даже если монитор отключить. Такая вот фигня!
У меня возникла следующая проблема. Сильно заглючило IE, всех траблов и не перечислю. Он даже версию свою не показывает, и windows update говорит что для того чтоб его юзать нужен IE 5.0 и выше (т.е. microsoft.com думает что у меня не IE а другой браузер) Ни какие патчи для IE не ставятья Короче я решил вынести из системы IE с помощью XP Lite, а потом заново проинсталировать IE6sp1. Только вот проблема, XPLite требует отключить Windows file protection. Я пересмотрел форум но везде описан способ который не работает в SP2. Не XPLite не XPtweaker WFP не выключают, так же пробовал утилиты wfps и setsfc ничего не помогает!
Кто-нить знает как выключить эту заразу в WinXP SP2?! Или есть другой способ востановить работоспособность "осла" ?
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..