Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Vlad25 писал(а):
UnwinderА разгон я сразу убрал. В номинале то же самое.
Разгон чего? Только видео, или всего что разогнано в системе?
Vlad25 писал(а):
Я не использую дополнительные плагины кроме того что вкл. по умолчанию. В мониторинге только частоты ГПУ и температуры.
Под "не использую" подразумевается что плагины физически отключены, или отключены все графики со сторонних плагинов (включенные плагины всё равно производят опрос железа при старте для определения какие именно графики доступны на данной системе, даже если ни один график не активен)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Unwinder Я убрал разгон системы в целом и процессора и видео, так же тайминги памяти установлены на дефолтные. А плагины я вообще не трогаю. РиваТюнер работает в таком виде как он устанавливается, в смысле плагинов.
Я пока держу пальцы скрещеными, после вчерашнего "безумия", когда я Риву только один раз мог запустить - сразу после установки, дальнейшие попытки запуска приводили к ребут'у, сегодня пока только 2-а раза с утра (во время загрузки) перед тем как первый сегодняшний пост писал!
В понедельник у меня будет выходной и время еще раз потестировать комп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
ALL подскажите, это нормальное явления с видеокартами на чипах 7800GTX, когда в RT выставляешь 450 MHz, а мониторинге он начинает отображать как 500 MHz? А то создаётся некий дискомфорт прямо.
Добавлено спустя 19 минут, 59 секунд а если быть точным, то ситуация такова захожу в игру GPU подпрыгивает с 275,40 MHz до 491,10 MHz, а как выйду из игры, он падает до 450 MHz и через какое то время до 275,40 MHz.
В чем проблема или это РТ глючит или я что то не допонимаю ?
Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд вот скрин:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
PAV Читаем внимательно : geometric domain . На 7800XXX есть так называемая дельта, по отношению к блокам shader/rop domain, частоты которых собственно и являются базовыми при разгоне, для данного случая это +40Мгц. 450+40= 490. Что собственно и наблюдаем. Плюс к этому частоты shader/rop domain имеют дискретность 27Мгц, и в данном случае они работают на 459Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
iStalker Спасибо за просвещённость, будем теперь знать, значит чисто в теории, если я в БИОСе у видеокарты сделаю значение "0" у geometric domain. То будет всё к одному?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
PAV
Цитата:
если я в БИОСе у видеокарты сделаю значение "0" у geometric domain
- не у geometric domain надо это делать, а у дельты!!! Если ее поставить в 0, теоретически мжет улучшиться разгон блоков карты за счет итоговой меньшей частоты geometric domain, плюс частоты будут выставляться с шагом 1Мгц, а не 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Сегодя получилось пораньше придти с работы. Погонял компьютер, все по прежнему - ребут на ребуте (при установленном РТ). Мне это надоело и, благо появилась возможность, решил поменять материнскую плату на Asus A8N Sli, думаю это решит данную проблему.
Unwinder - Вам, большое спасибо за отклик на мою проблему! И извините за беспокойство!
А у меня возникла проблема. Видеокарта Sapphire X1900XT.
Добавил ID R580 в конфиг ривы (R520 = 7100h,7103h-710Fh,7249h), теперь она видит мой Sapphire X1900XT, но в окне мониторинга показывает только частоты видеокарты, а температуры и скорость вентилятора никак не хочет (
Плагины включены все, пробовал оставлять только LM63.dll - результата нет.
Система WinXP SP2, драйвер стоит Catalyst 6.3. В центре управления Overdrive включён.
Вообще, такая проблема у меня одного, что-ли? У всех температуры, вроде, показывает??
Почему плагин не работает?
Riva видит карту (как X1800) и показывает в мониторинге частоты ядра и памяти, но никак не хочет показывать температуры. Вроде как нужный плагин или отсутствует, или не работает почему-то...
Может, в моей карте использован другой чип для диагностики?
Или дело в драйвере 6.3? У кого-нибудь на этом драйвере температуры GPU и памяти Рива показывает?
А может, просто нет нужного плагина? Скажите, какой именно плагин отвечает за показ температуры чипа (имя файла)?
P.S. Как я понял, за это отвечает LM63.dll. Но он почему-то не работает. Совершенно. Что за ерунда?
P.P.S. Только что попробовал Ati Tray Tools - то же самое. Программа не может прочитать данные из BIOS. Новый биос появился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
Имеется Inno3d 7800GS (обычный референс 2d - 275/1200, 3d - 375/1200 по дефолту). Подправил .cfg файл RivaTuner15.8 для правильной идентификации и получил 470/1400, дальше гнать руки не дошли (драйвер 84.21 WHQL). Вопросы следующие:
- RivaTuner мониторит только температуру GPU. На предыдущей 6800 AGP мониторилась температура GPU и ambient. Так и надо по дизайну PCB или китайцы опять датчик распаять забыли ;
- судя по мониторингу, частота блоков GPU изменяется с шагом 1 МГц и блок геометрии имеет такую же частоту, что и оставшиеся блоки. Открыл в Nibitor БИОС – дельты нет. Это аппаратное отличие от 7800GТ/ GTX или БИОС уже кто-то модифицировал?
Прошу прощения, за некоторую отвлеченность, но в ветке по 7800GS ответа не получил.
Dr Kazay писал(а):
Unwinder А скока процентов уже готово????
Реализовано 90% features, которых я запланировал. Только по одному процентному соотношению об оставшемся объёме работы судить не стоит, некоторые оставшиесь пункты _очень_ объёмные и трудоёмкие. А вообще, имеёте терпение. Лишними вопросами "А всё таки когда?", задаваемыми на каждой странице ветки, процесс не ускорить. Скорее наоборот. Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
User667 писал(а):
Unwinder
Очень интересно продолжение истории об украденной видяхе. Если будут новости, напишите плз.
Такие истории редко кончаются благополучно, и я и вендор уже смирились с тем, что видеокарту украли и про неё можно забыть. Оформили претензию Московскому FedEx (именно там подправили вес в накладной), в ответ тишина пока. Чтобы не терять время на разбирательство, которое вообще не известно чем кончится и кончится ли когда-нибудь, вендор уже выслал новую X1900XT, теперь уже посредством UPS (FedEx зареклись больше никогда не пользоваться), которая уже благополучно долетела и теперь трудится в одной из домашних машин. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
sonycman писал(а):
А у меня возникла проблема. Видеокарта Sapphire X1900XT. Добавил ID R580 в конфиг ривы (R520 = 7100h,7103h-710Fh,7249h), теперь она видит мой Sapphire X1900XT, но в окне мониторинга показывает только частоты видеокарты, а температуры и скорость вентилятора никак не хочет ( Плагины включены все, пробовал оставлять только LM63.dll - результата нет. Система WinXP SP2, драйвер стоит Catalyst 6.3. В центре управления Overdrive включён. Вообще, такая проблема у меня одного, что-ли? У всех температуры, вроде, показывает??
Почему плагин не работает?
Riva видит карту (как X1800) и показывает в мониторинге частоты ядра и памяти, но никак не хочет показывать температуры. Вроде как нужный плагин или отсутствует, или не работает почему-то... Может, в моей карте использован другой чип для диагностики? Или дело в драйвере 6.3? У кого-нибудь на этом драйвере температуры GPU и памяти Рива показывает?
А может, просто нет нужного плагина? Скажите, какой именно плагин отвечает за показ температуры чипа (имя файла)?
P.S. Как я понял, за это отвечает LM63.dll. Но он почему-то не работает. Совершенно. Что за ерунда?
P.P.S. Только что попробовал Ati Tray Tools - то же самое. Программа не может прочитать данные из BIOS. Новый биос появился?
1) Вы правильно поняли, за монитоинг на серии X1000 (сенсор LM64) отвечает плагин LM63.dll. 2) От драйвера 6.3 тут ничего не зависит, RT не работает с ATI'шными картами через драйвера - доступ к сенсору производится напрямую. 3) Есть ли температуры в панели Overdrive? 4) Возможно установлен какой-то другой сенсор. Крайне помог бы дамп скнирования I2C шины, снятый с помощью:
RivaTuner.exe /i2cd Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Zakovor писал(а):
Имеется Inno3d 7800GS (обычный референс 2d - 275/1200, 3d - 375/1200 по дефолту). Подправил .cfg файл RivaTuner15.8 для правильной идентификации и получил 470/1400, дальше гнать руки не дошли (драйвер 84.21 WHQL). Вопросы следующие: - RivaTuner мониторит только температуру GPU. На предыдущей 6800 AGP мониторилась температура GPU и ambient. Так и надо по дизайну PCB или китайцы опять датчик распаять забыли ;
Это нормально. На всех G70 есть встроенный в ядро термодиод, позволяющий мониторить температуру без участия каких-либо сенсоров. Поэтому внешние сенсоры (посредством которых и снимается Ambient температура) референс дизаном не топовых моделей (GT/GS и т.д.) не предусматриваются.
Zakovor писал(а):
- судя по мониторингу, частота блоков GPU изменяется с шагом 1 МГц и блок геометрии имеет такую же частоту, что и оставшиеся блоки. Открыл в Nibitor БИОС – дельты нет. Это аппаратное отличие от 7800GТ/ GTX или БИОС уже кто-то модифицировал?
Нет, отличия только в BIOS. BIOS скорее всего модифицировал не кто-то, а сам вендор. Многие GT/GS имеют нулевую дельту по умолчанию. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
maxmm писал(а):
поддержка Catalyst 6.3 когда будет? или уже есть?
Смысл её ждать? Единственное что изменится при её появлении - надпись о версии Catalyst в главной закладке. Больше от этого ничего не зависит.
X3M* писал(а):
А почему так?
Контроллер памяти у неё не кольцевой, отличный от остальных X1000. На момент выпуска текущей версии кроме X1800 карт в продаже не было, делал под то что было. Для X1300 поддержка будет в следующей версии.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mars19, Spike Rus и гости: 23