Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
да выпустили патч, но очков меньше на 1% в линпаке. причём это стабильно меньше, чистейшая потеря производительности и ради чего? где мгновенные загрузки с ссд как они обещали? где нормальная работа с hdr мониторами, а не через задницу
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Тюмень Фото: 5
У всех, после открытия меню Пуск, и нажатия иконки либо выключения, либо профиля, иконка нажимается только с двух кликов в 90% случаев, и очень редко это происходит с первого клика, это такой баг или фича? Сильно бесит.
_________________ i7-14700kf FURY Beast DDR5 @6400 Mhz Palit Game Rock 5070Ti Fractal Meshify 2 Schiit Bifrost 2+Adam Audio A5X Super Flower 850W Leadex Gold III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Подскажите где можно более тонко настроить режим энергосбережения, к примеру хочу чтоб диски в простое не отключались, посмотреть сколько мин и макс состояние процессора в процентах, а тут только выбор предустановки
Вложение:
3.png [ 94.43 КБ | Просмотров: 1071 ]
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Redialplease писал(а):
попытка мелкомягких натянуть красивую обёртку на всё ту же какаху (windows vista) не понимаю вообще хайпа по 11 винде.
Тебя что за Я...Ы тянули устанавливать Windows 10/11. *У меня всегда (начиная с Windows 3.0) установлены последние версии. И не жалуюсь на разработчиков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2012 Откуда: Одесса
grreed писал(а):
У всех, после открытия меню Пуск, и нажатия иконки либо выключения, либо профиля, иконка нажимается только с двух кликов в 90% случаев, и очень редко это происходит с первого клика, это такой баг или фича? Сильно бесит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
vitosol писал(а):
И не жалуюсь на разработчиков.
Меня билд .282 на моём железе полностью устраивает, из софта - C# на Vs2015/19 да же на стареньком net framework 4.5.2 - проекты в том числе с sql- компилятся и работают КАК НАДО,workbench 8.0-работает, игры и другой софт включая Ав- без проблем. Daw mixcraft 9.0 без нареканий.
Есть мелкие интерфейс недочёты, кнопка пуск которую упоминали выше grreed и Zat, хотя я так и не понял это просто фича-двойной клик, или отсутствие фокуса на окне, так же не с привычки, прожорливость озу-кэширует ось больше, ну и пулы жирнее, течёт по памяти, иногда помаргивает экран на 496.49 в wddm 3.0 в определенных ситуациях, есть ещё субъективные претензии к работе сети.
В остальном не падает, и ведёт себя стабильно. К производительности нет претензий на Интеле, с последними драйверами на оборудование, прошами на мп и цпу.
Добавлю, у кого ноутбуки, это специфическое оборудование, и тут с переходом возможно можно и нужно повременить, пока вендоры обновят свои драйвера. На разных моделях может быть разный опыт - в том числе негативный.
К билду 500-600-ому заполируют, но да же сейчас при всех огрехах, и работать и поигрывать можно. Ничего глобально критичного.
p.s Лень уже на 10ку откатывать , всё равно через 1-2 месяца придётся обратно возвращаться .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2011 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Раздражает,что в трей переодически значек звука показывает,что звука нет либо заглушен. Хотя звук при этом есть и в микшере звук на 100% , стоит ползунок дернуть туда обратно, значек звука в трей восстанавливается . И так до очередного глюка.
Вложение:
Без имени.jpg [ 41.55 КБ | Просмотров: 652 ]
И еще я что то запутался с билдами. У меня стоит сборка ОС 22000.282 хотя в шапке указна .258 . Все последние обновы стоят включая те ,что были для AMD
_________________ Если все присутствующие говорят про Вас только хорошее - значит это Ваши похороны!
Advanced member
eRzZz писал(а):
.258
Это патч который был во вторник 12 числа, первый патч после релизного .194 -ого билда. Текущий последний - .282, это превью( "не обязательное"), с очень жирным списком исправлений.
Его перекроет заплатка 9 ноября, будет приблизительно какой то там .29x-3xx, и будет включать все фиксы из .282....+ заплатки безопасности, и потом снова к середине или концу месяца ноябрь, новый превью патч, который будет с основным списком исправлений. Суть этих превью, получить на Пк на 2-3 недели раньше официального апдейта, заплатки качества.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Если я правильно понимаю, то последняя релизная версия это 22000.282 (October 21, 2021), а превью 22483.1011 (October 22, 2021). Если так, то внесу информацию в шапку.
Advanced member
ParKur писал(а):
так
Да, следующий релизный 9 ого и 282 Preview или правильнее "Monthly С update" -они в текущей релизной ветке 22000.xxx-. т.е схема их получения сейчас через WU как обычно, dev сборку имхо нет смысла указывать, т.к эти билды совершенно другие, бинарно патчи между dev/релиз сборками не совместимы- и это только запутает пользователей.
Dev -просто для обкатки фич- игрушка для инсайдеров и тестеров , драйверописателей и других разработчиков, вот что сама Майкрософт пишет:
"Сборки на канале Dev не соответствуют определенной версии Windows 10. Новые функции и улучшения ОС на этом канале появятся в будущих выпусках Windows 10, когда они будут готовы. Также они могут быть поставлены в виде обновлений сборки ОС или сервисных релизов."
p.s Имхо можно написать "Релиз" 22000.194, "Актуальная версия" .253 и превью .282 - например.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Россия
grreed писал(а):
У всех, после открытия меню Пуск, и нажатия иконки либо выключения, либо профиля, иконка нажимается только с двух кликов в 90% случаев, и очень редко это происходит с первого клика
Так же было поначалу, потом нормально стало. Может, какое-то обновление исправило, может, само как-то нормализовалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18