Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
и проверяют/устанавливают обновления как только они вышли , а потом "голову ломают" что случилось с компом...
Вот сколько ставлю все обновления подряд - и ничегошеньки с моими компами не случается; я уже даже устал спрашивать "что я делаю неправильно?" - всё равно никто толком не в состоянии ответить.
Йож писал(а):
Помню тОлько одно обновление и то для офиса, когда файлы екселя по сети нуоченьмедленно стали открываться.
Это был Validation Add-In, тормозил открытие .xls из любого места - хоть по сети, хоть локально; но тормозил только в Office 2003, уже в Office 2007 после его установки никаких тормозов не случалось...
То-то обладатели пираток так стонут от некоторых обновлений (безопасности, между прочим - M$ пытается дыры свои залатать), "убивающих" их криво поломанные пиратские копии...
Залатать черную дыру невозможно, когда юзер-баклан принимает сей факт он становится адвансед-юзером и отключает обновления, живет долго и счастливо
O Smirnoff писал(а):
А зачем не ставить?..
Не у всех есть время/желание страдать фигней, искать грабли, ждать перезагрузок от некоторых обнов. Особенно если толку с них 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Пирвет ребятки)) Фигня случилась, понять не могу.
Есть винда седьмая х64. Есть папки с фото. Вид значков - крупные значки, ну то есть де факто маленькие эскизы. И тут бац - и возникла такая ситуация. Заходишь в папку - и если количество фото в папке более (ну около) 20ти, то первые 3-4 фото ОК - есть эскиз и последние 3-4, а все что посередине тупо черные прямоугольники. Причем как только зашел в папку - буквально 1 секунду все отображается правильно, а потом эскиз пропадает, и меняется на черный прямоугольник, прямо по порядку слева направо. Если фото очень много, достаточно проскроллить страницу вниз и еще раз посмотреть как эсикизы меняются на черные прямоугольники. В общем скажу честно, дрова на видео еще не обновлял. Твикеры в системе стоят, но никаких изменений подобного рода не вносились. ХЗ в общем. Мож кто сталкивался. А то покурил с утра Интернет, не нашел ничего.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
cide писал(а):
Не у всех есть время/желание страдать фигней, искать грабли, ждать перезагрузок от некоторых обнов.
Апдейты ставлю все, фигнёй не страдаю (а чё это вообще такое? ), граблей не встречаю, перезагрузок ни от каких обнов (окромя стандартных требований перезагрузки при обновлении критических файлов) не попадалось... Что я делаю неправильно?
cide писал(а):
если толку с них 0
Если так рассуждать - так и с самОй винды толку "0". Либо ты доверяешь программистам, которые пишут ОС и апдейты для неё, либо ты используешь другую ОС; по моему - так.
Яков писал(а):
кому как повезет похоже
Глова, руки, железо (в порядке убывания вероятности, Ага ).
dns писал(а):
привычнее понимать что делаешь
Хочу поинтересоваться степенью понимания всех механизмов работы/внутреннего взаимодействия всех компонентов винды; оно у тебя имеется?.. Или тупо лепишь попавшую под руку винду на ближайший комп, имея в виду, что
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
O Smirnoff писал(а):
Глова, руки, железо (в порядке убывания вероятности
Вот совершенно согласен. Когда был молод, не по возрасту, а по опыту, мог систему уродовать и переставлять хоть каждый день. Потом кое чему научился, хотя-бы не лупить по клавишам , аки обезьян. Вин ХР на работе 10+ лет отработал. Когда совсем достал всякими косяками поставил семёрку и стал вполне счастлив. Главное никаких сборок. Только MSDN. А что надо сам допилю, в процессе необходимости. К рабочей лошадке вообще требования минимальные. Домашняя другое дело. Все важные обновления ставятся.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Ставить обновления надо всегда и сразу! Если что-то не поставилось или получилось криво, откатился на точку назад и все, делов. Люди сами придумывают проблемы, используют чистильщики реестра, удаляют точки восстановления или вообще отключают. Строка с отказом в журнале обновлений или лишние пару сотен веток в реестре не мешает и если и замедляет машину, то на доли секунд, а с ССД нет разницы даже в тестах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
выяснять и спорить устанавливать обновления Windows или нет бессмысленно , пусть каждый сам решает !
ekzoman писал(а):
удаляют точки восстановления или вообще отключают.
а то что точки восстановления могут занимать на системном диске/разделе не один GB это ничего как-бы ? и к тому-же стандартное восстановление не всегда работает - пишет что-то вроде " Непредвиденная ошибка при восстановлении системы" и т.п , или работает но некорректно - часть файлов восстанавливает , а часть остается без изменений... а разные "чистильщики" реестра если и применять , то не удалять тупо все подряд что находят , а смотреть что именно предлагает удалить ! а лучше вообще не пользоваться , все эти "чистилки" от "лукавого"... при необходимости можно вручную удалить неверные записи в реестре ! (имхо)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ekzoman писал(а):
удаляют точки восстановления или вообще отключают
И ? Если люди отключают, то они пользуются сторонними программами резервного копирования. Вопрос в том что отчего то перед обновлением, изменением итд...., они не делают бекап... что может быть проще (на флешку или другой хард) сбросить образ и усё - Броня крепка и танки наши быстры! . Но это проблема отдельных юзеров, а не всех кто настраивает ОС под свои потребности и привычки.
dns писал(а):
под ноги смотреть
В траве их невидно...
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
dns писал(а):
под ноги смотреть
Некоторые граждане грабли с собой носят и любовно раскладывают на дороге, по феншую. Поставишь такому ушлёпку винду, всё в порядке. через пару дней звонит, говорит: - опять глюки. Спрашиваю: - что инсталил? - то-то и то-то. - что, опять?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13