Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
O Smirnoff писал(а):
Acronis True Image при клонировании/разворачивании бэкапов, если ему сказать не "один в один" и не "пропорционально" а "хочу сам порешать": в этой ситуации он сначала разворачивает "пропорционально", а уже потом (прямо на диске с данными, тупица!!!) начинает возюкать данные и границы разделов
Шо, правда?! Нет, я конечно всегда подозревал, что Акронис это гадость, но настолько? Symantec ghost себе такого своеволия не позволяет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
kontraktura а что - мешает , или много весит ? у меня папка C:\ProgramData\Package Cache весит всего 896КБ , там две папки с файлами state.rsm (файл "RSM" 2 по 1КБ) и vcredist_x64/x86 (по 444КБ) это установочные файлы Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable х64/х86 , судя по весу это скорее всего веб-установщики.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
O Smirnoff писал(а):
зато у него могут быть проблемы с выравниванием разделов
А я им никогда ранее и не собираюсь в будущем разделы не создавал, всегда восстанавливал данные на заранее созданный системными средствами раздел (как правило diskpart). И не понимаю почему бы нужно делать по другому.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Яков писал(а):
что - мешает , или много весит ? у меня папка C:\ProgramData\Package Cache весит всего 896КБ , там две папки с файлами state.rsm (файл "RSM" 2 по 1КБ) и vcredist_x64/x86 (по 444КБ) это установочные файлы Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable х64/х86 , судя по весу это скорее всего веб-установщики.
вопрос то в том-что в данное место складирует система ? нужно ли все это для работы системы или можно удалить... p.s. у меня ее размер-32 мб.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
AzeN попробуйте запустить редактор реестра от имени администратора C:\Windows\System32 > regedt32 , возможно оболочка команды "Выполнить"/командной строки не может запустить приложение regedt32 ... или попробуйте создать bat.файл. kontraktura так попробуйте "отправить" содержимое папки Package Cache (не папку целиком , а только файлы из папки) в корзину , и перезагрузите систему , если все будет работать после этого - можно совсем удалить файлы , если нет - можно восстановить файлы из корзины , хотя думаю что проблем не возникнет , судя по названию папки это "пакет кеша" , а "складирует" туда скорее всего кеш приложений exe при установке , по идее после установки кеш должен удаляться автоматически , но не все setup exe это "умеют"...
Member
Яков писал(а):
по идее после установки кеш должен удаляться автоматически
У тебя видимо и кэш в браузерах при их закрытии всегда удаляется, да? Ты точно не путаешь понятия "кэш" и "временные файлы"? Совет конечно гениальный... С учетом того, что ты понятия не имеешь какая программа и зачем складывает туда файлы и как потом их использует.
Member
Dzirt2005 писал(а):
кэш в браузерах при их закрытии всегда удаляется, да?
нет , кеш браузера у меня на RAM-диске , и удаляется только при отключении компа. а по поводу "временных файлов" в папке Package Cache я просто предложил попробовать "отправить" в корзину , и проверить все-ли будет работать после этого (?) , раз "мешают" эти файлы kontraktur-е , пусть попробует их удалить .
Member
Яков писал(а):
пусть попробует их удалить
Да, пусть попробует удалить. А если ему после этого придется винду переставлять - не беда, ну подумаешь Яков в очередной раз ткнул пальцем в небо и не угадал. Как обычно. Ничего нового. Просто поражает способность некоторых строить из себя великих "спецов" раздавая направо и налево "гениальные" советы при этом совершенно в сути вопроса не разбираясь. Ты хоть бы честно kontraktura признался бы в том, что ты понятия не имеешь о том, что советуешь, поэтому вероятность того, что все сломается очень-очень высока.
PS: kontraktura в эту папку WiX-installer складывает то, что устанавливает. Назначение у этой папки примерно такое же, как у %SystemRoot%\Intaller у виндового msi-installer'а. В теории - можно удалить, но в дальнейшем может оказаться невозможно обновить\деисталлировать какую-нибудь программу, иснталлятор у которой сделан на WiX-installer или будет постоянно исталлироваться какой-то пакет, наличие которого в системе определяется по тому есть он в этой папке или нет или наоборот - пакет нужен для установки какой-то программы, а его нет и вся программа не будет ставится. И т.д. и т.п. Предугадать какая еще жидкость стукнет в голову разработчикам из MS нормальному человеку уже невозможно - они вышли на недосягаемый уровень.
PPS: Если просто жалко места на системном разделе, то это папку можно перенести на другой диск, так же, как и %SystemRoot%\Installer, которая много больше объемом.
Member
Dzirt2005 здесь Вы правы конечно , мой "совет" глупый... вообще в системные папки и файлы "с метелкой" лучше не лезть , единственное что можно безболезненно очистить это временные файлы в папках C:\Windows\Temp и C:\Users\Имя\AppData\Local\Temp .
Member
Яков, для чистки диска(ов) можно использовать встроенную "Очистку диска" (cleanmgr.exe) как запускаемую вручную, так и автоматически по расписанию. Может она и не все чистит, зато по крайней мере относительно безопасно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Яков писал(а):
AzeN попробуйте запустить редактор реестра от имени администратора C:\Windows\System32 > regedt32 , возможно оболочка команды "Выполнить"/командной строки не может запустить приложение regedt32 ... или попробуйте создать bat.файл.
Попробовал и то и другое. Все то же самое, ноль реакции. После бат файла черное окно мигнуло один раз, и все, ничего не изменилось. Реестр все также не открывается. Да и все, что связано с реестром не алё. Приложения в реестре не прописываются, AVZ и HiJackThis тоже просто не запускаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Ситуация следующая. В корпоративной сети ключики раздаются посредством KMS сервера, сегодня пользователь пожаловался на проблему с активацией. Ковырялся пару часов, пытаясь понять почему в Системе пишет, что Состояние недоступно, Код продукта: Нет данных. Перезапускал службы 'Защита программного обеспечения', проблема не в ней. Пробовал всевозможные команды slmgr.vbs, ключик удалил, перезапускал все подсистемы связанные с активацией, при попытке прописать новый клюк выдаёт ошибку slui.exe. В итоге пришёл к тому, что Служба технологий Активации Windows просто постоянно падает. Ни о каких левых активаторах речи идти просто не может, это недопустимо, т.е. их в системе никогда не было. Службу запускаешь, но при любой попытке обращения к активации (ввод из интерфейса, ввод через cmd) вызывает падение этой службы. Вспомнил недавние апрельские обновления связанные с проверкой активации, а именно 3045999 и KB3022345, удалил их из системы, поочерёдно, ничего не происходит, служба так и падает. Спортивный интерес, что делать дальше, если не подскажете, буду переставлять систему. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Dzirt2005 писал(а):
в эту папку WiX-installer складывает то, что устанавливает. Назначение у этой папки примерно такое же, как у %SystemRoot%\Intaller у виндового msi-installer'а.
у меня в ней находятся OfficeAddIn(x86).msi doconf(x86).msi novapdf(x86).msi vcredist_x86.exe vc_runtimeMinimum_x86.msi vc_runtimeAdditional_x86.msi novapdf.exe +пара-тройка архивов.... ну я в принципе понял,что удалять все-таки нецелесообразно это дело.
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Dzirt2005 писал(а):
всегда восстанавливал данные на заранее созданный системными средствами раздел (как правило diskpart).
В таком варианте проблем с выравниванием и не может быть.
Dzirt2005 писал(а):
И не понимаю почему бы нужно делать по другому.
А если лениво сначала откуда-то разметить, и лишь потом - разворачивать бэкап? При разворачивании бэкапа на чистый накопитель разделы могут оказаться невыровненными (но это тоже только на старых версиях Norton GHOST, как и на старых версиях Acronis True Image)...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8