Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
O Smirnoff писал(а):
А если лениво сначала откуда-то разметить, и лишь потом - разворачивать бэкап?
Лень должна быть двигателем прогресса, а не источником граблей и геморроя. Одно из правил, которые необходимо неукоснительно соблюдать всегда - разделы нужно создавать только системным софтом, без всяческих Акронисов и прочих.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ребята, узкоспециализированный вопрос: поставил на win 7 32 бит программу Primo Ramdisk с целью задействовать невидимую для 32-битной системы часть оперативной памяти (сейчас стоит 8 гб в системе)... ...и только лишь для этого...потому как всякие ускорения системы не интересуют абсолютно-все и так добротной работает. дак вот, данный кусок незадействованной памяти (величина его 4870 мб примерно,а моя 32-битка "видит" 3324 мб памяти) захотелось назначить под файл подкачки. в windows на диске с ( где раньше у меня стоял файл подкачки) -поставил "без файла подкачки",а файл подкачки перенес на мой рамдиск -назначил в настройках виды 4700-4700 (исходный-максимальный размеры). перезагруз. все ок. никаких проблем. на диске С освободилось соответствующее место...в диспетчере задач физическая память показывает (как и ранее) - 3324 мб...но вот доступной памяти стало МЕНЬШЕ... если раньше система в покое "ела" 750-850 мб ( с программами из автозагрузки), то сейчас -1500-1600 мб стало....т.е. банально в мониторе ресурсов та часть памяти которая используется после проделанных мною манипуляций стала в два раза больше на этой же системе и в спокойном состоянии ... куда копать ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Dzirt2005 писал(а):
разделы нужно создавать только системным софтом, без всяческих Акронисов и прочих
Имею конкретный вопрос: вот был сначала создан бэкап системы средствами самОй винды ("по фэншую", не так-ли? ), размер раздела C:\ был 120 гигов; потом потребовалось раскатать бэкап на раздел 80 гигов... "По фэншую" надо бы снова средствами винды - а она "не согласна", ибо раздел меньше исходного... Чё делать-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Dzirt2005 писал(а):
Одно из правил, которые необходимо неукоснительно соблюдать всегда - разделы нужно создавать только системным софтом, без всяческих Акронисов и прочих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Dzirt2005 писал(а):
этой новости где-то 30-ть лет в обед исполнилось
ну может не 30 лет конечно , а только с появлением SSD - как оказалось они не любят деление сторонним софтом вроде Acronis DD и т.п. , то разделы не выровнены получаются , то еще какое недоразумение... а для HDD разницы нет - можно не только делить , но и менять разделы местами , на собственном опыте знаю - делил когда-то HDD на 1TB с установленной системой , и по ошибке сделал раздел с файлопомойкой впереди загрузочного и системного... пришлось переносить/менять местами , долгое и нудное это все дело , но все получилось , и Windows работала после этого около 3-х лет , пока SSD не приобрел , и с HDD ничего не случилось , по сих пор работает без нареканий .
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
CorniliuS писал(а):
Primo Ramdisk не поддерживает файл подкачки.
вот как , а какая-бы разница - ведь RAM-диск тоже как-бы диск , только виртуальный ( в управлении дисками не отображается...) , пользуюсь прогой SoftPerfect RAM Disk , файл подкачки на RAM-диске создается без проблем , единственно что - при каждом запуске/перезагрузке системы в журнале "событий управления" добавляется ошибка "volmgr (код события:45) - Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа.".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
ekzoman писал(а):
Яков Архивация может даже быстрее чем сторонние программы, а так же VHD и многое другое. Честно, эти парни из MS за последние 10 лет сделали много.
За последние 10 лет встроенное средство наконец научилось делать автономный бэкап с возможностью восстановления на другой носитель? Ну прям достижение! Acronis и Norton Ghost умели это делать ещё десяток лет назад.
Попробуйте для начала взглянуть на журнал обновлений после восстановления - он подчистился, что ещё зачищает это "моющее" средство, когда его просят сделать полный бэкап - только МС знают. И бэкап оно делает в виде россыпи каких-то файлов с их любимыми нечеловеческими {fkhakja-afhkak-afhkajgaf-lahfah} названиями и не приведи вам переименовать папку бэкапа для удобства или перенести - не увидит. А для загрузки среды восстановления требуется полноценный загрузочный диск Windows или флешка на 4 Гб. И бэкапить он может только ОС Windows, архиудобно.
Когда Acronis сейчас достаточно флешки на 256 Мб и весь бэкап снимается в один файл, который вы можете называть как хотите и перемещать куда угодно и это настоящий полный бэкап, который снимает образы дисков, флешек, и ему без разницы какая там стоит ОС, хоть Windows, хоть Linux, и может раскатать на любой другой диск.
Member
Dzirt2005 писал(а):
данные на них и с них я копирую ghost'ом
При таком раскладе и Acronis True Image будет ничем не хуже Ghost-а...
Makstar писал(а):
и ему без разницы какая там стоит ОС, хоть Windows, хоть Linux, и может раскатать на любой другой диск.
Да-да-да, пеши исчо... В прошлом году попытался с флешки запустить Acronis True Image и склонировать SSD с установленной openSUSE - True Image бодренько отрапортовал, что щаз приступит к побайтовому клонированию, ибо он ваще не в курсе - чё там за ОС и чё там за файловая система (а там всего-то Ext4 была, Ага).
от как , а какая-бы разница - ведь RAM-диск тоже как-бы диск , только виртуальный ( в управлении дисками не отображается...) , пользуюсь прогой SoftPerfect RAM Disk , файл подкачки на RAM-диске создается без проблем , единственно что - при каждом запуске/перезагрузке системы в журнале "событий управления" добавляется ошибка "volmgr (код события:45) - Не удалось загрузить драйвер аварийного дампа.".
Думаю, потому что он создает виртуальный диск уже после того как винда начинает создавать подкачку, соответственно винда создает временный на первом диске. Так или иначе, фишка Primo Ramdisk в том что она умеет освобождать оперативку автоматически если она на данный момент не используется, плюс она может создавать гибридные диски, рам+ссд например как у меня. Софтина отличная, пол года назад купил, очень доволен. А файл подкачки дело десятое, он вообще используется только в тяжелых приложениях и больше 150-200мб никогда не видел, а я пользуюсь очень тяжелым софтом, поэтому кидать файл подкачки в память не продуктивно. Твоя ошибка выскакивает потому что ты убрал подкачку с диска где твоя винда и он не может создать там свой дамп. Оставь там 400мб и ошибка исчезнет.
Member
CorniliuS я в курсе почему ошибка "volmgr" при старте системы , это не фатально и ни на что не влияет по сути , и файл подкачки как таковой мне нужен очень редко , только в тех случаях когда какой-то программе/игре требуется (без него не работает) , я просто создаю на время пользования проги/игры файл подкачки в RAM-диске на 100-200Mb , и все работает .
Цитата:
Оставь там 400мб и ошибка исчезнет.
и если совсем отключить "ФП" , тоже исчезнет .
Цитата:
вообще используется только в тяжелых приложениях и больше 150-200мб никогда не видел
приложения есть разные , некоторые "забивают" ОЗУ очень быстро (к примеру Аfter Effects) , и когда объема не хватает - продолжают активно использовать файл подкачки .
Последний раз редактировалось Яков 20.05.2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
Яков писал(а):
... а только с появлением SSD - как оказалось они не любят деление сторонним софтом вроде Acronis DD и т.п. ...
На самом деле с появлением первых AF (Advanced Format) винчестеров. Если не ошибаюсь, то WD первыми начали массово производить HDD с сектором 4 КБ. Вот тогда и оказалось, что Acronis DD и т.п. текущих версий, не умеют корректно работать с такими HDD. А семёрка умела из коробки правильно размечать их. Потом, конечно, вышли обновлённые версии стороннего ПО, которые уже это умели. Но, лично я, уже привык всё делать стандартными средствами. Кроме бэкапов, их я делаю Paragon'ом. Western Digital WD7500BPKT был моим первым, ноутбучным, HDD с AF, который Acronis (актуальной на то время версии) не смог корректно разметить. А семёрка прекрасно справилась с этим.
Member
O Smirnoff писал(а):
В прошлом году попытался с флешки запустить Acronis True Image и склонировать SSD с установленной openSUSE - True Image бодренько отрапортовал, что щаз приступит к побайтовому клонированию, ибо он ваще не в курсе - чё там за ОС и чё там за файловая система (а там всего-то Ext4 была, Ага).[/off]
Напишу ещё, в чём проблема. Как флешку делали, какая версия и какой build Акрониса? Не помните - вот поэтому и тупизм. Документацию иногда читать надо, лежит в открытом доступе, там написано какие файловые системы какая версия поддерживает. Пробная версия тоже в открытом доступе. Вы ещё скажите скачал откуда-то образ системы, поставил всё глючит.
Да дело в том, что виндовый бэкапер и этого не может, даже загруженный с внешнего диска не бэкапит раздел, а выдирает с диска с ОС какие-то системные файлы по шаблону и пользовательские. И если он не находит знакомую ОС, то никакого бэкапа не получится. Хотя какая ему разница до ОС, если делается бэкап раздела.
С Акронис я могу с одной загрузки скатать в образ Windows 7 и раскатать обратно другую систему, хоть 10-ку, хоть Linux. Поиграться и вернуть назад.
Member
Геннадий Михайлович писал(а):
А семёрка умела из коробки правильно размечать их.
Правильно создавать выровненные разделы уже Vista умела, кстати...
Makstar писал(а):
Как флешку делали, какая версия и какой build Акрониса? Не помните - вот поэтому и тупизм.
Какие сразу и далеко идущие выводы... Это был Acronis True Image WD Edition 2013, загрузочную флешку с ним делал его собственными средствами; какие ещё детали интересуют в плане тупизъма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Украина, Одесса Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
Правильно создавать выровненные разделы уже Vista умела, кстати...
Да, наверное, просто данное творение гениев из Редмонда осталось мною незамеченным и неоценённым. Я с XP преходил сразу на Se7en, минуя сей славный продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
Геннадий Михайлович писал(а):
минуя сей славный продукт.
кста, виста сп2 вполне себе годная система. на рабочих ноутах некоторых бейсик версия стоит с 2007 года и работает как часы после накатки сп2. Да и немецкие хардварщики и тестеры железок почти до 2014 года все тесты делали на ней.
Member
O Smirnoff писал(а):
Какие сразу и далеко идущие выводы... Это был Acronis True Image WD Edition 2013, загрузочную флешку с ним делал его собственными средствами; какие ещё детали интересуют в плане тупизъма?
Тупизм я конечно не к вам имел в виду, а к тому, что почти у любого ПО встречаются корявые билды, например, 2012 Акронис неправильно восстанавливал смещение разделов, а последнин билды 2015-го не видят подключённые внешние жёсткие диски. За 2013 сборки 5551 и последующей могу сказать вполне адекватные, Последняя 2014 сборка 6673 вообще король и документация к ней доступна. И да, если Акронис не понимает файловую систему диска или она порушена, он таки всё равно может снять точный посекторный отпечаток, это же достоинство, а не недостаток.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
CorniliuS писал(а):
Primo Ramdisk не поддерживает файл подкачки.
откуда такой довод ?
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
CorniliuS писал(а):
А файл подкачки дело десятое, он вообще используется только в тяжелых приложениях и больше 150-200мб никогда не видел, а я пользуюсь очень тяжелым софтом, поэтому кидать файл подкачки в память не продуктивно. Твоя ошибка выскакивает потому что ты убрал подкачку с диска где твоя винда и он не может создать там свой дамп. Оставь там 400мб и ошибка исчезнет.
это все -"отсебятина" ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 8