Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: Екатеринбург
Black_Lava писал(а):
Одна коробка - один комп.
Понял, еще такой вопрос. На ноутбуке по умолчанию стояла Win 7 (лицензия), позже вместо нее была установлена пиратская система. Ключ родной системы наклеен на задней крышке ноутбука. Можно ли как-то вновь поставить лицензионную систему и активировать ее этим ключем? Образа или диска родной системы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Яков писал(а):
olob Цитата: если на ночь включит сбалансированный режим электропитания? и что такого "страшного" ? у мне "и днем и ночью" включен режим питания сбалансированный , в настройках только "отключать жесткий диск - Никогда" , остальное все по умолчанию , и все работает при любых нагрузках - никаких "синек" и т.п. не было ни разу !
А для проца не страшно - если частота будет прыгать с 800МГц до 2800МГц и питалово от 1,008 до 1,312 ... ну в игру ты особо не поиграешь если будет включен "режим питания "сбалансированный"" - просадка FPS будет очевидна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Romueldo писал(а):
Понял, еще такой вопрос. На ноутбуке по умолчанию стояла Win 7 (лицензия), позже вместо нее была установлена пиратская система. Ключ родной системы наклеен на задней крышке ноутбука. Можно ли как-то вновь поставить лицензионную систему и активировать ее этим ключем? Образа или диска родной системы нет.
Для начала стоит проверить есть ли на ноутбуке скрытый раздел восстановления системы - если есть, то хорошо, можно с него винду восстановить. если раздела нет искать образ винды под версию лицензии на наклейке с ключом.
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
hoolio_g писал(а):
Обнова KB3068708 это переименованная KB3022345 судя по размеру 27.7 МБ
Проверю, будет ли повреждено хранилище системных файлов после этого
Вот что пишут:
This update contains the following two manifests that are occasionally updated by the Diagnostic Tracking Service: telemetry.ASM-WindowsDefault.json utc.app.json The two files are marked as static files in the update. When an advanced user runs the System File Checker Tool (sfc.exe), the files are unintentionally flagged as corrupted. There is no impact or corruption on a device that is running this update, and this issue will be fixed in a later service update.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 13 секунд: Всё, реально пофиксили
А мне не помогло почемуто. Ждём "later service update"
Member
Black_Lava писал(а):
Для начала стоит проверить есть ли на ноутбуке скрытый раздел восстановления системы - если есть, то хорошо, можно с него винду восстановить. если раздела нет искать образ винды под версию лицензии на наклейке с ключом.
Раздел восстановления вряд ли сохранился, поскольку я тогда полностью форматировал жесткий диск. А как выглядит версия лицензии? Там написано "Windows 7 Home Basic OA CIS and GE" и еще какие-то числа. Еще я нашел на одном сайте образ скрытого раздела от моей модели ноутбука. Подойдет ли он к моему? Точнее, подойдет ли мой ключ к тому образу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Мужики, намудрил что то с проводником, пропал значок "сканировать на вирусы", при клике правой кнопкой по файлу. Как можно вернуть, по простому? В настройках аваст ничего не нашел такого
..................................
Решил вопрос, переустановкой антивиря
Последний раз редактировалось Иван555 03.06.2015 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Romueldo писал(а):
Раздел восстановления вряд ли сохранился, поскольку я тогда полностью форматировал жесткий диск. А как выглядит версия лицензии? Там написано "Windows 7 Home Basic OA CIS and GE" и еще какие-то числа. Еще я нашел на одном сайте образ скрытого раздела от моей модели ноутбука. Подойдет ли он к моему? Точнее, подойдет ли мой ключ к тому образу?
Насчёт образа раздела неуверен, там же ключ встроен уже как правило и винда уже активированная восстанавливается.Лучше будет скачать MSDN образ Windows 7 Home Basic и активировать по телефону. Пардон, попутал, там сложнее всё. Пробуйте с найденным образом.
_________________ MSI GS63VR
Последний раз редактировалось Black_Lava 03.06.2015 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Black_Lava писал(а):
Насчёт образа раздела неуверен, там же ключ встроен уже как правило и винда уже активированная восстанавливается. Лучше будет скачать MSDN образ Windows 7 Home Basic и активировать по телефону.
Понял, спасибо. А не подскажете как активировать ее по телефону? Я не отзывал активацию родного ключа, думаете получится активировать скачанную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Иван555 писал(а):
если стоит антивирусник (Аваст Free), то нужны ли вообще защитник виндовс и брандмауэр?
Если в составе антивируса не предусмотрено наличие файрволла aka брандмауэра - выключать встроенный в винду будет неразумно; что до "защитника" - он точно не нужен при наличии вменяемого антивируса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
olob писал(а):
для проца не страшно - если частота будет прыгать с 800МГц до 2800МГц и питалово от 1,008 до 1,312
а что может быть в этом "страшного" ? все нормально , просто частоты процессора сбрасываются до минимальных когда не требуется максимальная производительность и все ! чем лучше будет если проц постоянно будет работать на максимальных частотах и на максимальном напряжении ? у меня к примеру i5-2500K , в небольшом разгоне до 4.0GHz , и если включить режим электропитания "Высокая производительность" - постоянно маслает на 4000MHz с напряжением 1.256 V , и при этом кулер ЦП работает на повышенных оборотах... зачем мне такие частоты в браузере , при просмотре фильмов , работе с документами и т.п. ? когда вполне хватает минимальных 1600MHz с напряжением 0.952 V в режиме электропитания "Сбалансированный" !
Цитата:
ну в игру ты особо не поиграешь если будет включен "режим питания "сбалансированный"" - просадка FPS будет очевидна
в играх разницы при смене плана электропитания не заметил , вот если для видеокарты в драйвере поставить режим максимальной производительности , то есть разница - частоты видеокарты не снижаются до минимальных , и просадок FPS меньше бывает , но здесь все относительно - если "железо" слабое и не тянет игру , то хоть какой режим питания ставь - просадки FPS неизбежны...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
вот если для видеокарты в драйвере поставить режим максимальной производительности
кстати ... ДА! а вот в драйверах ВК стоит режим АДАПТИВНЫЙ - всё таки ВК значительно больше греется на максимальных частотах А они нужны только в игре и если я в игре в меню - то тогда частоты могут быть сброшены к мин - что логично, но в геймплее они НЕ сбрасываются. Учитывая что раньше ВК не могли сбрасывать частоты - то вполне логично я что этим и воспользовался сегодня когда это умееют они делать.Раньше когда был у меня 1й личный комп на проце AMD мне приятель собирал системник и чуток мне разогнал проц через биос - тогда ДА - функция изменения частот и напругу ЦПУ в зависимости от нагрузки была отключена - не помню уже почему и отчего - может она просто бы не работала при разгоне а может просто челу этому так захотелось - не помню - в 2006г это было
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Яков писал(а):
чем лучше будет если проц постоянно будет работать на максимальных частотах и на максимальном напряжении ?
ну вот если частоты и напруга завышены вследствии разгона относительно положенных максимальных и это может со временем пагубно повлиять на работау ЦПУ.
Тут играю в одну онлайн-игру - и насколько я понял - грузит сильно проц и поэтому играть НЕ на макс частотах - просто издевательство считаю я
Member
olob писал(а):
играю в одну онлайн-игру
ну игра это понятно , но ваш вопрос изначально был что если на ночь включит сбалансированный режим электропитания? не обнаружу ли я утром синьку? что имелось ввиду "на ночь" - играть в это время , или самому идти спать , а комп к примеру торренты раздавать должен ? если для торрентов - то достаточного будет и "Экономия энергии" , никаких синек не будет !
Цитата:
если частоты и напруга завышены вследствии разгона относительно положенных максимальных
это само собой , но если никакой нагрузки нет - то и максимальные частоты и напряжения не нужны ! зачем в простое греть процессор и элементы питания материнки почем зря ?
Последний раз редактировалось Яков 04.06.2015 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Яков писал(а):
ну игра это понятно , но ваш вопрос изначально был что если на ночь включит сбалансированный режим электропитания? не обнаружу ли я утром синьку? что имелось ввиду "на ночь" - играть в это время , или самому идти спать , а комп к примеру торренты раздавать должен ? если для торрентов - то достаточного будет и "Экономия энергии" , никаких синек не будет !
Имелось в виду ночью только 2 задачи - µTorrent раздает, а если что и качает ТО - BitComet качает. А поскольку сейчас очень жарко и ночью тоже - то для меня вопрос актуален - и меньше греться будет и соответственно меньше гудеть кулер ЦПУ будет Видимо и электроэнергии за ночь уйдет меньше в "сбалансированном режиме электропитания" ???? Всё таки когда я за компом лучше включить всё на макс А на ночь включить сбалансированный? Ну не включать же сбалансированный на 2-3 часа если я уехал на рынок на пример днем? глупо на 2-3 часа А комп дергать режимами?
Добавлено спустя 10 часов 57 минут 21 секунду: #77#77#77
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: слева скрин - макс произв, смущает что не только напруга проца гуляет еще и по 3,3В лини гуляет напруга 0,016В туда-сюда, туда-сюда - думаю это будет хуже нежели постоянно 1,312 на проце и 3,264 по линии 3,3В - как ни крути пусть в режиме покоя будет частота 800 а не 2800, напруга на проце и по 3,3В не будет постоянной - она будет всё равно гулять - как ни крути на проце у меня щас меняется частота с 2812,7 до 2813,0 при условии что напруга постоянная
Member
olob писал(а):
комп дергать режимами?
включите "Сбалансированный" и проверьте как будет в онлайн-игре в которую играете (?) думаю что все будет нормально !
Цитата:
смущает что не только напруга проца гуляет еще и по 3,3В лини гуляет напруга 0,016В туда-сюда
это уже не имеет отношения к настройкам электропитания Windows , это БП так работает , и ничего "страшного" в этом нет , без нагрузки одно напряжение , под нагрузкой другое - может быть как немного выше , так и ниже .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
olob писал(а):
А комп дергать режимами?
И что же с ним такого "страшного" может случиться? Тебя не смущает, что при игре, к примеру, видеокарта может жрать 150..200 Ватт, а при серфинге - менее 50 Ватт? Это же какое "дёрганье" происходит-то?!.
olob писал(а):
не только напруга проца гуляет еще и по 3,3В лини гуляет напруга 0,016В туда-сюда, туда-сюда - думаю это будет хуже нежели постоянно
"Напруга проца" не "гуляет", а регулируется, причём - специально, причём - это именно тот режим работы, под который процессор спроектирован (поиск в тырнете по словам "технология AMD Cool'n'Quiet").
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 8